ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Тихо напевая что-то себе под нос, Хелена тщательно убиралась в кабинете «Черных ястребов». Кто бы что не говорил, но и у них есть свои привычки и слабости. Именно поэтому девушка не испытывала перед ними благоговейного страха, как остальные. Вряд ли кто в армии знал, что образцовый солдат Конатсу на самом деле жуткий сладкоежка и любитель седзе-манги. Кацураги жить не может без различных рецептов со всего мира и у него целая коллекция различных блюд, которых хватит, чтобы готовить каждый день что-то новенькое в течение многих лет. Никто не знал, что Аянами любит читать исторические книги, в то время как Хьюга книжки фривольного содержания. Из-за таких мелочей, например как фотографии Аянами у Куроюри и фотографии самого Куроюри у Харусе, перестаешь считать их чудовищами, которым неведомы человеческие чувства. Этот факт девушка поняла уже давно. А когда поняла, то привязалась всей душой к своему странному начальству, ради которого могла сделать что угодно. Наконец закончив с уборкой и удостоверившись, что с бумагами все в порядке, Хелена отправилась в цветочный магазин, в то время как «Черные ястребы» пришли на обед. - Действительно чисто,- слегка удивленно произнес Аянами. - Я в ней не ошибся. - Что я слышу, Ая-тян? Ты хочешь принять ее в нашу дружную мужскую компанию?- тут же засуетился Хьюга, склоняясь над начальником. За что получил рукоятью катаны по лбу. – Больно же! За что??? - Слишком близко, раздражаешь. Кто согласен? - Я должен ей отомстить за сегодняшний день, так что я за! – первым ответил Хьюга, дьявольски ухмыльнувшись. - Она хорошо готовит, так что я возьму ее себе в ученики, согласен, - кивнул Кацураги. - Единственный человек, кто может заставить работать над отчетами Хьюга-саму, кроме Аянами-сама, это Хелена. Конечно, я за! – обрадованно воскликнул Конатсу. - Харусе? - Как пожелает Куроюри-сама,- безразлично ответил мужчина. Для него существовал только его господин. - Она интересная, так что я тоже согласен,- наконец ответил самый молодой член «Черных ястребов». - Хорошо. После проверки решится ее судьба, - кивнул Аянами. - Что ты задумал, Ая-тян? – заинтересованно спросил Хьюга, вскинув бровь. - Хочу проверить ее личность. Способна ли Хелена отстаивать свои слова. - Так кто же тебе долго сопротивляться-то будет? Не сломай только ее, а то играть будет не с кем, - попросил черноволосый лейтенант, ухмыляясь. Он предчувствовал весьма интересное шоу, которое удовлетворит его задетое самолюбие. Ничего не подозревающая Хелена с хорошим настроением возвращалась с рынка. Ей удалось купить все цветы, которые любят ее хозяева. Однако стоило служанке войти, как ее встретило острие клинка у горла. Едва не выронив букет, она непонимающе посмотрела на Аянами, взирающем на нее с холодным гневом. - Что-то не так, Аянами-сама? - Хелена, я тебя предупреждал, что если что-то случится с бумагами, я тебя убью. - А с ними что-то случилось? – удивленно произнесла служанка, невольно посмотрев в сторону стола Главнокомандующего. - Их нет. Где они? – острие катаны прокалывало нежную кожу шеи, холодом обжигая душу. Неверное движение – и жизнь юной девушки оборвется. - Я не знаю, Аянами-сама. Когда я уходила все бумаги были на столе. - Кому ты их отдала? Сколько тебе заплатили? – леденящий голос приковывал к земле, не давая не вдохнуть, не выдохнуть. Хелена лишь слегка обеспокоенно смотрела на своего начальника. И волновалась она не за то, что ее несправедливо обвиняют, а за то, что бумаги пропали, ведь это довольно важная вещь в работе военных. - Ну-ну, Ая-тян, зачем так сразу? – усмехаясь, вмешался Хьюга, подойдя к девушке сзади и слегка приобняв. – Хелена-тян, а ты точно закрыла кабинет перед уходом? Или, возможно, вынесла ценные бумаги вместе с мусором? Девушка растерянно замерла, ведь такое возможно. Прикрыв глаза, она принялась вспоминать свои действия. Вроде бы все закрыла, да и убиралась аккуратно, не могла скинуть бумаги в мусор. Но все червячок сомнения грыз душу. - Ну что скажешь, Хелена? – сурово спросил Аянами, царапая кожу девушки катаной. Потекла тоненькая струйка крови, показывая какое шаткое положение сейчас у девушки. А ведь в этот день она могла отказаться от ответа, этот факт помнили все. И служанка, и военные. Судорожно вздохнув, Хелена распахнула глаза и, смотря прямо в лицо своего судьи и начальника, уверенно произнесла: - Я не знаю, где находятся бумаги. Я их не брала, клянусь жизнью. Дверь была запертой, когда я уходила и с мусором я не могла их вынести. Раз они пропали таинственным образом, и я последняя, кто их видела, то вы вправе убить меня. - Уверена в своем решении? – спросил Аянами. - Да. - Не хочешь использовать право сегодняшнего дня, чтобы прожить еще один день? - Нет,- девушка закрыла глаза, понимая, что сейчас умрет. Однако она не о чем не жалела и была даже немного рада, что это сделают те, кого она любит. Поэтому напоследок улыбнулась. - Что ж, ты сама выбрала свою судьбу, - равнодушно произнес Аянами и добавил: - С этого дня ты являешься частью «Черных Ястребов» в качестве слуги. Ты принимаешь свою судьбу вечно служить нам, варсфайлам и созданиям тьмы? - А? – на мгновение опешила девушка, открыв глаза. – Меня не убивают? - Хелена-тян, отвечай! – прошептал Хьюга. - Эээ, конечно, да! - Ты знаешь, что ждет тебя в случае предательства? - Да,- действуя по наитию она преклонила колени. - Я клянусь вечно служить вам, «Черные ястреба». Моя жизнь полностью в ваших руках. - Мне нужна половина твоей души, - сказал Аянами, подойдя вплотную к ней и заставляя подняться на ноги. - Забирайте, - спокойно ответила Хелена, не усомнившись в своем решении. Таким образом она оказалась по-настоящему связанной с варсфайлами, а не только на бумаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.