ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Алан вышел из самолета один из последних. Тяжелые гнусные облака, темно-серого цвета, нависли над городом. По их грозному виду сразу же можно было предсказать одно- будет дождь. Так и есть. Первые капли «летней непогоды» медленно падали с неба, оставляя мокрые следы на асфальтированной площадке. 'класс'- подумал парень убирая чуть намокшие пряди волос в капюшон своей толстовки — ' хорошо хоть вода не сжигает как это было с персонажами «Кастолвании».' Со временем дождь начал усиливаться что заставило Алана и его команду ускорить шаг. Они поехали в аэропорт, где его уже ждала толпа верных фанатов. Музыкант очень ценил своих последователей и ни смотря на испорченное погодой настроение с удовольствием раздавал автографы и снимки. Любовь фанатов-вот что придает сил… Спустя час (к этому времени как раз закончился дождь) они наконец выбрались из аэропорта и поехали в отель.

***

Как рассказали София и Саша у вампиров есть целая сеть по продажи крови. Они также поведали как можно найти точки продажи. Но по понятным причинам Уокер не мог незаметно выбраться и пойти туда, поэтому пошли они. Их запасы уже заканчивались. Они вернулись поздно ночью. — Ну как, готов попробовать кровь? — спросил Саша. Алан пока не чувствовал жажды, поэтому данная идея вызвала у него скорее отвращение. — Ты уверен что это обязательно? — с недоверием спросил парень — Новообращенные вампиры действительно не чувствуют жажды пока не попробуют кровь. — сказала Софья — Но она есть. Если не выпить кровь сейчас, то когда жажда проснется, ты не сможешь ей противостоять. И скорее всего кого-нибудь убьешь. Остановиться потом будет очень трудно, почти невозможно. Алан увидев как девушка сжала кулаки, решил больше не говорит об этом. — Ладно, давайте сюда. Он взял пакет с кровью. Аккуратно открыв его в его голове была лишь одна мысль: 'Главное не смотреть' И приложил пакет к губам. Это оказалось неожиданно вкусно. Он только сейчас понял, как сильно этого хотел на самом деле. Пакет почти мгновенно оказался опустошён. Теперь он понимал о чем говорила София

***

На следующий день Погода была солнечная. Как выяснилось вампиры во сне не нуждаются поэтому ни смотря на ранние утро Уокер уже был собран и ждал остальных в холле. — Ну что, готов ехать на фестиваль? — спросил Иган -Да — ответил диджей — Рядом с фестивалем проходит какая-то научная выставка — сказал Магнус один из его друзей- Не хочешь взглянуть? -Класс! Можно будет зайти туда. Они довольно быстро прибыли на место — Ого я не думал что это выставка будет прямо на улице — удивился Алан — Ха тем круче. — ответила Алиса — Ты знал что в рамках кого-то научного проекта, вроде связного с экологией, и нейронными сетями тут везде расставлены тепловизоры? -поинтересовалась девушка — Ты не знаешь зачем? -спросила Софья. -Предполагаю. Вроде решают сразу 2 задачи. Оценивают на сколько сильно такие концерты влияют на экологию в плане теплового загрязнения, а так же ищут людей которым может быть нехорошо, если у них слишком высокая или низкая температура. Трое вампиров тут же переглянулись. — А ты не знаешь эти датчики уже работают или нет? — спросил Саша — Без понятия, а что? — Нет нечего.-резко отрезала девушка Они вышли из машины. — Идем смотреть на всяких роботов. — поторапливал всех Магнус. — А то до концерта не успеем. Алисе и Игану, тоже было интересно и они действительно поспешили, но у вампиров не было не малейшего желания туда идти. Но им пришлось присоединиться дабы не выделяться из толпы.

***

*Тем временем недалеко от сцены, в компьютерном центре (если можно так назвать небольшое помещение в отдалении от сцены где обрабатывалась информация с датчиков)* — Отлично сеть работает в тестовом режиме. Пока не много людей, можно ее испытать! На экране шли логи. Сеть собирала информацию. К удивлению наблюдателей, она вдруг выдала предупреждение, о том что обнаружила трое людей с критически низкой температурой, и вывела их изображения с нормальных камер. — Странно — сказала девушка, которая была одной из наблюдателей.- Не похоже что они плохо себя чувствуют, может алгоритм сбился? — Тогда почему на тепловизорах они явно выглядят холодными? Тут алгоритм не причем. Я думаю нужно сходить, проверить.

***

Иган пошел вместе со всеми, на эту выставку, он тоже был очень заинтересован. На выставке почти не было людей. Все-таки 8 часов утра, еще рано. Они как раз рассматривали очередного робота, когда к ним подошли два парня. — Привет — сказал один из них это был молодой человек одетый в специальную форму — Вы слышали о телевизорах размещенных здесь? — Да, а что? — спросила Алиса. — Мы отвечаем за их работу, и заметили кое-что странное. Согласно показаниям датчиков, у этих троих очень низкая температура. — он показал на вампиров. 'Вот черт, блин, блин, блин! ' — подумала Софья. — Просто хотели убедится, что это с нашими датчиками что-то не так. — тем временем продолжал он. Иган не вовремя вспомнил что тогда в самолете, во время того случая, те двое тоже были рядом. Но как его, судя по всему, просто очень плохой сон вообще может быть с этим связан? 'Хрень какая-то' — подумал он. — Мы в порядке — сказала Софья. Парни поспешили закивать в подтверждение. — Тогда я вообще ничего не понимаю! — сказал с непониманием парень — Да ладно, может они просто вампиры- пошутил второй наблюдатель. Алиса и Магнус поддержали шутку, улыбнувшись в ответ, но Алан, Софья и Саша едва не подпрыгнули на месте когда ее услышали. Иган заметил их странную реакцию, он никогда не верил в сверхъестественное, но сейчас невольно задумался. 'Да ну нет, быть не может' — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.