ID работы: 8315915

Чувство, под названием: "Любовь"

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 133 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Я ненавижу просто этого идиота. Нет, ну я же говорил, мне в универ завтра. Надо же было так заставить меня нажраться в слюни, что я теперь еле стою от головной боли. Мы после того, как душевно поговорили на тему девушек и любви, выпив при этом бутылку виски. Решили, что нам нужно продолжение, поэтому поехали в ближайший клуб. Там напились еще больше, Дагур начал нести всякую чушь про то, как он любит Элиз, а я действительно задумался, над тем, что я чувствую к Астрид. Потому то с одной стороны я начал к ней привязываться, но с другой стороны, я должен просто выполнить задание, но эти глаза, ах, творят страшные вещи.       Я кое-как добрался до университета. Потому что садится за руль в таком состоянии явно не самая лучшая идея. Пока я шел, ну как шел, доползал. Я все думал, как бы подобраться к Астрид. Просто на пути стоит Джейкоб, который явно не захочет ее не с кем делить, но я все равно постараюсь найти тот момент, который изменит все…

***

      Вчера мы очень хорошо провели время с Джейкобом. Утром, когда я проснулась, Джейкоба уже не было рядом со мной, скорее всего он ушел к себе, либо дальше спать, либо просто по делам. Кто знает? Я, сделав, все свои дела, вышла на улицу и вдохнула свежий прохладный воздух. Стала осматриваться, дабы найти знакомое лицо. И вот оно. Это Иккинг. Правда его лицо не выражало никакой радости, оно скорее было опухшим и немного зеленоватым. Я не знала, как мне поступить правильнее. Подбежать к нему и обнять или просто подойти? Хотя, что будет если я его просто обниму? Правильно, ничего, поэтому так и сделаем. Я быстро спустилась по ступенькам и подбежала к нему. Он сначала меня не заметил, но когда я его крепко обняла, он ответил на объятия. — Доброе утро, Иккинг, — сказала я. — Доброе, — ответил мне парень, все еще придерживая меня за талию. — Ты какой-то помятый немного, — сказала я, проводя рукой по его щеке. Я почувствовала, легкое покалывание, скорее всего не брился денек. — Да просто вчера с другом посидели хорошо, — сказал он, и я почувствовала, что он прижимается к моей руке. — Ну понятно, пойдем на занятия? — сказала я, похлопав по плечу. — Конечно, только чуть тише разговаривай, иначе моя голова лопнет просто, — сказал он, и я улыбнулась.       Пока мы шли, он мне рассказал о его ночных посиделках с другом, и я была весьма удивлена, тому факту, что он вообще смог сюда прийти. Пока мы разговаривали, я и не заметила, что мы были уже в аудитории. Мне так легко и спокойно с ним, как будто мы знакомы с ним уже очень давно. Таких ощущений я не испытываю с Джейкобом, и меня пугает это.       Пара прошла достаточно быстро. Изначально, я думала, что смогу поговорить с Иккингом, но через некоторое время, я почувствовала, что его голова легла мне на плечо, но мне было так совершенно неудобно, поэтому я опустила его к себе на колени. Он лишь поудобнее устроился и немного улыбнулся. Мне было действительно очень приятен тот факт, что он на меня так реагирует. Пока я слушала профессора, я медленно перебирала его волосы на голове. То слегка потягивая, то просто поглаживая. Иккинг от этих действий чуть ли не мурчал сквозь сон. Когда закончилась пара, я наклонилась к нему. — Соня, подъем, — сказала я, поглаживая его по голове. — Ой, прости, ауч… — сказал Иккинг, ударившись об парту головой. — Тебе не больно? — сказала я, потрогав место удара. — Нормально, прости, что я так развалился на тебе, но и, спасибо, что дала поспать, мне хоть чуть-чуть, но стало легче. — Не за что, ладно, Иккинг, я пошла, через пару увидимся, — сказала я, и постаралась максимально быстро от него сбежать.

