ID работы: 8316327

Рождественское дежурство

Слэш
NC-21
В процессе
14
автор
ODESSSEY соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
      Накануне ударили первые серьёзные морозы, поэтому я поплотнее закрыл входную дверь, напихав тряпок в щели, включил помощнее ставший уже неотъемлемой частью интерьера обогреватель и завалился на кресло, предвкушая киномарафон.       Мой отдых был прерван почти сразу же. Из камеры предварительного задержания донесся громкий шорох. Два дня назад сержант привёл в участок девчонку лет шестнадцати, побиравшуюся в сквере неподалёку, больше задержанных не было. Судя по акценту, родом она не из Огайо, а поскольку документов у неё не оказалось, а о родственниках сообщать она наотрез отказывалась, даже имя не назвала, было решено оставить её в участке до идентификации личности.       Первый день она переживала тяжко, да и нам досталось от её постоянных воплей. Требовала душ и добавки, пришлось идти на уступки, все-таки угрозы она не представляет.       Подойдя на шум к решетчатой двери я осмотрел камеру, и в углу комнаты на матрасе обнаружил свернувшуюся калачиком девочку, судя по всему дрожащую от холода. Тем не менее, виду что замерзает она не подавала. Сегодня ночь была особенно холодной, поэтому немного покопавшись в комоде я нашёл старый удлинитель, подключил к нему обогреватель и поднёс к решётке.       Потоки тёплого воздуха хлынули внутрь, она дернулась от неожиданности, но по прежнему лежала, повернувшись к стене.       – Можешь подвинуть матрас поближе к двери, оставлю эту штуку здесь, – медленно проговорил я, уходя обратно.       Спустя некоторое время стало очевидно, что без обогревателя мне долго не протянуть, а забирать его назад как-то неправильно. Было решено перебраться к нему поближе. Взяв пару стульев, я поставил их недалеко от решётки, перенёс ноутбук с закуской, сел поудобнее и включил своего горячо любимого "Крестного отца".       Вскоре чипсы закончились. Возвращаясь с ещё одной упаковкой, краем глаза я заметил, что девочка внимательно смотрела на экран с фильмом, но стоило мне появиться, она сражу же приняла изначальную позу у стены.       – Не бойся, можешь посмотреть со мной, если нравится. Или тебе мешает звук?       Ответа не последовало.       – Хорошо, тогда сейчас схожу за наушниками.       К слову, наушники я не ношу, так что задумка была немного рискованная, но на удивление действенная. Со стороны послышалось шуршание.       – Не надо, – тихо произнесла девочка, – не надо наушников.       – Почему же? – поинтересовался я, – ты ведь не отвечала.       – Я тоже смотрела кино, ну, то есть слушала, пока лежала.       – А чего не повернулась? Ладно, неважно, можешь сесть ближе, сейчас организую.       Я подвинул стул с ноутбуком к решётке, чтобы мы могли продолжить просмотр.       Вскоре тишина прервалась урчанием живота. Стало очевидно, что заинтересована она не только фильмом, но и пачкой чипсов, лежащей на моих коленях.       – Бери, не стесняйся.       – Правда можно?       В ответ я подвинул пачку ближе, чтобы она смогла дотянуться до неё.       Забавно, ведь прежде чем взять немного чипсов, она всегда смотрела, не собираюсь ли я сделать то же самое.       Так прошло пару часов, пока не закончился фильм. До рождества оставалось ещё полчаса, и мы единогласно решили продолжить просмотр знаменитой трилогии.       – И-извините, можно немного воды?       Казалось бы элементарная просьба, но у неё получилось поставить меня в тупик, потому что чистой воды с собой я не брал, а из-под крана наливать не хотелось.       Тут же в голове всплыл образ коробки сока, что осталась в рюкзаке. Отыскав, я протянул её девочке:       – Вот, есть сок, если хочешь, яблочный. Чистой воды здесь не найти.       – Ого, спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.