interlude: cheap version of the kissing scene from the notebook
6 сентября 2019 г., 02:03
чимин надевает капюшон серого худи на голову с осветлёнными вьющимися, как после дождя, волосами и регулирует яркость экрана мобильного телефона почему-то дрожащими пальцами. над балконом тринадцатого этажа вьются дождевые облака. пятнадцать градусов по цельсию.
— чимин, — намджун прячет руки в карманы длинного пальто. чимин смотрит снизу вверх. из открытого окна квартиры эшли слышен приглушённый голос joji.
— что? — синоптики обещают дождь к 20:00. чимин надеется, что он пойдёт раньше, и намджуна смоет ливнем, как девятым валом.
— прости.
брови медленно ползут вверх, скрываясь за спадающими на лоб осветлёнными вьющимися, как после дождя, прядями. чимин надеется, что девятый вал будет первым.
— прости? — чимин чувствует горечь на кончике языка. желчью его голоса намджун приготовленные чимином тосты с авокадо переваривает. — прощаю, хён.
— я серьёзно, чимин, — намджун смотрит сверху вниз. из-за вьющихся дождевых облаков, оставляющих тень на лице младшего, он едва разбирает его черты. — прости меня, пожалуйста.
— человеческое сердце на рынке органов стоит четыреста сорок две тысячи долларов, хён, — чимин старается звучать безразлично. получается у него паршиво. — я тебе своё бесплатно отдал. я прощаю тебя. серьёзно.
— чимин, — намджун прикусывает губу.
— я прощаю тебя, — чимин прячет руки в карман серого худи, в котором тонет. — ведь это то, что тебе нужно? прощение? — намджун молчит. из открытого окна квартиры эшли слышен приглушённый голос joji. — я тебя прощаю, хён. ты говоришь, что взрослая жизнь не похожа на мечту старшеклассника, поэтому я, наверное, перестану тратить время на мечтания. я прощаю тебя. это всё, о чём ты хотел поговорить? я могу пойти? я мёрзну.
намджун молчит и снимает с себя длинное пальто.
— не надо, хён.
он надевает его на узкие плечи чимина. от ткани пахнет бессонницей и немного ванильным сахаром. синоптики обещают дождь к 20:00. слёзы в уголках глаз скапливаются к 19:59.
— не надо, хён, — голос чимина дрожит. он хочет снять пальто с плеч, но путается в длинном подоле. он думает о том, что существует два гендера: беспомощность и бессильная злоба. — я тебя не прощаю и никогда не прощу, — чимин проводит сгибом тонкого запястья под глазами, пытаясь стереть слёзы и оставляя блестящие мокрые разводы на коже. — я тебя ненавижу, хён, — он смотрит снизу вверх. намджун молчит. — я тебя ненавижу, — повторяет чимин и почему-то слабо толкает намджуна в грудь, на мгновение чувствуя его непостоянное сердцебиение. — я ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу тебя, я люблю тебя, — чимин чувствует нелёгкую истерику в лёгких, которая мешается с запахом бессонницы и ванильного сахара. — ты глупый или просто притворяешься? — намджун не отвечает, только пытается поймать запястья чимина, которыми он продолжает толкать старшего в грудь. — я знаю, что ты притворяешься. притворяешься, и, когда юнги-хён появился, всё стало только хуже. отвратительнее. ты живёшь не в своей подростковой мечте, а в вакууме, и, знаешь? — чимин тянет намджуна за шнурок худи и толкает снова. — знаешь, я искренне пытаюсь скрыть то, что я рад, что ты снова пишешь для себя, но мне должно быть наплевать, — чимин пинает ботинок намджуна носком своего. — я должен ненавидеть тебя за то, что ты притворяешься, что тебе не всё равно и всё равно одновременно, и думаешь, что я данность. и я согласен быть данностью, если ты хотя бы немного чувствуешь что-то в ответ, но ты чувствуешь только отвращение и молчишь, молчишь, молчишь, и я ненавижу тебя, хён, — намджун ловит его запястье и держит, пока чимин пытается высвободить руку. — отпусти меня, — он ещё раз пинает его ботинок, оставляя пыльный след. — я каждый раз надеюсь, что ты подавишься утренним кофе, и я никогда больше не увижу твоего лица, твоих глупых ямочек на щеках и рук, и неглаженных худи, не услышу твоего голоса и не почувствую аромата твоего одеколона, который не имеет никакой ценности, потому что от тебя постоянно пахнет кофе, и твоих прикосновений и, — намджун ловит его второе запястье. чимин чувствует слёзы на своей коже. — я люблю тебя, хён, — он продолжает сопротивляться. пальто спадает с его плеч на бетонный пол, усыпанный пеплом. — ты глупый, глупый, глупый, глупый.
намджун притягивает младшего к себе, отпуская его запястья, и чувствует, как его руки по инерции обвивают его талию, и лицо прижимается к груди. капюшон спадает с головы с осветлёнными вьющимися, как после дождя, волосами. плечи чимина вздрагивают из-за неконтролируемых рыданий, которые он пытается скрыть за тканью худи старшего. намджун неуверенно кладёт ладонь на его спину.