***

      Капец, надо же было так уснуть на Астрид. Я больше никогда не буду пить так много с Дагуром. Но, сквозь сон, я чувствовал, что она гладила меня по голове. И я могу сказать одно, я готов продать все что угодно, лишь бы еще раз испытать это чувство наслаждения. Еще никто так не делал мне. Вторая пара прошла очень медленно. Господи, как же нудно рассказывал тему профессор, я просто слушал его и засыпал. Но из головы не вылазило тепло ее рук, ее прикосновения, ее голос, она прочно засела у меня в голове. И это мешает мыслить мне здраво.       Когда я шел на последнюю за сегодня пару, я увидел, что Астрид стоит рядом с окном, поэтому решил постоять с ней. Но, подойдя ближе, я услышал, что она очень надрывисто рассказывала что-то насчет какого-то проекта. Я не смог понять, что конкретно она говорила, но положив трубку, я увидел грусть в ее глазах. — Хей, Астрид, что такое? — спросил я, непроизвольно поглаживая ее по спине. — Мне нужно через неделю на тендер сдать проект, но я не успеваю его доделать, потому что до сих пор не могу узнать полную ситуацию в компании, чтобы мне все точно сделать, мне нужны отчеты, которые будут докладывать только послезавтра, но до этого как все сложить в одну картину, я просто понятия не имею, — сказала мне все это Астрид очень надрывисто. — Так, а ну тихо, успокоилась, не истери. Чтобы подать на тендер проект, тебе нужно узнать все о компании. Чтобы это сделать тебе нужны отчеты, но их у тебя нет, так не проще тебе систематизировать все то, что у тебя есть сейчас, и выставить предположительные данные. Насколько мне известно, на тендерах принимают и приблизительные сведения о доходах и реализации проектов в компании, — разъяснил ей я. Астрид на меня смотрела такими глазами, как будто перед ней не простой ученик, а профессор наук. — Откуда ты так много знаешь об этом? — Я просто много читаю и смотрю фильмы, тем более я сам в будущем хотел бы иметь бизнес. — Иккинг, мне неудобно просить, но может ты поможешь мне все это, как ты сказал «систематизировать». — Да без проблем, сразу после универа? — Да, не будем откладывать, тебе удобно будет? — Да, конечно. — Ну и славно, пойдем в аудиторию, сейчас придет профессор. Отлично, я попаду к ней в компанию, смогу углубиться в весь процесс работы, это поможет мне приблизиться к ней и к завершению моего задания.

