ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка возвращалась в кабинет своего начальства, отвечая на улыбки проходящих мимо слуг. Сегодня в армии творилось неизвестно что, способное достигнуть апокалипсиса местного масштаба. Хотя в крепости Хобург и стоял непривычный шум, немногие слуги отважились на проявление своего характера. Тем не менее они были. Подходило время завтрака и Хелена торопилась на кухню, расположенную рядом с кабинетом «Черных ястребов». Обычно на ней безраздельно властвовал командующий Кацураги, а сама девушка лишь выполняла мелкие поручения, типа картошки почистить или овощи вымыть и т.п. Но сегодня она решила приготовить завтрак сама. Хелена умела готовить, хоть и не так хорошо, как один из ее начальников, но все же. К тому же она знала все кулинарные пристрастия «Черных ястребов», их любимые блюда и что они предпочитают на завтрак, обед и ужин. Не то что её намерением было подлизаться к начальству, просто хотелось порадовать их. Несмотря на то, что девушка служила им не очень долго, только три года, но за это время успела искренне привязаться к ним, хотя и не показывала своего отношения или эмоций. Эти люди, которых боялась вся армия, заменили ей настоящую семью. Про прошлых хозяев она предпочитала не вспоминать, стараясь забыть их как страшный сон. А времени, когда она была свободной, девушка не помнила. Лишь иногда проскальзывали в ее снах сильные и теплые руки отца, а иногда и образ зеленоглазого мальчика, которого она случайно когда-то увидела. Больше Хелена ничего не могла вспомнить. Да и не особо она к этому стремилась. Все-таки ее эмоции и желания были в запечатанном состоянии. - Я вернулась,- все так же улыбаясь, поприветствовала военных Хелена.- Ваш приказ выполнен, Аянами-сама. По пути я встретила адмирала Мироку и он попросил напомнить о вашей встрече в пять часов. - Так уж и попросил?- хмыкнул Главнокомандующий, оценивающе посмотрев на девушку. Хелена лишь слегка пожала плечами. Тут она заметила, что Кацураги отсутствует, а это означало… - Завтрак!- взволнованно воскликнула девушка и, поклонившись, ринулась на кухню. Как и предполагала служанка, там вовсю хозяйничал Кацураги в розовом передничке. Раньше она не обращала внимания на данный факт, но сегодня, когда печать с ее эмоций исчезла, девушка позволила себе тихо хихикнуть. Но ее все же услышали. - Что-то не так, Хелена-тян? - Нет, просто немного странно видеть одного из «Черных ястребов» в розовом передничке с кружевами. - Ты же много раз меня видела меня в нем,- удивился мужчина, помешивая мисо-суп - любимое блюдо Конатсу. - Видела, но не замечала. Можно я помогу вам сегодня с готовкой? - Хочешь что-нибудь приготовить? А ты умеешь? - Конечно умею, Кацураги-сама!- обиженно воскликнула девушка, надув губы. Увидев столь невинное выражение лица служанки, Кацураги не выдержал и расхохотался. Потом снял свой передник и торжественно одел его на девушку, даже собственноручно завязав сзади веревочки в красивый бантик. Хелена покрутилась пару раз и счастливо улыбнулась, как ребенок, получивший долгожданный подарок. - Мне идет, Кацураги-сама? - Очень. Только волосы не забудь подвязать,- мягко напомнил мужчина. Девушка ойкнула, но быстро выполнила требуемое, завязав волосы в высокий хвост. - Ну, тогда не буду тебе мешать. Позови, когда закончишь. Но помни: по расписанию завтрак через пятьдесят минут, поторопись. - Положитесь на меня, Кацураги-сама!- воскликнула девушка и повернулась к своему рабочему месту. Военный вздохнул и вернулся в кабинет к бумажной работе. - Кацураги-сан, что вы тут делаете?- удивленно воскликнул Конатсу.