ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
*Отель* Друзья сидели в номере и активно обсуждали то, что удалось узнать. То есть почти ничего. - Ладно. - сказала Лиза. - Раз на аудио нет ничего полезного, как и на видео, может Мо удалась что-то узнать? - все посмотрели на него. - Я обработал фотографии как смог. Но сами бумаги были старые, многое просто стёрлось. Вот лучший результат, которого я смог добиться. - Мо открыл ноутбук и показал фото. Действительно, надписей было почти не разобрать, но все же было очевидно, что это какая-то анкета. В углу была фотография женщины, рядом были надписи, сильно напоминающие набор основных данных. По типу даты рождения, имени и т. д. - Похоже на анкету. - заметил Иган. - Подожди. - сказала Лиза.- В нижнем левом углу, вроде есть какая-то надпись. Мо, ты можешь сделать максимальный контрас? - Да. Только открою фотографию в другой программе. Ты была права, тут точно что-то есть. Я не заметил. Сейчас ещё немного добавлю света и еще немного контраста. - спустя несколько минут надпись наконец стала более-менее читаемой. "... Под*пы** погибла, п****** н**жил. ****твия арте********нему не предсказуемо. Эксп******ы в Гр****и д*****ют от****тв**е св***и с мес*******ож...." На этом надпись оборвалась. - Судя по всему, над этой девушкой проводили эксперименты, и она не выжила. - заметила София. - Я все равно не понимаю, как это связано с нами. - сказал Алан. - Какие-то эксперименты... Мы то тут причем?! - Нда, понятней не стало. - согласился Мо. *Алан* Он читал и не мог поверить своим глазам какие ещё эксперименты? Что это вообще значит? Ему казалось, что его голова вот вот взорвется от всех этих догадок. - Я пойду прогуляюсь. - с этими словами Олав покинул номер. Он просто не мог поверить в реальность всего происходящего. Всего пару дней назад у него была обычная, нормальная жизнь. Ну может не совсем, но по сравнению с тем что происходит сейчас.... *Друзья* - Да уж. - угрюмо прокомментировал Мо закрывая фотографию. - Как думаете, им угрожает какая - нибудь опасность? - обеспокоено спросила Алиса. - Ну я имею ввиду кроме того что их хотят убить. - Я поняла о чем ты. - задумчиво ответила София. - Я не знаю. Если бы это были просто медицинские эксперименты... Я бы сказала определенно нет, теперь когда они вампиры. Но эксперименты с... магией, артефактами... Я не знаю. Тем более очевидно, что они необычные вампиры. - София взглянула на Лизу. - Давайте, делайте дальше вид что меня здесь нет. - недовольно проворчала девушка. Спустя ещё несколько минут напряжённого молчания Лиза тоже не выдержала. - Пойду поищу Алана. - заявила она, направившись вслед за диджеем. *Иган* Ему определенно не нравилось то что происходит. Мрачные мысли сами приходили на ум. Он понял, как боится, вновь пережить то что случилось в самолёте. Но что он может сделать? Вампиры, магия это все за гранью его понимания. Знакомое чувство беспомощности вернулось. Но в этот раз, из мыслей его вырвал телефонный звонок. - Мне нужно ответить. - С этими словами, менеджер тоже вышел из комнаты. "Ну кто там ещё?" - раздражённо думал он. Номер был незнакомый. - Алло? - Здравствуйте. - Услышал он приятный, женский голос. - Вы Иган Макалистер? Мы бы хотели пригласить Алана выступить.... "Все понятно" - мысленно вздохнул Иган. ..... - Спасибо. Я передам Алану ваше предложение. Как мне вам ответить? - Записывайте почту. *** *Лиза* Она пошла за Аланом. Откуда-то она точно знала, где его искать. Поднявшись по лестнице, девушка вышла на крышу. Здание отеля было высоким и находилось относительно далеко от центра города. Благодаря чему, отсюда открывался потрясающий вид на небоскребы. Весь город был как на ладони. Пасмурное небо и потрясающая панорама. - Вау. - от неожиданности вырвалось у девушки. Оглядевшись, Лиза заметила, стоящего на ограждении, парня. - Не боишься? - спросила она вставая рядом. - После всего? Нет. - Тут здорово. Понимаю почему ты сюда пришел. - Ага. - Как ты? - В порядке, насколько это возможно. Просто... все происходит так быстро. - Всего несколько дней назад, ты даже подумать не мог, что вампиры существуют и магия реальна? - Да. - Алан посмотрел на нее. - А ты..?. Лиза пожала плечами и обвела взглядом город. Она явно о чем - то задумалась. - Я довольно давно знала о существовании вампиров. И приняла это решение сама. То есть у меня какое-то время был выбор им стать. И я знала, что рано или поздно сделаю это... Хотя и не ожидала каких-то особых способностей. Или что это расследование... Примет такой поворот. Лиза замолчала, какое-то время они просто стояли любуясь городом, а ветер трепал их волосы. - Знаешь - Сказал Алан посмотрев на небо. - А ведь мы можем побывать в космосе, увидеть космическую эру. - Его лицо озарила улыбка. - А ты прав. - На секунду задумавшись, Лиза поняла, насколько она в восторге от этой идеи. - Если нас конечно не убьют раньше. - Эта неприятная мысль вернула девушку в реальность. Она посмотрела на Алана, ожидая реакции. Но он ничего не ответил. И Лиза вернулась к рассматриванию города, продолжив наслаждаться ветром и прекрасной панорамой. Так прошли следующие несколько прекрасных минут. - Кажется нам пора уходить. - неожиданно произнес музыкант, настороженно смотря вниз. Девушка проследила за его взглядом и заметила, бегающего, прямо под ними, человека. Он явно паниковал, все время смотря на крышу. - Ты прав. - согласилась Лиза, быстро направившись к выходу. *** *Спустя некоторое время* Иган вернулся в номер. - Кто это был? - спросил Мо. - Да так, очередное приглашение где-то выступить. - отмахнулся менеджер, открывая принесённый ноутбук. *** *Спустя еще некоторое время* Лиза и Алан наконец-то вернулись. - О! Ты вовремя. - произнес Иган. - Что-то случилось? - Тебя пригласили выступить на дне рождения основателя какой-то международной компании. - А эта компания, случайно не Astro technology? - насторожилась Лиза. - Нет. Это я уже проверил. - Не знаю. - ответил Алан. - Когда? - Завтра. Как раз после сегодняшнего концерта. - Не уверен, что соглашусь. - Думаю тебе стоит согласиться. - предложила Лиза. - На банкете наверняка будут представители корпорации зла. Возможно, мне удастся взломать их телефоны и узнать что-то полезное. - Хорошо. - Не стал спорить диджей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.