ID работы: 8316065

Падение Икара

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Икер публикует своё фото в инстаграме, где он в задумчивости сидит в кресле, и спустя пять минут получает комментарий от Олли «Ты думаешь обо мне?» — безо всяких смеющихся, грустных или подмигивающих смайликов. Он улыбается, набирает «Каждый день» и нажимает на «Отправить». И только когда его ответ появляется сразу после этого вопроса, ловит себя на мысли, что ведь да — думает. После того, что случилось в его машине, — каждый день. Да какое там — несколько раз в день. Олли действительно словно даёт ему время для размышления. Они проводят дни вместе на тренировках, а после них — ничего особенного: посиделки в кафе, всегда с друзьями, никогда — наедине. Олли ничего не требует, не давит, не настаивает ни на чём. Он просто есть. Сияет рядом или серьёзно хмурит брови, если Икер говорит о важном. Олли не выглядит угрозой с этой симпатичной, далёкой от канонов красоты мордашкой и мягкими движениями дрессировщика, поэтому когда он вдруг спрашивает: — Не будешь против велосипедной прогулки за город в этот уикенд? — Икер готов согласиться, но медлит. — Кто ещё с нами будет? — интересуется он. — Никого, — улыбается во весь рот Олли и добавляет: — Это просто прогулка. Обещаю, что не буду приставать. Нимб не свалится с твоей головы, Святой Икер! Икер смеётся и засчитывает ещё один гол в свои ворота. *** Они сидят — почти лежат, откинувшись на спинку и вытянув ноги, — на скамейке напротив пруда и лениво жуют сэндвичи. Прислонённые к дереву велосипеды стоят возле, отражая первые солнечные лучи серебристыми бликами. Скамейку скрывает тень листвы, и Икер, расправившись с едой и глотнув воды, закрывает глаза, наслаждаясь прохладой утра. — Говорил я: давай позже поедем... — слышит он ворчание Олли. — На кой тебе дался этот рассвет... — Хреновый из тебя романтик, Оливер Торрес! — улыбается Икер. — Из тебя, можно подумать, прекрасный, Икер Касильяс, — ворчит Олли. — Вытаскивает меня из постели ни свет ни заря, волочёт за город, заставляет встречать рассвет, а сам засыпает... — Ну... Загородная прогулка была твоей идеей... — Икер и в самом деле чувствует, что начинает дремать под шелест листвы и бубнёж рядом. Минут через пятнадцать он просыпается, обнаруживая себя удобно расположившимся на плече у Олли. — О, извини... — произносит он, поспешно отодвигаясь. — Ничего страшного, — ухмыляется Олли. — Ты не приставать ко мне не обещал. Сэндвичи кончились. Яблоко будешь? Икер кивает, и Олли лезет в рюкзак. — Ты основательно подготовился к прогулке, — с улыбкой замечает Икер. — Любишь, чтобы всё было под контролем? — Кто бы говорил... — Олли вкладывает одно яблоко в ладонь Икера и, помолчав, продолжает, вертя в руках своё. — Знаешь, у одного моего знакомого есть друг... Старше его... — Икер поднимает взгляд на Олли, но тот смотрит на переливающийся лучами утреннего солнца пруд. — Так вот он, этот друг, просто одержим тотальным контролем — и прежде всего контролирует, конечно, себя. Считает, что если кто-то, особенно тот, кто младше, отдал ему своё тело и душу, то нужно нести ответственность за него чуть ли не конца дней своих. Оберегать его от драк на поле — пусть даже тех, которые затеваются по его инициативе. Жёлтых карточек. Собственной страстной натуры. Осушать слёзы поцелуями... — Врать-то не нужно... — перебивает его Икер. — Не было такого... — Не было? — усмехается Олли. — Весь интернет в этих фото, но ладно... Не было так не было. Дело здесь в другом. Когда он встретил моего знакомого, всё уже было в прошлом: нервы, истерики, страх за него... того мальчика, с которым было многое связано, но который тоже остался в прошлом... Ответственность... Чувство вины... Всё в прошлом. А сейчас всё размеренно, спокойно... Удобно, я понимаю... С хрена ли начинать всё сначала? Не всякий согласится. Да? — Возможно... — пожимает плечами Икер. — Одного только в твоей занимательной истории взять в толк