ID работы: 8316065

Падение Икара

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сразу после того, как Икер возвращается из больницы, они почти не встречаются. Олли не приглашает его к себе, не набивается в гости, он словно избегает встречи, и порой Икеру начинает казаться, что сон о Пиноккио был в руку. Такой выбор прост и понятен, Икер думает, что, наверное, мог бы жить дальше с осознанием очередной потери, потому что может объяснить её себе — если бы не прекращающийся поток сообщений, которые присылает ему Олли каждый день. Это смайлики-сердечки, картинки из интернета или обрывки мыслей, которые заставляют Икера закрывать глаза ладонью и смеяться. «Хорошего дня, мой герой». «Видел тебя во сне. Руки до сих пор в мозолях». «Сегодня ночью ты ко мне не явился. Херовый был сон. Зато ладони целы». Встречаются они через две недели, когда Икер приходит на матч. В качестве зрителя. Он старается не обращать внимания на жалость в глазах друзей и знакомых, но вдруг чётко осознаёт, что если он увидит её в глазах у Олли, то это будет точкой. После матча в раздевалке Олли нет, Икер ищет его взглядом, рассеянно отвечая на приветствия, хлопки по плечу и рукопожатия. «Ну, что ж...» — думает он, когда все улыбки розданы и фотографии сделаны. Он выходит из раздевалки и направляется к выходу по извилистым коридорам, когда кто-то хватает его за руку, дёргает в тёмный огороженный угол и прижимается к губам в глубоком влажном поцелуе. — Всё... — бормочет Икер, как только его рот становится свободен. — Второй инфаркт обеспечен, маленький ты засранец... Олли хихикает, обхватывает его голову и, потянув к себе, начинает быстро, словно Икера сейчас у него отнимут, целовать везде, куда может дотянуться: в лоб, глаза, щёки, подбородок, завершая серию поцелуев звонким чмоком в нос. — Я скучал... — шепчет он, обвивая руками его шею, но к себе домой так и не зовёт. Ещё через неделю смайликов и сообщений до Икера начинает доходить, в чём дело. Чтобы проверить свою догадку, он приглашает к себе компанию друзей — и вместе с ними Олли, конечно, чтобы не дать ему шанса отказаться. Олли приходит и ведёт себя как ни в чём не бывало, сдержанно, по-приятельски, не более того — как и всегда на людях. Когда компания собирается уходить, Олли, стараясь не смотреть на Икера, тянется за ней, но Икер незаметно ловит его за руку и шепчет на ухо: — Останься... Олли кивает, выходит вместе со всеми и спустя пятнадцать минут Икер снова слышит звонок в дверь. Какое-то время Икер просто молча смотрит на Олли, который нерешительно топчется у двери, после протискивается мимо него внутрь и, глядя на тарелки на столе, бормочет: — Я помогу тебе помыть посуду... Икер фыркает, садится на диван, некоторое время наблюдает за тем, как Олли снуёт на кухню и обратно, потом, улучив момент, ловит его за запястье и дёргает на себя. Олли, не удержавшись, взмахивает руками и, ахнув, плюхается Икеру на колени. — Ты что... — Икер улыбается и притягивает его за шею. — ...боишься, что я умру на тебе прямо во время секса? Олли кладёт ему ладонь на грудь, проводит, будто пытается нащупать шрамы, и ворчит: — От тебя всего можно ожидать, Касильяс... — Он поднимает на Икера взгляд. — Иногда я просто боюсь, что ты умрёшь... — Глупый мальчик, — смеётся Икер. — Мой глупый мальчик... *** Олли любит смотреть, как спит Икер. Он чувствует себя злоумышленником, когда ловит подёргивание губ, дрожание ресниц и морщинки между бровями, мелькнувшую улыбку и неожиданно страдальческое выражение лица. Мечущиеся под веками глазные яблоки говорят, что Икер не здесь. Здесь только его тело, и Оливер задумывается, в его ли власти сейчас этот человек. Он согласен делить Икера с Морфеем — но только с ним. Олли устраивается удобнее, опираясь на локоть и увлеченно рассматривая череду эмоций, пытаясь угадать, какой сон сейчас будоражит уставший мозг. Олли видел, как Икер теряет контроль. Но сон — это другое, это полудобровольная сдача небытию, сомнительное согласие. В какой-то мере насилие: уснувший человек не выбирает, в какую фантазию провалиться. Губы Икера шевелятся. — Олли... Улыбка расползается по всему лицу Оливера. Не зря он ждал и подсматривал. Может быть, пора узнать, какая кроличья нора ждёт его самого. Олли счастливо вздыхает и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.