ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
9.00. Кабинет «Черных ястребов» - Хьюга-сама, где ваш отчет?- Конатсу уже добрых два часа пытался добиться отчета от вечно отлынивающего от бумажной работы лейтенанта. - Да ну тебя, Конатсу, мне сейчас не до этого! – отмахнулся черноволосый парень.- Мне больше интересно, что предпримет Хелена-тян в такой безнаказанный для нее день. - Да разве она сможет что-то сделать?- хмыкнул Куроюри. – Она как робот, без эмоций совершенно! - Не стоит расслабляться,- на миг оторвавшись от бумаг, произнес Аянами.- Эта девушка не так проста, как кажется. - Правда? Вы меня раскусили Аянами-сама, - неожиданно раздался звонкий голос у дверей.- Прошу прощения за опоздание,- вежливый реверанс молодой девушки, одетой в форму служанки. Мужчины удивленно обернулись и буквально застыли в тех позах, в которых находились до этого. У Хьюги от удивления неэстетично открылся рот и его неизменная сладость оказалась на полу. Кацураги едва не выронил поднос с чаем, Куроюри протер глаз, чтобы удостовериться, что это не сон, а Конатсу выронил стопку только что сделанных отчетов. Даже на лицах Аянами и Харусе мелькнули нотки удивления. - Хелена….-тян?- ошеломленно произнес Хьюга и, подойдя ближе, прикоснулся к девушке.- Мои глаза меня не обманывают? - Можете для уточнения снять ваши очки, Хьюга-сама,- обворожительно улыбнулась девушка. – Может уже отпустите мою руку? - К-к-конечно,- все еще не отойдя от шока произнес лейтенант, слегка заикаясь. Тем временем девушка склонилась над бумагами и как ни в чем не бывало принялась их собирать. - Конатсу-сама, Вы опять работали допоздна?- укоризненно спросила девушка, протягивая аккуратно сложенные листки бумаги. - Я не сильно задержался,- краснея, ответил блондин. - Это из-за Хьюги-сама?- спросила Хелена, подозрительно косясь в сторону лейтенанта. Молчание и опущенный в пол взгляд стали ей ответом. Девушка возмущенно фыркнула и подошла к лейтенанту. – Хьюга-сама, убедительно прошу Вас заняться работой, а не отлынивать от нее. Тем более ваш начальник здесь. - Как скажешь, Хелена-тян. Только принеси мне яблок в карамели,- вздохнул правая рука Аянами и лукаво подмигнул девушке. - Нет,- отрицательно покачала головой служанка.- Пока вы не напишите все отчеты, будете сидеть без сладкого. И на ваши запасы не надейтесь, я вытащила все ваши заначки. - Да ты, оказывается, демон, Хелена-тян!- оскорбленно воскликнул Хьюга и пошел за свой рабочий стол, что-то бурча себе под нос о злобных служанках. - Спасибо, Хелена-сан,- поблагодарил девушку Конатсу.- Не думал, что Хьюга-сама послушается вас. - Конатсу-сама, в следующий раз просто пригрозите ему отобрать все его сладости, ведь он не может без них,- посоветовала девушка, улыбнувшись. Больше сдерживаться Куроюри не мог и расхохотался в голос, вцепившись в своего помощника. Хелена пожала плечами и повернулась в сторону Главнокомандующего в ожидание приказов. И тут заметила поднос в руках одного из командиров. Она тут же подскочила к ним и низко поклонилась. - Простите меня, Кацураги-сама! Это моя обязанность готовить вам пищу, но я случайно проспала из-за царящей суматохи и Вам пришлось самому делать чай. - Да не переживай ты так, ты же знаешь, что я люблю готовить,- улыбнулся мужчина и, поставив поднос, легонько потрепал девушку по волосам. - Мне до Вашего уровня далеко,- с легкой завистью вздохнула Хелена, понимая свою бесталанность в отношении кулинарии. - Я могу научить,- предложил мужчина, взглянув на свою возможную ученицу. - Буду счастлива,- низко поклонилась Хелена, а в ее глазах сверкала неподдельная радость. - Хелена!- наконец подал голос Аянами, которому не понравилось, что его подчиненные отвлекись от работы.- Возьми у Конатсу отчеты и отнеси их в Главное управление. - Слушаюсь, Аянами-сама,- кивнула служанка и побежала выполнять поручение. Как только за ней закрылась дверь, Хьюга оторвался от написания своего отчета и немного задумчиво произнес: - А это точно Хелена? Ее нынешний характер совершенно противоположен обычному. - Хьюга-сан, а вы не могли догадаться, что она, скорей всего, просто сняла свою маску?- ухмыляясь, поинтересовался Куроюри.- Интересно, что будет дальше. - Займитесь работой!- рыкнул Аянами, однако его впервые проигнорировали. - Ая-тян, работа не убежит, а у нас появился такой повод для сплетен!- отмахнулся Хьюга.- Как тебе изменившийся характер нашей служанки? - Главное, чтобы она справлялась со своими обязанностями, остальное неважно. Однако я впервые заметил, что у нас служанка человек. - А кем она была раньше?- удивился Конатсу, не понимая слов Главнокомандующего. - Безмолвной куклой, то есть простой вещью,- пояснил взамен начальника Хьюга и коварно ухмыльнулся. Он так и не простил, что его лишили его лакомства. Ведь пока все отвлеклись на Хелену, варсфайл проверил свои тайники и они действительно были пусты. - Сегодня предстоит весьма интересный денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.