-2-
7 июня 2019 г., 13:44
Когда Бэкхён появился в его кабинете снова, Дахён уже попрощалась и ушла. Это обстоятельство расстроило Бэкхёна, конечно, не слишком, но всё же. Чунмён всегда поражался этому виртуозному умению со всеми ладить, ко всем находить подход, флиртовать, заигрывать и умудряться сохранять при этом самые дружеские отношения.
У Чунмёна с женщинами не ладилось, сколько он себя помнил. Провалив первые несколько попыток, он решил больше не мучиться, но мысли об этом время от времени посещали его голову. Особенно, когда он наблюдал за Бэкхёном, которого в равной мере обожали парни и девушки, мужчины и женщины, дети, старики и животные.
- Написал? – вечером Бэкхён чувствовал себя в его кабинете свободнее. Рабочий день официально закончился, и можно было быть просто друзьями, а не начальником и подчинённым. Бэкхён всегда тонко чувствовал эту грань и первое время после назначения Чунмёна на пост главного редактора едва не довёл того до сумасшедшего дома. Чунмёну даже стало казаться, что их двое – Бэкхёнов. Один оставался его близким другом, помощником во всех делах и тем, к кому не страшно повернуться спиной. А другой был холоднее, дальше, вежливее… Чунмёну тогда потребовалось несколько вечеров, несколько же бутылок хорошего коньяка – кажется, Курвуазье – и весь его дар красноречия, чтобы донести до Бэкхёна, что уж между ними-то точно ничего не изменилось. И что всем плевать, как именно Бэкхён разговаривает с главным редактором и о чём.
- Написал, - Чунмён кивнул. Он уже не только написал, но и отправил материал верстальщику, и успел проглядеть весь макет и заменить кое-какой материальчик, который, по его мнению, не вписывался в общую концепцию номера.
- Поел? – Бэкхён зашёл ему за спину, посмотрел в окно, за которым с каждой секундой всё гуще становились сумерки.
- Поел, - Чунмён снова кивнул, повернулся вместе с креслом и легонько шлёпнул Бэкхёна по заднице. – Правее стань, мне не видно ничего.
- Что ты там не видел? Каждый день же у тебя эти красоты, – удивился Бэкхён, но послушно отступил на шаг.
- Не знаю, - Чунмён пожал плечами. – Мне кажется, там каждый день что-то происходит, что-то меняется.
- Это называется жизнь.
- Да ты что? – ненатурально удивился Чунмён. – Ни за что бы не догадался. Так что там с баром? И с парнями…
- С парнями всё прекрасно. У Кёнсу сегодня три операции было друг за другом, он вышел час назад только из операционной, звонил мне вот…
- А Минсок?
- У Минсока завтра экзамен по матанализу, - Бэкхён потёр руки. – Вернее, у его студентов экзамен. А профессор Ким будет весь день изображать злобную белочку.
- То есть, мы с тобой вдвоём?
- И не мечтай! – Бэкхён обернулся к Чунмёну и захохотал. – Я даже договорить не успел, они оба уже были согласны и готовы на всё. Или ты думаешь, после трёх операций человек не хочет расслабиться?
- Я думал, после целого дня на ногах в операционной человек может хотеть только повеситься, - Чунмён усмехнулся. – А Минсоку к экзамену не надо готовиться?
- А ему зачем? Он и так всё это уже знает, главное, чтобы утром он дышал в сторонку, - Бэкхён наконец насмотрелся. – Ну что, погнали?
- Погнали, - Чунмён поднялся, потянулся до хруста в позвоночнике и вытащил из своего огромного, как Нарния, шкафа кожаную куртку. – Далеко отсюда?
- Пешком дойдём, - Бэкхён окинул Чунмёна взглядом. – Очень секси. Собираешься пачками разбивать чужие сердца?
- Собираюсь не замёрзнуть до костей, ты же знаешь, я очень нежный, - Чунмён тоже посмотрел на себя, чтобы убедиться, что джинсы по-прежнему плотно облегали ноги, а на белом свитере с высоким горлом не было никаких пятен.
- Кому ты рассказываешь? – Бэкхён взъерошил волосы. – Мог бы в пальто ходить, к примеру. Но так же на мотоцикле не удобно?
- Ой, иди ты, - Чунмён махнул рукой. – До сих пор не понимаю, чем тебе мой мотоцикл так не угодил?