— ты глупый, — его слова звучат приглушённо, но намджун всё равно слышит. — я ненавижу то, как почему-то люблю тебя и твоё неумение готовить, и твой осуждающий взгляд, когда тэхён неуместно шутит, и твою бессонницу, и горящие сроки сдач эссе, и то, что ты постоянно что-то ломаешь или роняешь, и ты катастрофа, но я всё равно люблю это, — чимин молчит в ткань худи несколько мгновений, а потом говорит едва слышно. — я тоже глупый.
на асфальт тринадцатью этажами ниже падает капля обещанного в 20:00 дождя. намджун думает о том, как в первый раз увидел чимина в июле прошлого года, когда он стоял на лестничной клетке, на которой пахнет средством для мытья полов с ароматом лимона, с картонной коробкой в руках и по-детски очаровательно улыбался. намджун не знает, почему, но через несколько дней после их знакомства, он показывает чимину свои писательские работы и следит за тем, как младший читает, немного сведя брови, а потом издаёт восторженные звуки, из которых вычленить слова невозможно. намджун не знает, почему, но разрешает ему печь ангельский торт с ванильным джемом в кухне, гостиной и кабинете одновременно и даёт дубликат ключа от квартиры. намджун не помнит, в какое мгновение в его сознании появляется осознание: кажется, он влюблён в меня — и мысль, сбивающая с толку: я не знаю, что чувствую в ответ.
дождь эволюционирует в ливень. намджун обвивает чимина руками, пытаясь спасти от воды, разбивающейся о бетонный пол балкона. дождевые облака вьются над их головами. из открытого окна квартиры эшли слышен приглушённый голос joji.
— чимин, о чём ты мечтаешь?
— ты уже спрашивал, хён, — младший всё ещё прячет лицо в ткани его худи. длинное пальто мокнет на полу. — о поцелуе под дождём. я уже говорил. ты не ответил тогда, о чём мечтаешь ты.
— я должен был сказать, что мечтаю о том, чтобы пошёл дождь, — с губ намджуна слетает негромкий смешок. — но дождь уже идёт, так что, кажется, моя мечта сбылась.
чимин отстраняется, делает неуверенный шаг назад и смотрит на старшего снизу вверх. его осветлённые волосы во время дождя кажутся ещё более вьющимися. он думает о том, что существует два гендера: влюблённость и глупые ванильные цитаты из tumblr.
намджун наклоняется, чтобы оставить аккуратный поцелуй на его губах с привычным еле заметным блеском от glossier с ароматом ванили. чимин вздрагивает и отстраняется.
— ты поэтический штамп, хён, — он не прерывает зрительного контакта. губы намджуна на вкус как кофе и бессонница, если бы у неё был вкус. — ты такой глупый, предсказуемый и приторный. я тебя ненавижу.
старший наклоняется снова и целует дольше. чимин не сопротивляется, стоит и чувствует, как капли дождя текут по шее и попадают под ткань серого худи, детально повторяя рисунок на спине, по которому бегут мурашки от прикосновения чужих губ. намджун не касается его руками и не понимает, в какое мгновение в его сознании появляется осознание: я его целую — и мысль, сбивающая с толку: кажется, он целует меня в ответ.
чимин отстраняется снова и проводит языком по губам с привычным еле заметным блеском от glossier с ароматом ванили.
— я люблю тебя, — мокрые осветлённые вьющиеся пряди липнут ко лбу. намджун хочет поцеловать его ещё раз в целях профилактики. — но тебе придётся извиняться передо мной очень долго, если ты понимаешь, о чём я.
на щеках намджуна появляются ямочки. чимин встаёт на мыски и кладёт ладони на его шею, чувствуя капли дождя, кожу и ткань капюшона худи. он целует его и мысленно благодарит юнги за то, что не позволил младшему сделать глупость на вечеринке в среду. чимин думает о том, что намджун лучше, чем шампанское. лучше, чем восемьдесят процентов того, что чимина окружает, исключая друзей и йонтана.
— у вас отключили воду в квартире, и вы принимаете душ здесь, или это дешёвая версия сцены из the notebook? — намджун и чимин синхронно вздрагивают. эшли машет им из открытого окна квартиры, из которого слышен приглушённый голос joji. её голубые волосы мокнут под дождём. — вы встречаетесь, или это какой-то новый способ сплочения соседей? — чимин смущённо отводит взгляд и прячется за спиной намджуна, надеясь, что эшли стоит у окна не слишком долго. — вы все промокшие. идите уже домой, идиоты.
она с характерным звуком закрывает окно, опуская жалюзи. намджун смотрит на чимина и случайно улыбается. его мокрые осветлённые вьющиеся пряди липнут ко лбу. намджун хочет поцеловать его ещё раз. в целях профилактики.