home by the sea

NC-17
Завершён
49
2
автор
Фэндом:
Размер:
133 страницы, 51 690 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник

interlude: the flood

Настройки
— мне нужно подышать воздухом перед тем, как продолжить писать эссе, — намджун протягивает юнги ключи от квартиры. — разберёшься с замком? юнги кивает. сквозняк забирается под ткань выцветших клетчатых штанов. пятеро парней стоят на лестничной клетке тринадцатого этажа. 21:38. пахнет средством для мытья полов с ароматом лимона. — я пойду с тобой, — чимин смотрит на хосока и моргает слишком часто, как ребёнок. его ресницы похожи на крылья маленьких полевых бабочек. — хоби-хён, можно? — хосок отстранённо очаровательно пожимает плечами, и чимин улыбается и чуть кланяется сокджину. — спасибо за ужин, джин-хён. — не за что. не стойте под дождём долго. — ага, — намджун идёт к двери балкона на тринадцатом этаже и бросает короткий взгляд на обивку из кожзаменителя квартиры напротив. джин чуть сводит брови. — эшли ушла куда-то в районе пяти часов вечера. кажется, ещё не возвращалась. — зачем мне эта информация? — намджун отводит глаза как-то порывисто и особенно. — просто так, — брови джина всё ещё сведены. он пожимает плечами. — мне показалось, что тебе это интересно. — спасибо за ужин, джин, — намджун открывает дверь на балкон. юнги снова обращает внимание на блестящее, как тени для век, кольцо на его пальце. — чимин, ты не замёрзнешь? — нет, всё в порядке, — чимин качает головой с осветлёнными и вьющимися, как после дождя, волосами. джин стоит, прислонившись к дверному косяку. ключи во влажной от беспричинного волнения ладони юнги чуть звенят. — я скоро приду, хоби-хён. если будешь готовить ромашковый чай, я тоже буду. и дверь на балкон закрывается. она хлопает из-за сквозняка. джин почему-то вздрагивает. юнги и хосок смотрят друг на друга чуть дольше, чем стоило бы. тёмное от тяжёлых туч небо нависает над мокрым бруклином. по позвоночнику под тканью серой водолазки пробегают мурашки, но чимин делает вид, что ему совсем не холодно. намджун, кажется, этого не замечает и подходит к металлическим прутьям балкона. кислород разряжен. пахнет мокрым асфальтом. они молчат. дождь разбивается о бетон. намджун оборачивается и смотрит на по-детски очаровательного парня. он ловит капли дождя на язык. — ты точно в порядке, чимин? — да, в полном, — он улыбается. — я не только про дождь, — намджун замолкает на мгновение и снимает с себя худи. чимин видит сантиметр обнаженной кожи от ремня брюк до края белой футболки. его лицо вспыхивает розовым. намджун протягивает ему худи. — я волнуюсь, когда ты не ешь. или грустишь. — волнуешься? — чимин пытается скрыть смущение. получается у него паршиво. он надевает худи на несколько размеров больше, чем следовало, поверх водолазки. — я в порядке, честно. я тоже волнуюсь, когда вы с джин-хёном ссоритесь, когда мы собираемся. — мы же шутим, — с губ намджуна слетает смешок. — джин по-настоящему хороший актёр, если ты веришь. у нас просто странные развлечения. тебе не стоит волноваться. это не по-настоящему. — а то, что ты говоришь про математику и жизнь, и искусство, и структуру всего, — худи достаёт чимину почти до колен. он в нём тонет. — это по-настоящему? — ну, — джун прикусывает губу. — в какой-то степени. — мне нравится математика, — чимин рассматривает носки своих ботинок. — но, когда мы учились с тэхёном в старшей школе, мы много говорили о нашей свободной взрослой жизни без рамок, глупых списков, расписаний и to-do листов. без структуры. но теперь мы взрослые, или что-то в этом роде, и, мне кажется, каким бы хаосом не казалось то, что происходит с каждым из нас, — чимин молчит несколько мгновений и продолжает по-детски очаровательно улыбаться. — и с тобой тоже, на самом деле, мы очень скованы. иначе бы мы с хоби-хёном не сидели в душных аудиториях медиакоммуникаций по несколько часов в день, тэхёну не пришлось бы использовать графический планшет, джин-хён давно бы уже не появлялся в panda express, а ты, — чимин перестаёт улыбаться. намджуну становится горько. — ты бы писал. как раньше. — взрослая жизнь не совсем похожа на мечту старшеклассника, чим-чим. — я знаю, но, — он запинается. — но я хотел бы, чтобы она была такой. она же может быть такой. можно же бросить университет. как юнги-хён. — а тебе нравится юнги-хён, да? — ну, — чимин по-детски сводит брови. — он кажется очень грустным. но он смелый. мне кажется, мне этого не хватает иногда. — мне тоже, — намджун отворачивается. на серых, как водолазка чимина, эстакадах мелькают искусственные огни автомобильных фар. — он похож на персонажа какого-нибудь романа. я ещё не совсем его понимаю, но он уже в начале пути героя по кэмпбеллу. это значит, что его ждёт приключение. — думаешь, мы его приключение? — может быть, — намджун чуть морщится. — а, может быть, нет. мне кажется, он борется сам с собой, потому что он не совсем в порядке. но он удовлетворяет эстетике. разве нет? — да, но, — чимин обнимает свои плечи, пытаясь согреться. — юнги-хён не только персонаж романа, хён. он не должен удовлетворять эстетике. он должен быть в порядке. он ведь человек, — во взгляде чимина появляется горечь. — но, вообще, я знаю, что ты это понимаешь. ты помогаешь ему. это мило. думаю, ему нравится быть с тобой. — надеюсь на это, — намджун ловит дождь на ладони. кольцо на пальце блестит в сером сумеречном свете. — юнги вдохновляет. я не знаю, на что, но знаю, что хочу, чтобы он был рядом. может, ты прав. он смелый, и мне этого не хватает. они снова молчат, и чимин снова ловит капли дождя на язык. он на вкус как бессонница и фисташковое вегетарианское мороженое. горечь мешается с приторной сладостью. чимин хочет сделать глоток ромашкового чая. — кажется, джин-хён думает, что тебе нравится эшли-нуна, — голос чимина почему-то дрожит. — кажется. — а тебе она нравится? — может быть, — намджун смотрит на мокрый город, не замечая, как его футболка становится такой же мокрой. не замечая, что чимин смотрит на него мокрыми глазами. — а тебе нравится эшли? — не то, чтобы мне очень нравятся девушки, хён, но она милая. — значит, тебе нравится юнги? — почему ты так думаешь, хён? — ты просто очень мило на него смотришь, — намджун смеётся еле слышно, но не оборачивается. — я подумал, может, он твой типаж. — мой типаж — глупые, — одними губами произносит чимин. намджун не слышит. дождь стучит по металлическим карнизам. — юнги не из их числа. город становится размытым из-за дождя, переходящего в ливень. чимин не уверен: может, ему кажется, что эстакады плывут вдоль горизонта из высотных зданий из-за слёз в его глазах. он не знает, откуда они появились. — о чём ты мечтаешь, чимин? — намджун оборачивается. он смотрит долго и внимательно, но ничего не видит. — о том, чтобы меня поцеловали под дождём. намджун не отвечает. его тёмная чёлка мокрая. — ты мёрзнешь, — он проходит мимо чимина, чьи осветлённые и вьющиеся из-за дождя волосы липнут ко лбу. на лестничной клетке пахнет средством для мытья полов с ароматом лимона. — пойдём. 21:46. чимин думает о том, что тонет не только в худи.
49 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)