***

      После пары мы вместе с Иккингом сразу же поехали ко мне в офис. Я не стала дожидаться Джейкоба, поэтому просто отправила ему сообщение. Через полчаса мы уже были на месте. Когда Иккинг зашел ко мне в офис, он слегка присвистнул. Мне была приятна его реакция, потому что это все труды моего папы, а теперь мои. Поднявшись ко мне в кабинет, он попросил себе лишь чаю, и сразу же стал перебирать папки, стоящие у меня в архиве. — Икк, что ты ищешь, давай помогу, — сказала я, подойдя к нему ближе. — Мне нужны все отчеты и сделки за последние полгода, — сказал Иккинг, посмотрев на меня. — Так, они у меня на столе лежат, я хотела их как раз просматривать. — Ну вот и ладушки, — сказал Иккинг и прошел мимо, немного задев. Я успела почувствовать запах, который от него исходил. И поверьте, ничего лучше я еще не чувствовала. Этот запах очень похож на папин, наверное, поэтому он мне так и нравится.       Два часа Иккинг сидел в этих бумагах, а я отвечала на заявки о сотрудничестве. За все это время он не сказал мне ни слова. Только изредка поднимал свой взгляд на меня. Но, так как я все закончила, я просто смотрела на него. Хотя нет, я его рассматривала. У него спортивное телосложение. На голове происходит какой-то кошмар, волосы просто торчат во все стороны. Так как он был в футболке, я видела, что у него сильно выпирают вены. И на левой руке виднеется какое-то тату, мне хотелось бы узнать, что там нарисовано. Со стороны он выглядел очень сосредоточенным, и Боже, мне так нравилось за ним наблюдать. — Хей, Ас, я не памятник, хватит так рассматривать, у меня все готово, — сказал Иккинг, подавая мне небольшую папку. — Так и что здесь? — спросила я, рассматривая бумаги. — С этими документами ты можешь идти спокойно на тендер. Тут вся статистика за полгода. Все важные сделки, которые повлияли на развитие компании. Сделай копию, оригинал оставь себе, а скопированное отдашь на тендере. У тебя готова речь и планы на выигрыш? — Ну, я как бы думала, анализировала. — Короче, нету, — сказал Иккинг, улыбнувшись. — Ага, — ответила я, и взаимно улыбнулась. — Так, ну сейчас уже поздно, поэтому давай завтра, если тебе удобно, мы подготовим тебе речь и все такое. — Было бы очень здорово, — сказала я, положив свою руку на его. — Спасибо тебе огромное, без тебя бы я не справилась со всем этим, — сказала я, засмущавшись. — Ну что ты, просто новичкам всегда нужна помощь, не переживай, сочтемся еще, — сказал Иккинг, положив свою руку на мою. Мы просидели так не знаю сколько, но потом я резко выдернула руки, сама того не ожидая. — Так, красавица, поехали-ка домой, поздно уже, — сказал Иккинг, надевая куртку. — Да, пора уже, поехали, — сказала я, собирая всю свою электронику. Через 15 минут мы вышли из офиса. — Так, ты вызывал такси, когда мы ехали сюда, теперь моя очередь, — сказала я, доставая телефон. — А, ты не хочешь прогуляться, ну со мной, просто по-дружески, — спросил Иккинг, явно пряча от меня глаза. — Я совсем не против, — ответила я, беря его под руку. — Отлично, пошли, — сказал Иккинг, явно приободрившись. Сначала мы шли молча, но потом я решила немного разузнать у Иккинга про его жизнь. — Икк, а у тебя есть братья или сестры? — спросила я у него, но Иккинг почему-то сразу же поменялся в лице. Я не могла понять, какие эмоции сейчас он пытается выразить. — Нет, ну как сказать, у меня есть брат, но он не кровный, он по духу. — Лучший друг? — Ну да, хотя так я его уже давно не называю. — А кто твои родители? — У меня их нет, — сказал Иккинг, проведя рукой по волосам. По общению с ним, я поняла, что он так делает, когда нервничает. — Прости, пожалуйста, я не знала, — сказала я, но по его лицу, я поняла, что я не очень правильно поняла его слова. — Ты меня неправильно поняла, они живы, но просто, я с ними не общаюсь уже очень давно. Для меня их нет, как и у них нет сына. — Они… они — наркоманы. — Я даже не знаю, что было бы лучше. Ас, прости, но я не очень люблю говорить на эту тему, она очень болезненная для меня. — Прости, больше не буду, — сказала я, немного трясущимся голосом, потому что мне было очень холодно. — Тебе что, холодно? — спросил Иккинг, останавливая меня. — Да что-то да, — не стала врать я. Иккинг быстро снял с себя куртку, и надел ее на меня. Сам же остался в одной футболке. — Икк, спасибо большое, но ты же можешь заболеть, — сказала я. — Ничего страшного.

***

      Мы шли еще около получаса, разговаривая на самые разные темы. Но у меня из головы не выходило выражение лица Икка, когда я спросила про родителей, оно выражало столько боли и обиды, что самой дурно стало. Но когда-нибудь он мне откроется. Мы подошли к моему общежитию и остановились. Я сняла с себя куртку и отдала Иккингу. Мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Я подошла поближе к нему, встала на носочки и поцеловала его в уголок губ. Я почувствовала, что он поцеловал меня в ответ. И мне было очень приятно. Тепло разливалось по моему телу. Я не испытывала таких ощущений с Джейкобом, но испытываю с Иккингом. Может я просто не люблю Джейка, может я просто очень сильно ошибаюсь? — Доброй ночи, Астрид, завтра увидимся, — сказал Иккинг. — Спокойной ночи, Иккинг Хэддок, — сказала я, и пошла к себе, но я чувствовала, что Иккинг провожает меня взглядом.

***

      Проводив Астрид до общежития, я пошел к себе домой, от универа тут недалеко так-то, но полчаса пройтись придется. Этот день я запомню надолго. Мне было так приятно рядом с ней и так спокойно. Я действительно ощущал себя живым рядом с ней. Ее улыбка придавала мне радости. Я бы отдал все что угодно, лишь бы услышать ее смех. Выйдя с территории, я увидел Джейкоба, который стоял с какими-то парнями. Подойдя немного поближе я услышал их разговор. — Ты когда уже ее лишишь девственности? Время идет, спор ты проиграл, теперь нужно действие. — Та все будет, поверь мне, просто у нее сейчас там проблемы, мне нужен момент. — Неделя, Йоргенсон, иначе ты лишишься чего-нибудь, — сказал высокий парень и ударил Джейкоба в под дых. Что за хрень происходит? Кого он должен лишить девственности? О, Господи, Астрид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.