-20-
19 июня 2019 г., 18:13
Бэкхёна Чунмён заметил сразу же, едва они вошли в огромный зал, где был организован приём. Заметить заметил, но вот узнал точно не сразу. Кажется, этот костюм он видел в последней коллекции Диор. Тот стоил бешеных денег и выглядел на модели, мягко говоря, странно. А вот на Бэкхёне костюм смотрелся весьма эффектно.
Особенно выигрышно выглядел пиджак, рубашка под которым отсутствовала как явление.
Чунмён усилием воли заставил себя отвести взгляд. Тао же просил не пялиться, не подходить и вообще не привлекать лишнего внимания. Чонин тут же подлез под его руку. Стоило им только оказаться внутри, как Чонин мгновенно прикинулся покорной нежной кисонькой.
Чунмён так и думал о нём – «кисонька». Чонин только что не мурлыкал, когда Чунмён проводил ладонью по его плечу или спине. И сейчас Чунмёну больше всего хотелось развернуться и увезти Чонина домой, чтобы там вернуться к тому, что они начали на парковке.
Посол Китая появился, наверное, одним из последних. Вместе с ним появилось такое количество охраны, что не каждому наследному принцу полагалось. Чунмён насмешливо поднял бровь, в то время как Чонин зашептал ему на ухо:
- Я сбился на втором десятке. Зачем ему столько? Он что, в розыске?
- Он посол Китая. Новый, - пояснил Чунмён.
- А почему на него смотрят так, словно он торгует кокаином из-под полы?
- Может, и торгует, мы пока не знаем, - Чунмён пожал плечами. – Вообще лучше на него не пялиться, мало ли что стрельнёт в голову его охранникам. Решат, что у нас в глазах лазерные установки, - Чунмён тихо засмеялся. – Лучше посмотри туда.
- Ты имеешь в виду ту леди в шубе?
- В шубе, но не леди.
- А кто это?
- Это генеральный директор «Вог» в Китае, - Чунмён насладился произведённым эффектом. – Пойдём, я тебя представлю.
- Ты его знаешь?
- Можно и так сказать, - Чунмён приобнял Чонина за пояс. – Это он добыл для нас приглашения, так что не помешает сказать спасибо.
- Если так нужно, - Чонин улыбнулся. – А мы скоро поедем домой?
- Не знаю, - Чунмён не хотел обещать того, в чём не был уверен. – Наверное, нужно дождаться какого-то знака от Бэкхёна, но что-то я его уже не вижу.
- Твой друг здесь?
- Да, в красном костюме от Диор, - Чунмён посмотрел по сторонам, но никого не увидел. – По крайней мере, мне так показалось. И пиджак на голое тело, видимо, по твоему образу и подобию, - Чунмён улыбнулся, когда Чонин смутился.
- Но ведь красиво же было.
- Красиво. Но слишком.
- Ничего не слишком!
- Ладно, давай об этом поговорим дома, как ты понимаешь, взгляды на твою профессию у нас кардинально расходятся, - Чунмён собирался добавить что-то ещё, но к ним подошёл Тао.
- Скажи мне, что это твоя стриптизёрша!
- Привет, Тао.
- Добрый вечер, - Чонин даже поклонился.
Чунмён чувствовал, как он напрягся. Они едва нашли хрупкое равновесие, и вот Тао снова разрушил его.
- Мён, пожалуйста, - голос Тао стал заискивающим. – Пожалуйста, я хочу этого мальчика.
- В каком смысле? – после этого заявления Чонин окаменел окончательно. – Ты что… Ты предлагал меня ему?
- Предлагал, - Чунмён кивнул. – В качестве новой модели на обложку. Так что я тебя разочарую, хочет он тебя только в этом смысле, - Чунмён изо всех сил старался не паниковать. Он не был виноват, он не должен был оправдываться.
- Так что, тебе интересно? – Тао явно места себе не находил от нетерпения. – Мне нужно твоё лицо и твоё тело для моего журнала.
- А я могу подумать?
- Подумать? – Тао даже возмутился. – Над такими предложениями не думают, их получают один раз в жизни…
- Тогда нет, - Чонин покачал головой. – Спасибо, я не заинтересован.
Чунмён только глаза закатил, но от комментариев воздержался. Он понимал, что ему самому ещё предстоял тяжёлый разговор с Чонином о том, что произошло.
- Ладно, - неожиданно Тао сдал назад, чего прежде с ним никогда не случалось. – Ладно, хорошо. Ты можешь подумать, можешь посоветоваться с… Мён, он всё-таки твой любовник?
- Теперь да, - Чунмён кивнул.
- Ну вот, посоветуйся… Но до конца приёма. Я хочу начать работать…
- Ночью точно не начнёшь, так что до утра можно думать спокойно, - остудил его пыл Чунмён. – Таози, не дави на него, я тебя прошу. И выражения…
- Ты сам так говорил.
- Я был не прав.
- Понятно, - Тао понимающе кивнул. – В принципе, я догадываюсь, чем он тебя так впечатлил.