- Тем, что я терпеть их не могу, - об этом они тоже говорили не одну тысячу раз. И каждый раз Бэкхён ругал его, и каждый раз Чунмён обещал, что подумает, что можно сделать. И всё оставалось на своих местах. – И куртки такие тоже.
- А с куртками что не так? – это было что-то новенькое. Чунмён приподнял бровь, посмотрел на Бэкхёна с удивлением.
- Они мне пластиковые пакеты напоминают. Знаешь, в которых трупы возят… Говорят же, что байкеры всегда в кожаных костюмах гоняют, чтобы потом не надо было по частям собирать на дороге, - Бэкхён встряхнул головой. – Но что я тебе рассказываю? Ты и сам всё это знаешь.
- Знаю, - согласился Чунмён. – Но врезать тебе сейчас всё равно очень хочется. Умеешь же ты настроение испортить.
- Тогда мы квиты, - Бэкхён прошёл мимо него к дверям.
- Засранец, - Чунмён вздохнул, стянул с себя куртку и снова пристроил её в шкаф, а себе вытащил тонкий плащ. За эту тонкость Чунмён его не любил, но сейчас у него не было никакого желания потакать чёрному юмору Бэкхёна. – Так пойдёт?
- Пойдёт, - Бэкхён кивнул. – Ты почти не похож на эксгибициониста.
- Что уже случилось за те несколько часов, что мы не виделись? – в приёмной горел свет, и Чунмён смог наконец рассмотреть тёмные круги, залёгшие у Бэкхёна под глазами.
- Да всё нормально, - Бэкхён отмахнулся и принялся преувеличено внимательно смотреть по сторонам.
- Ничего не нормально. Давай, выкладывай. Задание новое дали? – Чунмён тоже беспокоился и тоже умел быть настойчивым.
- Если бы, - Бэкхён вздохнул. – Давай я тебе в баре расскажу, вернее, сразу всем. Кёнсу же всё равно человек-рентген, он с меня не слезет, пока я не выложу всё, вплоть до того, что ел на завтрак в позапрошлую пятницу. А потом Минсок сделает свои логические выводы, и окажется, что мы все умрём, я вот прямо сейчас, а вы чуть позже.
- Минсок не так уж и не прав.
- Я же не спорю, что он прав. Просто это уже какие-то поминки получаются.
- Ну да, - согласился Чунмён. – Хорошо бы сегодня обошлось без поминок. И так кругом одна чернота, что ни новость – то катастрофа, катаклизм, апокалипсис сегодня и так далее.
- Радуйся, что ты не работаешь с актуальными новостями, - фыркнул Бэкхён, когда они вошли в стеклянный лифт, чтобы спуститься в холл огромного, как океанский лайнер, здания, где на двух последних этажах располагалась редакция их газеты. – Встречался я как-то с одной… девушкой. Она работала на телевидении. Хотя, наверное, и сейчас работает. Так там у них каждый день апокалипсис. И вообще не важно, что происходит. Британская королева посетила Канаду, в зоопарке Берлина родилась панда, американский президент высморкался в галстук – и уже можно готовиться к концу света.
- А что, правда, родилась?
- Не знаю, - Бэкхён пожал плечами. – Я гипотетически. Я не уверен, что они, в смысле, панды, там вообще есть. В Токио точно есть, в Торонто была, в Штатах где-то.
- Есть в Берлине, я сам видел, - Чунмён чуть поморщился, когда лифт издал пронзительный сигнал, свидетельствовавший о том, что пункт назначения достигнут. – Ну да ладно, родилась и молодец. Панд много не бывает.
- И то правда, - Бэкхён прищурился. – Ты смотри, кому не терпится выпить.
- Привет, - Чунмён увидел сначала Кёнсу, а потом Минсока, которые при виде них поднялись с громадного кожаного дивана и двинулись навстречу, и не смог сдержать улыбку. – А вы где договаривались встретиться?
- Да в паре кварталов отсюда, - Минсок успел первым, он крепко пожал Чунмёну руку, а потом не удержался, обнял так, что у Чунмёна затрещали рёбра. – Чёрт, я так соскучился.
- Полегче, профессор, - Чунмён засмеялся.
- Не ссы, с нами врач, - напомнил Бэкхён.
- До послезавтра я пас, - Кёнсу поднял руки. – Ноги не держат, руки не режут, глаза не смотрят, голова не думает…
- Тебе бы отдыхать, - Чунмён обнял и его тоже. От Кёнсу приятно пахло туалетной водой и совсем немного, на грани чувствительности, раствором для дезинфекции. Чунмён всегда ассоциировал этот запах с ощущением безопасности и надёжности.
