ID работы: 8316327

Рождественское дежурство

Слэш
NC-21
В процессе
14
автор
ODESSSEY соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Последние пару лет в участках стало нехватать сотрудников-стажеров, и руководство частной академии-интерната, в которой я обучаюсь, приняло решение предоставить своим курсантам возможность набраться опыта и немного подзаработать во время каникул.       Я лишь второкурсник, и поэтому был определен в небольшой круглосуточный участок на окраине Кливленда, штат Огайо. Ветхое здание пятидесятых годов так и наровило похоронить под собой весь наш добродушный коллектив, поэтому большую часть времени я, понятное дело, патрулировал окрестности.       Поскольку я новичок, ничего кроме дубинки и шокера шериф выдавать мне запретил, оно и понятно почему. Впрочем, этого было достаточно для отпугивания своим грозным видом мелких воришек.       Несмотря на низкую квалификацию, мне часто приходилось оставаться здесь на ночь, любезно выполняя работу шефа, то есть возиться с разнообразными отчетными бланками и протоколами допросов.       Если честно, то поначалу было довольно жутко оставаться наедине с задержанными за довольно шаткой кирпичной стеной, да и зимой было довольно холодно, ведь наш отдел находился в подвальном помещении, прямо под стойкой регистрации. Поняв, что со сквозником не совладать лишь закрытой дверью, я приволок из дома электрический обогреватель, что существенно облегчило мне жизнь, привнеся в неё тепла даже большего, нежели я рассчитывал на тот момент. Ещё там был удобный душ, которым я с удовольствием пользовался, ведь иногда было необходимо взбодриться для продолжительного ночного труда.       Время стремительно летело, и вот уже декабрь. Закономерно встаёт вопрос, кому же выпадет честь дежурить в рождественскую ночь? В последний месяц мне часто приходилось отвиливать от исполнения прямых обязанностей, по крайней мере таковыми их считал шеф, привыкший всю бумажную волокиту спихивать на новичка-стажёра. Недолго думая, в результате жеребьёвки, где обе стороны монеты означали моё дежурство, я был выбран добровольцем на это ответственное задание, ведь семьи кроме пожилой матери у меня нет, а о поисках партнёра я даже не задумывался.       Нужно было заранее позаботиться о комфортом отдыхе, поэтому я принёс ноутбук и кучу закусок, рассчитывая встретить Рождество за просмотром очередного фильма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.