- Не представляешь, - Чунмён вспомнил сцену в бутике и вздохнул. – Тао, пожалуйста, - он взглянул на приятеля. – Мы позвоним с утра, хорошо?
- Ладно, - Тао кивнул. – Пойду тогда проверю, как там мой протеже.
- Что ты с ним сделал?
- Да ничего, - Тао усмехнулся. – Просто приодел слегка, глаза подкрасил – и вуаля! Новый человек. Мать родная не узнает.
- Я же узнал.
- Ты знал, что нужно узнавать. А если не знать, то и в голову не придёт, что эта серая мышка…
- Это Бэкхён-то серая мышка?
- Ты сам видел, - Тао усмехнулся. – В общем, не суетись, я за ним присматриваю, всё будет в порядке. Если, конечно, он сам на рожон не полезет.
- А он может, - Чунмён облизал губу. – Ладно, если что-то нужно будет, зови, мы здесь рядом, - Чунмён дождался, пока Тао и его роскошная шуба скроются из вида, а потом посмотрел на Чонина: - Да, я говорил ему о тебе.
- Зачем?
- Он спросил, нет ли у меня на примете новых лиц для его журнала. Нужны непременно сексуальные и харизматичные. Я предложил тебя. Ну, как предложил, просто рассказал о тебе. Но у этого разговора не было продолжения… - Чунмён всё равно чувствовал, что оправдывается. Он опасался, что Чонин может обидеться.
- Ты считаешь меня сексуальным?
- Чонин!
- Тогда в ресторане ты сказал, что я скучный, - Чонин смотрел хмуро и настороженно. – Значит, ты изменил своё отношение?
- Ты же видишь, что изменил, - Чунмён вздохнул.
- А почему?
- Потому что, - Чунмён и сам не знал, почему. Чонин делал всё, чтобы вывести его из себя. И ведь Чунмён сначала злился, раздражался, психовал, а потом словно перегорел. И начал смотреть на Чонина другими глазами.
- Почему?
- Ты думаешь, здесь самое подходящее место для объяснений?
- Да мне плевать, - Чонин повёл плечом. Шёлковая рубашка послушно сползла, обнажив чуть больше смуглой кожи, чем требовалось, чтобы Чунмён потерял концентрацию. – Но если хочешь…
- Хочу, - согласился Чунмён.
- Тогда давай найдём какой-нибудь уголок. Всё равно мы здесь никому не интересны, - Чонин явно давно приметил дальнюю дверь, потащил Чунмёна за собой.
- А если…
- Позвонят, у тебя же телефон с собой?
- Да, ты прав, - Чунмён прикрыл за ними дверь, а потом толкнул Чонина за плотную штору. – Чонин, детка…
- Я не знаю, что я чувствую, - неожиданно признался Чонин. – Я никогда не стеснялся своей работы до того, как встретил тебя. И это презрение в твоих глазах… Меня все хотели, и мужчины, и женщины. А ты сказал, что тебе скучно.
- И ты решил добиться меня любой ценой?
- Не совсем, - Чонин привалился спиной к стене, чуть расставил ноги, чтобы быть с Чунмёном на одном уровне. – Ты меня сразу… заинтересовал. Если не сказать больше. И я захотел понравиться тебе так, как ты нравишься мне.
- Я пока не могу тебе пообещать, что всё одинаково…
- Я уже понял, не надо это повторять, - Чонин вздохнул. – Ты называл меня стриптизёршей. И это… Это было ужасно обидно. Мне до сих пор не нравится. И то, что ты так говорил своим друзьям… И знаешь, это уже не важно, что ты хотел помочь мне. Да, ты же хотел помочь?
- Ну, я вообще сначала думал, что вас принуждают. Украли документы, силой заставили, - Чунмён усмехнулся. – А потом парни мне на твоём примере объяснили, что от этого можно получать удовольствие.
- И тебе стало не интересно?
- Стриптизёры, довольные своей карьерой, лежат за пределами моих профессиональных интересов, - Чунмён хотел добавить ещё кое-что, но дверь в комнату, где они скрывались, приоткрылась.
- Что…
- Тссс, - Чунмён прижал ладонь к губам Чонина и замер сам. Пока что их не заметили, и Чунмён надеялся, что ничего не изменится. Журналист в нём никогда не отдыхал.
- Ваша охрана переживёт ваше отсутствие? – Чунмён услышал голос Бэкхёна и даже рот приоткрыл от изумления. Не отрывая руки от лица Чонина, Чунмён аккуратно выглянул из-за плотной шторы.
- Моя охрана, по-моему, охраняет в большей степени чувство собственной важности, - второй голос был низкий, приятный и принадлежал высокому эффектному мужчине. Чунмён прищурился и только чудом не выругался вслух.
В комнате, где Чунмён пытался уединиться с Чонином, Бэкхён уединился с новым послом Китая. И, похоже, они флиртовали друг с другом.
- А вы в курсе, какие слухи ходят о вас? – Бэкхён любил ошарашить собеседника.
- Конечно, - посол не удивился. – Я же их и распустил, - он усмехнулся. – Я подумал, что если обо мне будут так думать, мне будет проще заниматься своими непосредственными обязанностями.
