ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После завтрака военные продолжили свою работу, то и дело поглядывая на убирающуюся Хелену. Особо важных дел не было, поэтому девушка решила, воспользовавшись случаем, устроить генеральную уборку. Вот только мужчины этого пока не знали, а сама служанка набиралась смелости. Все-таки ей предстояла самоубийственная вещь: выгнать «Черных ястребов» и самого Аянами из их кабинета. Но не вечно же ей смахивать пыль с полок? Поэтому глубоко вздохнув, она ровным голосом произнесла: - Аянами-сама, вы бы не могли вместе с остальными на некоторое время покинуть кабинет? - Зачем?- главнокомандующий на миг оторвался от бумаг и проницательно взглянул в глаза девушки. Под таким взглядом соврать просто невозможно, но Хелена и не собиралась. - Я должна убрать кабинет, а с вашим присутствием это невозможно,- честно ответила она. - Раньше у тебя получалось,- возразил Аянами. - Я имею ввиду генеральную уборку, а не текущую,- поморщилась девушка.- Давно надо было здесь хорошенько прибраться, да как-то руки не доходили. Окна грязные, стены не мытые и вообще кошмар. Да и поуютнее его надо сделать, а то прямо как казарма. - Хелена-тян, мы вообще-то военные, если ты не забыла. Какое там поуютнее,- мягко напомнил Хьюга. - Так мы это исправим!- задорно воскликнула Хелена. От того, как задорно заблестели ее глаза, черноволосый лейтенант попятился. В ее голове тут же возникло множество идей как преобразить такой скучный кабинет. - Хелена, а что ты задумала?- к девушке тут же подскочил Куроюри. Несмотря ни на что, что-то детское в нем оставалось и это что-то сейчас проснулось. - Ну…- служанка снова задумалась.- Хотя бы цветов что ли поставить? - А каких? - Не знаю. Идея! Надо собрать букет из ваших любимых цветов. Вот например, какие вам цветы нравятся, Куроюри-сама? - Мне?- парнишка задумался.- Я люблю георгины. А ты Харусе? - Мне нравятся красные циннии,- немного смущенно ответил парень. На языке цветов красные циннии обозначают длительную привязанность, а георгин - каприз, непостоянство. Девушка повернулась к остальным хозяевам и в первую очередь посмотрела на их командира. - Гортензия (холодность, безразличие, бездушие, бессердечность),- не отрываясь от бумаг ответил Аянами, каким-то образом почувствовавший на себе взгляд девушки. Теперь подошла очередь Хьюги. - Львиный Зев (обман, снисходительность, сила),- усмехнулся тот, прекрасно зная что обозначают его любимые цветы. Они ему так подходят…- Ну-ка, Конатсу, а твои любимые цветы какие? Чтобы знать, что преподносить. - Я вам не девушка, чтобы мне цветы дарить!- вспыхнул блондин, но потом, уткнувшись взглядом в стол, все же тихо прошептал: - Лаванда (восхищение, одиночество). - Кацураги-сама? - Раз все ответили, то тогда подсолнух (гордость, а также – преклонение). - А твои, Хелена-тян?- с любопытством поинтересовался Хьюга. - Мои? Я люблю одуванчики (счастье, верность, преданность). Значит, сначала уборка, а потом цветочный магазин. - Может сначала в магазин?- попросил лейтенант. Девушка подозрительно на него посмотрела и, увидев честный и невинный взгляд, ухмыльнулась. - Хотите спрятать ваши порножурналы, чтобы я случайно не выбросила?- после слов служанки воцарилась тишина. Хьюга недовольно посмотрел на девушку, да так, что та невольно попятилась к Кацураги в надежде, что тот защитит её. - А я и не знал, Хьюга,- хмыкнул Аянами, наконец отложив бумаги.- Что тебе еще известно, Хелена? - Много чего, в конце концов я уже три года служу вам, а наблюдательность мне присуща,- пожала плечами служанка, не заметив скрытого подтекста в вопросе мужчины. - Много компромата собрала?- ухмыльнулся Хьюга, вплотную подходя к девушке, которая к тому времени поняла к чему ведется разговор. - Нет, что вы,- замахала руками Хелена.- Эта информация только для личного пользования. - Ты ведь знаешь, что случиться, если ты предашь нас?- прямо на ухо прошептал ей лейтенант, обжигая своим дыханием. Но Хелена даже не смутилась. Она резко развернулась и взглянула ему прямо в глаза, после чего ответила: - Конечно, знаю. Я не дура, как вы, возможно, считали. А теперь марш из кабинета, надо навести здесь порядок! - А мне, пожалуй, заняться обедом. Или и его ты собираешься сделать? - Нет, что вы, Кацураги-сама. Я изо всех сил постараюсь закончить свою работу к обеду, но ее так много… - Тебе помочь? - Не надо. Просто займитесь чем-то в это время. - И чем же?- спросил Аянами, едва заметно улыбнувшись. Непосредственность граничащая с нахальством молодой служанки забавляло его. Мужчина не мог не признать, что она чем-то по характеру напоминала его одноклассника, недаром они уже пару раз успели перегрызться. Жизнь станет еще веселее. Теперь осталось выслушать предложения этой девчушки. - Не знаю… Солдат помучить? Потренироваться? В бордель пойти? Хотя нет, для последнего еще слишком рано, да и Куроюри-сама туда нельзя. Какой-нибудь парк? - Хелена, притормози,- попросил Кацураги.- Мы уже как-нибудь сами найдем себе занятие, пока твоя неожиданно буйная фантазия не завела нас неизвестно куда. - Я хочу в парк!- заныл Куроюри.- Хелена, пошли! - Простите, Куроюри-сама, сегодня у меня работа. Как-нибудь в другой раз. - Я пойду с Вами,- тихо произнес Харусе, обнимая своего господина, ради которого он готов на все. - С тобой мы всегда успеем, а Хелена завтра снова станет куклой. Аянами-сама, хоть вы ей прикажите. - Она - наша служанка и должна выполнять свою работу. А теперь пошлите. Пустые разговоры ни к чему не приведут. Хелена, я убью тебя, если что-то с бумагами на столе случиться. - Тогда может возьмете их с собой, Аянами-сама?- опасливо спросила девушка. Умирать из-за уборки ей как-то не очень хотелось. - Нет. Считай это своим заданием. И тебе крупно не повезет, если я замечу непорядок или грязь в кабинете. учись отвечать за свои слова. - Я знаю, Аянами-сама, все будет в порядке. Спасибо, что доверили мне свой кабинет,- прежде чем военные ушли, девушка низко им поклонилась, после чего начала генеральную уборку места работы «Черных ястребов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.