ID работы: 8316953

Зимние наваждения (История с фотографией, часть 7)

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фрагмент 30

Настройки текста
Оставив Иули с мальчишкой, Вильяра повязала на куртку несколько узлов, приняла кое-какие меры предосторожности и отправилась бродить по Ярмарке. Первым делом она зашла в трактир к Ласме и Груне, послушала свежие новости и поделилась своими. Заглянула в лавки, где бывает больше всего покупателей. Побывала в береговых пещерах у старых-престарых знакомцев, кто пережил смутные времена. За полдня она показалась куче охотников — здоровая. И всем любопытствующим поясняла, что за новый узор у неё на одежде: мол, для самых непонятливых, кто не умеет читать серёжку мудрой. Убедилась, что охотники Вилья не сомневаются в праве хранительницы клана носить все эти узлы. Бродяги, кто остался зимовать на Ярмарке, тоже смотрели, слушали с одобрением. А вот «поборников справедливости» Вильярины собеседники поминали недобрым словом, пересказывая о них самые жуткие слухи. Как сновидцы похищают детей Наритья и уносят их неведомо куда. Про отравленный дом Поджи. Про второго убитого мудрого — Рийру. Покойный был лентяем, недотёпой и неумехой, клан Рийи часто от этого страдал. Но злодеем, как Наритьяры Старший и Средний, несчастный Рийра не был никогда. И даже не замарался в беззакониях, как Наритьяра Младший. Видимо, поэтому голову Рийре просто отрезали, а не утопили в навозной яме… К полудню Вильяра устала быть настороже — вернулась в логово. Там царили мир и благодать. Рыньи перешивал для Нимрина запасную одежду старого Латиры. Сам Нимрин что-то рисовал в той штуковине, которую называл смешным словом «тетрадь». Выглядел он увлечённым, и синяки с лица сошли. А Вильяра достаточно проветрилась, чтобы её не шарахало от благодарности, что вылечил — к злости, что едва не прирезал. Она осмотрела Иули, отметила улучшения, спела пару целительских песенок и принялась готовить обед. Пообедали с удовольствием, а потом Вильяра снова ушла — в дом Кузнеца. Она уже заглядывала туда с утра: за Рыньи и котомкой Нимрина. А теперь намеревалась задержаться подольше. Хотела повидать Лембу. И Аю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.