- Вот как, - Бэкхён склонил голову к плечу. В своём красном костюме, с эффектным макияжем он выглядел совершенно потрясающе, а главное, Бэкхён это понимал. Сейчас перед ним был человек, который мог пролить свет на ту информацию, что они получили от неизвестного отправителя. Однако Бэкхён не торопился, предпочтя кокетничать и строить глазки послу, который внезапно оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал.
Чунмён вздохнул. Похоже, они влипли по полной программе. Нужно было выбираться сразу же, едва они услышали шаги. Теперь уже поздно было метаться, и они оба это понимали. Чонин аккуратно стянул руку Чунмёна со своих губ.
- Вы хотите что-то спросить?
- Это так заметно? – Бэкхён продолжал кокетничать ещё активнее. Впрочем, он умел дозировать убойную силу своего очарования, чтобы собеседник как можно дольше оставался под впечатлением.
- Вы напряжены.
- Это легко объяснить.
- И как же?
- За мной следят, - без предисловий заявил Бэкхён, а Чунмён буквально вытаращил глаза. – Последние несколько недель за мной постоянно кто-то наблюдает. В такой обстановке очень трудно оставаться расслабленным и спокойным.
- Хотите, я дам вам парочку охранников? Мне всё равно столько не нужно, - посол явно не удивился.
- Я бы хотел, чтобы эта слежка прекратилась. А для этого не помешало бы разобраться, кто это делает и зачем. Я обычный журналист, - Бэкхён, похоже, пошёл ва-банк.
- Журналист? На закрытой вечеринке?
- Мне сказали, что это приём.
- По сути, это одно и то же, - посол махнул рукой. – И как же вы сюда попали?
- Помог знакомый, - Бэкхён не торопился выдавать Тао. – Мне нужно было найти здесь одного человека и постараться с ним поговорить.
- У вас получилось?
- Я в процессе, - Бэкхён улыбнулся, а Чунмён задержал дыхание. От реакции посла зависело очень многое. Чунмён был уверен, что если бы тот захотел, он смог бы разрушить не только карьеру Бэкхёна, но и всех сотрудников как «Чосон Ильбо», так и «Вог».
- Вы хотели поговорить со мной? – посол догадался слишком быстро для дурачка, каким его характеризовали многие. – Хорошо, - он помолчал немного. – Задавайте ваши вопросы.
- Господин посол, это не интервью… Можете считать это тайной беседой, - Бэкхён явно не ожидал такой сговорчивости и не подготовился.
- Зовите меня Крис, - посол улыбнулся. – Раз уж у нас тайная беседа.
Чунмён перевёл взгляд на Чонина, посмотрел на него виновато, мол, ты же видишь, я бы и рад что-то сделать, но не могу. Чонин прижал руку Чунмёна к своей щеке и мягко потёрся, словно попытался сказать, что у него всё было в порядке. Они продолжали стоять за плотной шторой, тесно прижавшись друг к другу, и жадно ловили каждое слово Бэкхёна и его собеседника.
- Крис… Прежде всего, меня зовут Бён Бэкхён, - одно «неловкое» движение, и красный пиджак Диор как будто случайно распахнулся, явив послу совершенно прекрасное зрелище. – Я работаю в газете «Чосон Ильбо»…
- Я знаю, я видел здесь вашего главного редактора с его партнёром.
Чунмён снова посмотрел на Чонина, но тот только пожал плечами, мол, это ты здесь звезда, а я так, мимо проходил.
- Раз вы знаете…
- Вы хотите спросить о материалах, которые пришли на ваше имя в редакцию? – подсказал Крис. – с ними что-то не так?
- Всё так, - Бэкхён явно пытался собраться с мыслями. Крис выбил почву у него из-под ног своей осведомлённостью. – А вы…
- Это я отправил эти документы, - Крис протянул руку и провёл пальцами по груди Бэкхёна. – Вы знаете, что вы очень красивый.
- Я догадываюсь, - Бэкхён попытался сосредоточиться. – Но вернёмся к документам. Сами по себе они… мечта любого журналиста. Публикация таких материалов может не только прославить газету, но и стать причиной государственного переворота. Вы этого хотите?
- Не совсем, - Крис покачал головой. – Я хотел бы, чтобы было инициировано расследование. Эти документы должны были стать основанием для возбуждения дела… Почему они не опубликованы до сих пор?
- Потому что до сих пор мы не знали источника этих документов. Нам нечем было подтвердить информацию.
- То есть, - Крис немного помолчал, - если я правильно вас понял, вы собираетесь опубликовать их сразу же, как только получите подтверждение?
- Да, все материалы готовы, - Бэкхён приблизился к Крису настолько, что говорить в полный голос больше не было необходимости. – Номер можно переверстать и отправить в печать буквально сейчас же. Нужно только подтверждение. Вы можете мне его дать?
- А что вы мне предложите? – ладони Криса скользнули по плечам Бэкхёна, чтобы помочь тому избавиться от пиджака.
- У меня есть не так уж много, - Бэкхён явно был заинтересован в том, чтобы продолжить разговор в другой плоскости.
- Мне этого достаточно.