ID работы: 8316103

Good boy.

Слэш
PG-13
В процессе
1049
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 118 Отзывы 459 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Рё задумчиво попровляет ему воротник рубашки, щуря тёмные, почти чёрные глаза. — Что за мужчина, душа моя? - тихим, но властным голосом спрашивает она. Йошито беззвучно смеётся, и подняв руку, осторожно сжимает тонкую ладонь девушки. — Не ревнуй, Рё-чан, - лукаво тянет парень, не сдерживая нежной улыбки, - Это репетитор Тсу-чана. Сакура хмурится, пытаясь вспомнить того, о ком именно говорит её друг. Кивает головой, когда перед глазами всплывает телефон с фотографией смущённого паренька с пушистыми, лохматыми волосами. — Йо, - серьёзно начинает она, склоняя голову и проведя носом по его шее, - От тебя несёт сигаретами и мне это не нравится. Ямамото вздрагивает и моментально отводит взгляд, когда Рё смотрит на него. Сакура Рё - его первая подруга в универе. Первая и единственная. Остальных своих одногруппников он может отнести только к категории знакомых. И она за несколько лет вместе успела досконально изучить его и узнать все тайны. Пожалуй стоит признаться хотя бы самому себе, что его драгоценная Сакура знала о нём больше, чем он сам. Черноволосая, с задорными карими глазами, она одним своим видом заставляла Йошито улыбаться. У них было столько приключений вместе. Он так сильно любил её. Сейчас она смотрит на него своим серьёзным внимательным взглядом. Хмурит брови и поджимает губы. И Йо хочет вывалить на неё всё. Рассказать о всех своих мыслях, поделиться переживаниями. Но он только натягивает на лицо счастливую улыбку, пожимая плечами. Рё устало вздыхает, неодобрительно качая головой. Но ничего больше не спрашивает. И Ямамото бесконечно благодарен ей за это. *** Йошито улыбается своей любимой добродушной улыбкой, мысленно вбивая гвозди в крышку красивого чёрного гроба. В котором лежит Реборн. У каждого свои способы утешения. — Добрый вечер, - лёгко кивает он головой, прислоняясь плечом к косяку двери. Реборн оглядывает его жадным взглядом. Они не виделись всего несколько часов, но киллеру это кажется вечностью. Он так хочет прикоснуться к нему. Прижать его к себе. Увидеть ласковую смущённую улыбку. Святая Дева Мария, как же он стал сентиментален. — Йошито, - кивает он, пряча глаза за полями шляпы, - Впустишь? Йошито равнодушно качает головой на его просьбу. У Ямамото такая скука в глазах, что Реборн на мгновение даже забывает, что такое дыхание. Но киллер знает куда смотреть. Поэтому замечает слегка дрожащие пальцы, сжимающие косяк двери. Поджатые губы, и искорки боли в глубине равнодушных с виду глаз. И закалённому мафиози в очередной раз хочется хорошенько приложиться головой о ближайшую вертикальную поверхность. В конце концов, где была так любимая им наблюдательность и внимательность, когда он не особо задумываясь о последствиях, даже не вспоминая о своей осторожности и привычке перепроверять всё по сотне раз, впечатывал обеспокоенного его состоянием Йо в стену и обвинял непонятно в чём. Реборну иногда кажется, что в тот момент кто-то воздействовал на него пламенем Тумана. Да только вот знание того, что его Солнце мигом заметило бы вмешательство извне в его сознание, хорошо отрезвляет. И даёт понять, что во всей этой ситуации нет ничьей вины, кроме его собственной. И это вызывает отчаяние. Он позиционировал себя, как лучшего киллера современности. Но прокололся там, где не имел права. — Хей, Реборн-сан, вы же репетитор? - скучающе тянет парень, смотря на киллера сквозь полуприкрытые веки. Мужчина недоумённо приподнимает бровь, но кивает. — Я вас не нанимал. Думаю, вам стоит заняться своим учеником, а не слоняться по Токио, - Йошито презрительно морщится, словно видит что-то отвратительное. И вздохнув, захлопывает дверь перед носом Реборна. Киллер поражённо выдыхает, и даже не замечает, как на лице расползается глуповатая улыбка. Йошито так... очарователен. *** Йо не понимает. Он действительно старается. Быть добрым. Быть правильным. Быть хорошим. Он ведь не сделал ничего плохого? Тогда почему ему приходится сталкиваться с такими вещами? Ямамото отдёргивает себя. Есть те, кто страдает намного больше. У него есть крыша над головой. Вкусная еда. Любящие отец и брат. У некоторых нет ничего из перечисленного. Его жалобы глупы, пусты и беспочвены. Он просто должен это пережить, не так ли? Он не должен прощать Реборна. Не должен снова впускать его в свою жизнь. В конце концов, этот мужчина так хорош. Так прекрасен. Разве имеет он право быть с ним? В ту ночь, когда ярость застилала глаза итальянца, Йошито понял. Это шанс. Да, Ямамото больно это признавать, но всё же. Что он сможет дать такому человеку, как Реборн? Душевные травмы, связанные с бывшим? Ками-сама, как хорошо, что у них ничего не зашло дальше. Реборн найдёт себе прекрасного парня или девушку, заведёт семью, проживёт весёлую жизнь. Йо не место рядом с человеком, что является едва ли не идеалом. Он отойдёт в сторону, не станет цепляться за него. Если любишь — отпусти, да? Он отпускает. Ведь это наверняка принесёт любимому человеку Йошито счастье. Ямамото устало опускается на пол, прижимаясь спиной к двери. Жмурит отчаянно глаза, стараясь прогнать больной взгляд Реборна из головы. Дрожащими пальцами пытается нащупать в кармане сигареты. Он всё сделал правильно. Он не сможет дать ему ничего из того, что этот итальянец действительно заслуживает. Нащупав пачку, парень быстрыми, дёрганными движениями вытаскивает сигарету, и найдя там же зажигалку, поджигает палочку. Он с удовольствием вдыхает дым, прикрывая глаза. — Йошито, - за дверью слышится тихий хриплый голос, и Йо вздрагивает, - Я люблю тебя, - Ямамото с силой сжимает сигарету, ломая. Та обжигает нежную кожу ладони, вызывая недовольный цык, - Прости меня. Я поступил так глупо. Обвинил тебя не пойми в чём, - Йо поджимает губы, сдерживая стремительно подступающие слёзы, - Я такой дурак, Йошито. Ямамото хрипло посмеивается, кивая. "Не только ты", - крутится на его языке, но он молчит. Прикрывает лицо ладонями, выбрасывая испорченную сигарету прямо на пол. По его щекам всё-таки текут слёзы. Как глупо. Как необоснованно. Как пусто. Он старается быть хорошим. Квартира Йошито пропахла сигаретным дымом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.