ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хозяйка

Настройки текста
*Друзья* Концерт прошел как полагается. Без каких - либо приключений или неприятностей, что в последнее время стало редкостью. Сейчас уже был почти полдень следующего дня. Вся команда Алана, включая его самого, стояли у отеля, ожидая, когда их заберёт транспорт, чтобы отвезти на ту самую вечеринку. Все немного нервничали, даже не смотря на то, что Лиза пообещала взять все на себя, а если что, ее подстрахует София. Остальные испытывали смешанные чувства:с одной стороны они хотели помочь, но с другой понимали, что скорее все испортят. Наконец-то прибыл черный лимузин. К слову, достаточно большой чтобы друзья легко смогли в него поместиться. Машина направилась за город, в сторону роскошных частных вилл. Обычно в машине не бывает тихо, когда друзья едут вместе, обязательно завязывается какой-то разговор, но не в этот раз. Каждый сидел погруженный в собственные мысли. Спустя пару часов, они прибыли на место. Проехав через массивные ворота, друзья оказались на территории роскошной виллы. Это было великолепное здание в древнегреческом стиле. Со всех сторон его окружал изумрудный газон и чуть дальше - густой лес. Алан отметил, что после того как они проехали ворота, они ещё довольно долго ехали по лесу, а расстояние с других сторон, вероятно ещё больше. Значит они в очень больших частных владениях. "Не просто отсюда будет сбежать, если что - то пойдёт не так" - подумал он. И вот наконец друзья зашли в особняк. Внутри особняк выглядел соответственно. Друзья оказались в просторном светлом холле, оформленном в черно - белых цветах и темным деревом. Чуть дальше, по середине, как и полагается для таких домов, располагалась мраморная лестница, ведущая на верх. Их сразу же всех встретил дворецкий, проводив в огромный бальный зал на первом этаже. По всему залу хлопотали слуги, расставляя все возможные закуски на длинных столах вдоль стен. В конце зала на небольшой сцене стоял диджейский пульт и большой экран для анимаций за ним - пожалуй единственные вещи, позволявшие не забыть, что они ещё в 21 веке. Экран к слову выглядел довольно нелепо. При таком антураже было бы гораздо лучше без него. Зато колонки, как догадался Алан, были где-то искусно спрятаны. - Можете начинать готовиться, хозяйка скоро придет. - с этими словам дворецкий покинул друзей. - А здесь круто - произнес Мо осматриваясь. - Алан? - Да, уже иду. - Алан сразу понял что отбиться от фотографа, так просто не получиться. Спустя несколько снимков к ним подошла София. - О давай и тебя сфоткаю! Вставай напротив того стола. София решила последователь примеру Алана и пойти по пути наименьшего сопротивления. - Хорошо. - Сказала девушка. Послышался щелчок камеры. Еще один. - Подождите ка! - вдруг воскликнула София и резко обернулась к столу за ней. - Это не вино! - воскликнула девушка. Алан проследили за ее взглядом. На столе стояли стояли бокалы с... вином, как он до этого думал. И только сейчас, после слов девушки.. - Это кровь..- осознал музыкант. Все мгновенно замолчали. В особняке сразу стало как то жутко, и даже как будто стало меньше света. Повисла напряжённая тишина. - Только заметили? - Раздался ехидный женский голос со стороны входа. Все мгновенно обернулись. Там стояла красивая стройная блондинка, в красном платье до пола. Несмотря на ее образ, от нее так и веяло угрозой и умом. - Эвелина. Хозяйка этого поместья. - представилась девушка. - Вы вампир. - утвердительно сказала Лиза. - Да, и многие из вас тоже. Поэтому вы здесь. Вампирша наблюдала за своими гостями. Она видела, как они напряглись. Это было действительно забавно. - Не беспокойтесь. - Наконец смилостивилась она. - Вы в безопасности. Пока вы мои гости никто вас и пальцем не тронет. В