ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Добрый вечер, уважаемый читатели. В данный момент я на сессии, ничего не поделаешь. Вот сидела я на паре и написала эту главу. Надеюсь понравиться. Муж выжег на дощечке арт по этому фэндому, ссылку я добавлю. Приятного чтения. - Что это значит, Куроширо? – нахмурился Аянами, смерив бывшего одноклассника ледяным взглядом. - Все просто, Главнокомандующий. Тем, кого вы искали так долго, был я, - усмехнулся Куроширо, даже не вздрогнув, когда в него полетел мощный заряд зайфона. Ударившись о прутья темницы он буквально растворился. – Можете даже не пытаться эта пещера блокирует всю энергию зайфона. - Ты знала? – тихо спросил Хьюга у поникшей девушки. - Да, - так же тихо ответила Хелена – Мне было сложно в это поверить. - Думаешь, что отсутствие зайфона меня остановит? – Аянами был очень зол и едва сдерживался, чтобы не погрузить все во тьму. - Нет, но во-первых мне не надо много времени, а во-вторых твоей слабостью всегда были твои люди. Выпустишь свою силу и убьешь половину своего отряда. А ведь Хелена и Хьюга не выдержат, цепи вытянули все их силы, - мягко улыбнулся Куроширо. – Просто побудь здесь, пока я не закончил свои дела. И да, я стал намного сильнее, - после этих слов мужчина исчез. - Хелена, Хьюга он сказал правду? – сейчас Главнокомандующего на удивление больше волновало состояние подчиненных. - Да. Я то более-менее, а вот Хелена… - Хьюга встревоженно посмотрел на висящую в цепях девушку. Длинные волосы скрывали ее лицо, но тихие всхлипы выдавали ее. Бывшая служанка не могла сдержать слез. Соленая влага ручьем стекала из закрытых глаз, в груди переворачивался тугой ком боли, острыми шипами пронзая оставшуюся часть души. Но в тоже время с болью света в ней просыпалась и тьма ненависти. С одной стороны вина за свое бессилие жгла душу, а с другой – ненависть к предателю давала силу. Аянами посмотрел на девушку и с легкостью разрубил цепи, принимая в объятия хрупкое тело Хелены. Харусе и Куроюри помогли Хьюге. - Хелена, он говорил что-либо? - Ничего особенного, Аянами-сама. Если я откажу с ним сотрудничать, то он уничтожит мою душу и что мы залог Вашего согласия, - пробормотала девушка, уткнувшись в китель начальника. – Пожалуйста, не беспокойтесь обо мне и отомстите предателю Империи. - О, уже не «Куроширо-сама»? – хмыкнул Хьюга, подойдя ближе к весьма любопытной картине: ужасающий Аянами прижимает к себе хрупкую девушку. Вот только в глубине души этот вид вызывал у лейтенанта чувство жгучей ревности. - Нет! Он – предатель! – слезы высохли моментально, ненависть и злость победили. - Аянами-сама, позвольте мне убить его! – Куроюри чувствовал себя не лучше, ведь кто-то посмел схватить их, а главное его начальника. - Думаю, желающих тут много. Хьюга, что у тебя по энергии? – спросил Главнокомандующий, уже нашедший выход как выбраться из этой пещеры. Ведь все так просто – надо выпустить варса. Вот только те, кто был варсфайлом не могли опасаться этой тьмы, но с ними была Хелена, которая им не являлась, а значит появление тьмы при опустошенном резерве могло убить ее. - Прости, Ая-тян, по нулям. Ты хочешь воспользоваться силой Верлорена и выпустить варс? – лейтенант быстро догадался о плане своего одноклассника. - Да, но… - Хелена-тян может не выдержать, - встревоженно продолжил Куроюри, обернувшись к вздрогнувшей девушке. - Если дело только во мне, то действуйте, - мягко улыбнулась Хелена. Ее глаза уже приняли свою судьбу и Аянами видел это. – Даже если я умру, вы все спасетесь. - Почему ты так легко жертвуешь своей жизнью? – тихо, очень тихо спросил Хьюга, но в оглушающей тишине его голос прозвучал очень зловеще. - У нас нет выбора, Хьюга-сама. Если