- Так я вот уже начал, - Кёнсу улыбнулся. – Поваляться на диване я ещё завтра успею. А так когда ещё соберёмся?
- Как будто мы редко собираемся, - хмыкнул Бэкхён. – Раз в две недели стабильно.
- А было раньше, что каждый день, - напомнил Минсок.
- Было, что и не расставались, - они наконец вышли из здания. Чунмён машинально обернулся и посмотрел, стоял ли на стоянке для сотрудников его мотоцикл. – Помнишь, Бэк, как мы твоей бабушке все вместе мозг выносили? – Чунмён улыбнулся. – Святая женщина была, до сих пор не понимаю, как она решалась забирать нас на все каникулы четверых. Ладно свой внук, но трое чужих прожорливых, как саранча, мальчишек…
- Она вас очень любила, - Бэкхён достал из пачки сигарету и торопливо закурил. – И гордилась каждым из вас, наверное, даже больше, чем мной.
- Ты ревнуешь? – с удивлением спросил Чунмён.
- Вот ещё, - Бэкхён покачал головой. –Хотя раньше, конечно, бывало. Но потом быстро прошло, когда я понял, как мне повезло. Так что всё хорошо…
- Если не учитывать, что ты вот-вот заплачешь, - Минсок обнял Бэкхёна за плечи, чуть навалился и дунул тому в ухо. Бэкхён попытался вывернуться, но профессор математики никогда не пропускал занятия в тренажёрном зале.
- Ничего я не заплачу! – Бэкхён наконец выкрутился, бросил недокуренную сигарету в урну и кивком головы указал направление: - Давайте туда зайдём, а то мы так до утра можем бродить.
- Да нам хоть куда, - согласился Кёнсу.
Чунмён присмотрелся внимательнее, выхватил на красочной – может быть, даже слишком красочной – вывеске слова «мужской и женский стриптиз» и поморщился. Только этого им и не хватало.
Нет, конечно, Чунмён прекрасно помнил, откуда они все вышли. Они так и не стали снобами, умели пользоваться не только головой, но и руками, а за богатством не гнались, но всё же Чунмён считал, что такого порядка заведения должны были остаться в далёком студенческом прошлом. Сейчас уже можно было посидеть в хорошем ресторане, где на столе чистая скатерть, а официант улыбается и собирается выполнить любую просьбу, будь то устрицы в вине или звезда с неба.
Но уважаемый профессор математики, не менее уважаемый детский хирург и популярный, временами даже скандально известный журналист уже поднялись на крыльцо в три ступеньки, и Чунмёну не оставалось ничего, кроме как последовать за ними.
- Вам повезло, у нас как раз отменили бронь, - улыбалась девушка на входе, пока Чунмён снимал плащ, отдавал его гардеробщику и размышлял о том, что даже в подобные забегаловки места нужно было заказывать заранее, надо же. – Столик на четверых, очень близко к сцене… Пожалуйста, следуйте за мной, - девушка повела их вглубь помещения.
- Вот только сцены нам и не хватало, - пробормотал Чунмён, но Кёнсу услышал, чуть замедлился, чтобы идти с ним рядом.
- Ты не в духе?
- Как тебе сказать? – Чунмён прищурился. – Я думал, про стриптизёрш Бэкхён несерьёзно.
- Ты думаешь, он специально нас сюда притащил? – догадался Кёнсу.
- Не исключено, - Чунмён похлопал себя по карманам и едва не застонал: сигареты остались в куртке, а куртка в шкафу, а шкаф… Шкаф он с собой обычно не носил, да. – Хотя, конечно, может, просто я уже слишком стар для подобных мест.
- Но пока место ничего так, - Кёнсу огляделся. – Очень прилично, - он сел за стол, накрытый на удивление чистой скатертью, и придвинул к себе меню в красивой кожаной папке. – Если бы не сцена, я бы сказал, что вполне приличный ресторан. И винная карта у них хорошая.
- А уж какие стриптизёрши, - Чунмён облизал губы. Но Кёнсу был во многом прав. Меню было отпечатано на хорошей бумаге, выбор алкоголя и блюд богатый и не банальный, а скатерти чистые и из дорогой ткани.
- Может, здесь и музыка живая бывает? – Минсок заметил в глубине просторной сцены рояль.
- Скорее, это реквизит для шоу, - Чунмён перелистнул страничку. Он понятия не имел, чего именно ему хотелось. – Наверное, голые девушки неплохо смотрятся на крышке рояля.