моем особняке строго запрещены убийства, насилие и так далее по списку. - Зачем мы тут? - серьезно спросил Иган. - Я и.. кое кто ещё, хотели поприветствовать новых представителей нашей расы. - Сказала вампирша ещё более невинным голосом. От чего друзьями стало только более жутко. - Вы всех так приветствуйте? - Со скептицизмом спросила Лиза. - Нет. - мягко усмехнулся девушка. - Но вы определенно привлекли наше внимание. - Чем? - Да ладно. Даже самый отсталый человек, знающей о существовании вампиров догадался, что Алан вампир. - Мне было бы, намного проще это скрывать, если бы вы не пытались постоянно меня убить. - немедленно среагировал диджей. - Лично я и не пытаюсь. - по-прежнему беззаботно усмехнулась девушка. - Тогда кто пытается? - решила рискнуть Лиза. - Честно? Одна из правящих семей. Но хорошая новость для вас, их никто не поддерживает. По крайне мере пока. - Ещё одна вроде бы добродушная, но такая зловещая улыбка.- Остальные семьи относятся к вам нейтрально, хотя безусловно с интересом. - Почему? - Спросил Алан. - Чем мы заслужили такой интерес. - И откуда вы знаете обо мне? - добавила Лиза. - Уже много лет никто не знает что я, это я. По крайне мере я так думала. - Слишком много вопросов. - Ее голос был таким беззаботным, как будто она обсуждала погоду. - Не переживай Лиза. О тебе они ничего не знают. Они... Слишком невнимательны для этого. Мне же нет никакой выгоды тебя раскрывать. - А вы знаете почему они за нами охотятся? - осторожно спросил Алан. - Да. - И естественно вы нам не скажите? - Почему же? Это не секрет, а вполне достояние вампирской общественности. - Она сделала паузу насладившись сгущающиеся атмосферой и после этого продолжила. - Одна из семей давно хотела поэкспериментировать с древними артефактами, другие семьи их не поддерживали, но и мешать не стали. Им дали добро на эксперименты, но с условием, что теперь они сами по себе. И если что-то пойдет не так, это полностью их ответственность и проблемы соответственно. Никто не будет их защищать или поддерживать. Они согласились на такие условия. Все ресурсы для экспериментов у них были. Все, кроме одного, самого важного-подопытных. В мире полно смертных, которые и глазом не моргнув согласились бы. Но всё не так просто. Требовались... Особые кандидаты. А знайте.- ее тон вновь резко стал беззаботным. Такая мгновенная смена настроения напугала друзей ещё больше.- С террасы открывается прекрасный вид. Алан, Лиза не хотите прогуляться? - Ну уж нет. - уверенно отказался Алан. Лиза кивнула в подтверждение. Их обоих достали все эти игры. - Ваше право. - не стала настаивать хозяйка. - К кандидатом предъявлялись особые требования. Во первых, они не должны были быть рождены. А во вторых, из связь с миром живых должна была быть минимальной. Друзья переглянулись они не как не ожидали такое услышать. - Объясните! - потребовал Мо. - В какой-то момент им повезло в их экспериментах. - Продолжила девушка, полностью проигнорировав фотографа. - И нашлось два подходящих кандидата. Ритуал прошел как по маслу. И.. это все. Я не знаю на что они надеялись. Может на выход темных сил, древнего зла или ещё чего, но ничего особенного не произошло. Мир не изменился. Тогда они приняли решение заканчивать с экспериментами. Вас оставили в покое и не трогали, только наблюдали. И так шли годы. Они продолжали изучение артефактов, но без активных экспериментов. А потом.. я не знаю что произошло, но они решили, что вас нужно убрать. Однако Лиза давно исчезла с их радаров. Чего нельзя сказать о Алане. - Погодите... - не выдержал Иган. Он пытался осознать все, что, только что услышал. - Что же, полагаю дальше вы сами. - С этими словами хозяйка ушла, оставив друзей пытаться осознать услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.