выбирать между моей возможной смертью и спасением всего отряда, то выбор очевиден. Даже если я одна из вас. - Выживи! – коротко приказал Аянами и отдал девушку в руки лейтенанту. – Приготовьтесь, я выпускаю варса! В тот же момент вокруг стало очень и очень темно, пещеру поглотила непробудная тьма. Словно голодный зверь варс уничтожал все вокруг и пытался добраться до беззащитной души Хелены. Но вот перед ней стояли Куроюри, Харусе и Хьюга, поглощая его силу в свои тела. Да, им было очень больно, из глаз текла кровь, но они не давали добраться до той, кого решили защищать. За считанные минуты копи были уничтожены. - Уф, как хорошо снова чувствовать вернувшийся зайфон! – улыбнулся Хьюга, вставая на ноги. – Хелена, ты как? – обернувшись, мужчина замер. На каменных осколках пола лежала Хелена в луже крови, ее грудная клетка не двигалась. Сердце Хьюги сжалось в дурном предчувствии. При разрушении осколок камня попал девушке в висок и она потеряла сознание. - Хелена? – лейтенант неверяще приблизился к ней. – Мы же защитили тебя… - Отойдите, Хьюга-сама, - к ним подошел Харусе и приложил руки к телу девушки. Никто до этого не знал, кроме Аянами, что у того был не только атакующий зайфон, но и лечебный. Харусе удалось спасти и привести в чувство Хелену. - С возвращением, малышка, - облегченно выдохнул лейтенант и аккуратно прижал к себе девушку. Увидев ее мёртвое тело, он все понял. Понял, что в его душе полной тьмы, погас последний луч света. Хрупкое, словно хрусталь, тело уже без дыхания жизни в луже ярко-алой крови, мертвенно-бледное лицо, растрепанные волосы – эта картина навечно вырезалась в его сердце. «Ты был прав, Ая, ты был прав, - мысленно передал Хьюга. – Я не могу ее потерять» «Я давно это понял, и не только я», - хмыкнул Главнокомандующий. - Я выжила… - все еще с сомнением ответила Хелена, прислушиваясь к себе. – Спасибо, что защитили меня. - Вставайте, надо найти Куроширо! – не давая разлеживаться подчиненным коротко приказал Аянами. – Возвращаемся в лагерь! - Если нам дадут это делать! – ухмыльнулся Хьюга, заметив приближающийся к ним отряд. – Сволочь, он украл мои любимые катаны! - И мою, - тихо добавила Хелена. – Аянами-сама, нам необходимо оружие. - Сейчас будет, - хмыкнул мужчина, снося зайфоном голову первому нападающему. Вот и катана появилась. Злость сняла усталость, девушка с остервенением прорубала себе путь, не взирая не на какие моральные аспекты. Либо убьешь ты, либо убьют тебя, третьего не дано. К лагерю они дошли в целости и сохранности, но вот только от него ничего не осталось, кроме трупов. То, что раньше было местом тренировки юных солдат, стало кладбищем. Прямо перед Хеленой лежала голова того юноши, который когда-то приставал к ней. Катана выпала из обессиленных рук, ее замутило от запаха горелой плоти и вида окровавленных тел. Прижав руки ко рту, девушка буквально упала в руки подоспевшего лейтенанта. Тот мгновенно закрыл ей глаза своей рукой. - Не смотри, сейчас тебе не стоит это видеть. - Можете опустить руку, Хьюга-сама. Я должна запомнить все, чтобы потом отомстить всем, кто причастен к этому, - тихо попросила Хелена. Ее душу наполнила холодная ярость, готовая вот-вот превратиться в разрушающую силу. - Хорошо, - кивнул лейтенант. – Смотри, Хелена, таковы люди. Это их природа: убивать. - Аянами-сама, Конатсу и полковника Кацураги здесь нет, - доложил Куроюри. - Знаю, они преследуют Куроширо, - кивнул мужчина. Гнев практически заслал его разум, но присутствие подчиненных не давало ему сорваться. Они все слишком устали, но выбора не было: «Черные ястребы», самый устрашающий отряд во всей Империи, вышли на охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.