- На вывеске было написано, что голые юноши тоже есть в меню, - усмехнулся Кёнсу. – Смотри ещё, оставишь здесь всю свою редакторскую зарплату. За резинкой трусиков.
- Парни, вы меня пугаете, - признался Чунмён. – У нас даже в студенчестве столько энтузиазма не было, когда мы в клуб заваливались.
- Мы просто хотим отдохнуть, - Бэкхён уже успел пролистать меню туда и обратно. – Здесь, кстати, даже твои обожаемые «Кэптэн Блэк» есть. И «Хеннесси».
- Ты намекаешь на то, что мы в приличном месте? – догадался Чунмён.
- Я тебе это прямым текстом говорю. Отнесись проще, в конце концов, в мире полно людей, которым нравится раздеваться на публике. Это не обязательно должны быть дрожащие украинки, чьи паспорта отобрали и сожгли злые хозяева. В тебе говорит стереотипное мышление.
- Во мне говорит богатый опыт, - Чунмён снова принялся листать меню. – И этот самый опыт мне говорит, что чаще всего бывают именно украинки без паспортов. Не видел я в живой природе пока любителей раздеваться ради процесса.
- Значит, сегодня увидишь, - Минсок потрепал его по плечу. – А если серьёзно, расслабься. Мы пришли поужинать, выпить, поговорить… Едва ли нам в этом может кто-то помешать.
- Мён, женский стриптиз, я тебя умоляю, там ничего интересного, - Кёнсу засмеялся. Он уже определился с выбором и сейчас ожидал, пока остальные наговорятся и смогут сделать заказ. – А мужской – это вообще тоска.
- Ладно, ладно, - Чунмёну даже неловко стало, что он единственный сидел и портил всем настроение. Парни были расслаблены, веселы и легкомысленны, как в студенческие годы, и только он один сидел как туча. Чунмён встряхнулся и едва ли не в первый раз осознанно заглянул в кожаную папку с меню. – Я сейчас что-нибудь выберу…
- Пить будем коньяк, все согласны?
- Когда мы были не согласны? – Кёнсу улыбнулся. – Может, сразу две бутылки закажем, чтобы они потом не мельтешили.
- Давайте сразу, - Минсок тоже закрыл папку – определился. – И мяса побольше. У меня уже слюнки текут.
- Ты не обедал, что ли? – удивился Бэкхён. – На тебя не похоже.
- У моих студентов завтра экзамен. Они мне с утра как на уши присели, так и не отпускали. Я чудом смылся, - Минсок засмеялся. – Так что я не только не обедал, но за день даже кофе не выпил.
- Кофе за нас за всех Чунмён выпил. Я думаю посоветовать Дахён подавать ему сразу ведро и половник, - Бэкхён засмеялся.
- Ну-ну, - Чунмён наконец решил, что он хочет, поднял глаза и тут же столкнулся взглядом с молоденьким официантом. Вернее, не столько столкнулся, сколько увидел его и проследил пристальный взгляд в сторону их столика. Официант буравил взглядом Кёнсу, пока тот что-то рассказывал Минсоку и жестикулировал, зажав между пальцами сигарету. – Кёнсу-я, - тихо позвал Чунмён.
- М?
- Ты сегодня главное блюдо вечера, - Чунмён кивнул в сторону официанта, который продолжал неудобно торчать в проходе и гипнотизировать взглядом их столик. – Посмотри на него, пусть подойдёт.
- А он хорошенький, - Кёнсу улыбнулся, а за ним улыбнулись и все остальные: юный официант от смущения пошёл красными пятнами, заметался и едва не сиганул на кухню. – Молодой человек, - Кёнсу поманил его к себе. – Как вас зовут? – он прищурился. – Сехун? Замечательно, - Кёнсу улыбнулся снова – и у мальчишки даже уши стали пунцовыми. – Принесите нам, пожалуйста, сразу же две бутылки вашего лучшего коньяка, пачку «Кэптэн Блэк», вишню или тёмный шоколад, на ваш вкус, два стейка из говядины, филе лосося на гриле…
Пока Кёнсу диктовал заказ, Чунмён откинулся на спинку неожиданно удобного стула и принялся рассматривать пустую сцену. Интуиция подсказывала ему, что полностью забыть о хромированных шестах – пилонах – не удастся. Ему следовало к чему-то подготовиться, осталось только понять, к чему.