- Разве вы не заняты приготовлением завтрака? - Хелена занимается им,- коротко ответил Кацураги.- Я не мог ей отказать. - О, Хелена-тян нам завтрак приготовит. Надеюсь, что живы останемся!- захихикал Куроюри.- Мне как-то все равно, я не чувствую вкуса, а вам-то как! - Спасибо за заботу, Куро-тян,- поморщился Хьюга.- А может перетерпим? - Испугался стряпни служанки, Хьюга?- ухмыльнулся Аянами.- Навряд ли ей удастся отравить нас, мы почувствуем присутствие яда. - Так она может не специально,- возразил лейтенант, тяжело вздохнув. – Ну что за день! Только начался, а я хочу, чтобы он поскорей закончился. - Действительно испугался,- удивленно произнес Куроюри. - Нет, просто дает о себе знать отсутствие сладкого,- шепотом ответил Конатсу.- Мне даже стало жалко Хелену-тян, Хьюга-сама точно не простит ей всего этого. - Сегодня же ее день, пускай радуется, пока может,- справедливо заметил Куроюри, зевая. - О чем вы там шепчетесь?! Конатсу, займись работай, раз уж я тоже работаю,- проворчал Хьюга, настроение которого стремительно падало. Аянами лишь с ухмылкой наблюдал за своим бывшим одноклассником. Его самого эта ситуация лишь забавляла. Он самого начала чувствовал, что служанка по характеру совсем другая, чем тот, который она показывает. Ему захотелось увидеть ее настоящую, а также проверить, хватит ли ей смелости, чтобы открыться им, поэтому он и подтолкнул начальство к нужному решению. Если в этот день Хелена осталась такой как всегда, то на следующий день ее бы уже не было в отряде «Черных ястребов». Аянами ненавидит трусов, даже если это слуги. Подошло время завтрака, которого кто с нетерпением, а кто и со страхом ждал. Хелена, перемазанная в неизвестно чем, выкатила тележку с завтраком для своих военных. Все замерли в ожидании. А служанка, как ни в чем не бывало, принялась развозить тарелки. Перед Конатсу стояла миска с мисо-супом и лепешка слегка смазанная васаби, Кацураги предпочитал жаренную рыбу под майонезом и зеленый чай, Аянами любил рис с суши из красной рыбы и овощами, Хьюга обожал на завтрак лапшу с беконом, а также в качестве подарка ему достался зеленый чай и данго. Харусе был непривередлив в еде, но Хелена приготовила ему питательную кашу с овощами, а Куроюри вкусную и довольно сильнопахнующую рыбу. Перед тем как поставить ему его завтрак, Хелена тихо прошептала: - Я знаю, что вы не ощущаете вкуса, но хотя бы насладитесь запахом. Куроюри растерянно кивнул и поблагодарил девушку взглядом. Хьюга сначала хотел взять данго, но стоящая рядом служанка легонько стукнула его по рукам и укоризненно покачала головой. Конатсу, не выдержав, захихикал, за что получил уничтожающий взгляд от начальника. Однако никто не спешил начинать завтрак. Вздохнув, первым принялся за еду Кацураги одновременно с Аянами. Отковырнув кусочек рыбы, он прямиком отправил его в рот, тщательно распробуя. Все замерли, включая Хелену. - Ты молодец! Вкусно приготовила,- с одобрением сказал Кацураги. Девушка засветилась от счастья и низко поклонилась в знак благодарности. Тут и остальные подтянулись. - Хелена-тян, да ты просто гений!- восхищенно произнес Хьюга.- С тебя выйдет достойный соперник Кацураги. - А ты боялся,- хмыкнул Аянами.- Хелена, иди переоденься и приведи себя в порядок. - Так точно!- счастливо воскликнула она и побежала в свою комнату. - Ая-тян, зачем ты ее прогнал? - Ешьте и возвращайтесь к работе. Устроили тут нелепую сцену. - Тебе ведь тоже понравилось, Ая-тян?- ухмыльнулся Хьюга и тут же поплатился за свои слова. Его оставленные на потом данго неожиданно оказались несъедобными. Хьюга обиженно посмотрел на начальника.- МОИ ДАНГО!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.