не могу... — Он берёт Олли двумя пальцами за подбородок и поворачивает его лицо к себе, заставляя глядеть в глаза. — Зачем твоему юному знакомому всё это нужно? — Наверное, он идиот... — смотрит на него Олли. — Или влюблён... — Это одно и то же, — смеётся Икер, отпускает его и с хрустом откусывает яблоко. Они едут обратно под палящими лучами солнца и бесконечное ворчание Олли о том, что романтика романтикой, но умные люди обычно выбирают не такой маршрут, который постоянно идёт в гору, и он, конечно, любит тренировки по утрам в выходные, но ебать он хотел такие, которые доводят до обезвоживания, вокруг словно не пригород Порту, а пустыня Сахара, и Икер кусает губы, чтобы не засмеяться в голос. — Следующий раз поедем на прогулку вечером... ночью... — Олли поворачивает голову к Икеру, едущему позади. — А если ты хочешь романтики, я буду в кружевном бель... Он не успевает договорить: колесо наезжает на какой-то камень, оказавшийся на велосипедной дорожке, Олли теряет равновесие и с грохотом валится на землю. Икер соскакивает с седла и бросается к Олли. — Так... — смотрит он на огромную ссадину на колене, тут же наливающуюся багрово-красным, достаёт телефон. — Я сейчас вызову помощь... Перекись есть в твоих запасах? — Ну, начинается... — морщится Олли. — Какая помощь? На посмешище хочешь меня выставить? Уже сегодня в сети будут заголовки «Оливер Торрес получил травму, наебнувшись с велосипеда»... Какая сука сюда камней накидала? — На дорогу нужно смотреть, когда едешь... — ворчит Икер, копаясь в рюкзаке. — Да, хорошо, папочка... — фыркает Олли и получает подзатыльник. — Вот... Наши отношения вышли на новый уровень... До рукоприкладства дошли уже... Что ты всё роешься? Нет там ничего... Я не планировал разбивать колено. — Ты можешь заткнуться на минуту? — Икер смотрит на кровоточащую рану. — Нам всё равно придётся позвонить кому-нибудь из знакомых... Доехать ты не сможешь. И дойти тоже. Ну же... — Икер обхватывает его лицо ладонями и негромко говорит. — Так я позвоню? Да, мальчик мой?.. — Чёрт... — сжимает его запястья Олли. — Запрещённый приём... Ладно, звони... — Он облизывает губы и, поглаживая тыльную сторону ладоней, держащих его лицо, добавляет: — Может быть, один поцелуй в качестве обезболивающего?.. Коль уж у нас нет перекиси... Икер смеётся и, стараясь не обращать внимания на подставленные губы, целует его в лоб. — Фолишь, Святой Икер... — ворчит Олли. — Но навещать-то ты меня обещаешь, пока колено заживёт? — Обещаю, — кивает Икер. — Пока это единственное, что я могу тебе пообещать... мальчик... *** — Тебе нужно перестать всё контролировать... — шепчет Олли. Икер смотрит на Олли, вспоминая, как тот кружил, незаметно сужая спираль вокруг него, месяцами. Безобидные встречи в кафе с друзьями, безопасные прогулки, разговоры, в которых все точки над «i» расставлены, — Икер никогда не чувствовал себя в ловушке. Даже сейчас, когда он пришёл навестить Олли с заживающим коленом спустя неделю после травмы и обнаружил, что они каким-то образом оказались в одной постели, — это ещё не кажется катастрофой. Олли выглядит немного смущённым и очевидно готов к отказу. Икер думает, что последние сантиметры между ними ему трудно преодолеть как раз потому, что Олли слишком... Удобный, невинный (Икер понимает, что это не так, но...), готовый на всё ради него. И тогда Олли делает это... — Тебе нужно перестать всё контролировать, — говорит он спокойно и оказывается над Икером, почти садясь ему на грудь. — Нельзя брать на себя ответственность за всё и всех... — Олли тянется за галстуком на спинке стула и мягко, но решительно сводит запястья Икера над головой. Икер смотрит на Олли, ощущая, как ткань затягивается, сжимает кулаки, чтобы почувствовать кожей крепость уз. А потом закрывает глаза. Он не виноват, он ничего не должен, на нём нет ответственности, и он не контролирует то, что сейчас случится. А значит, можно расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.