ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как я и обещала, новая глава. Далась она мне тяжело, со слезами на глазах. Как обычно жду отзывов.

***

Ярко-оранжевое солнце медленно, словно нехотя, выползало из-под горизонта, освещая землю и щедро даря ей свое тепло. Небольшая деревенька, спрятанная в горном ущелье, под первые лучи небесного светила постепенно просыпалась, готовясь к новому дню. Вот уже первые люди вышли из своих домов, спеша по своим делам. Прошло три месяца с тех пор как к ним присоединилась новенькая девушка. Ее раны на удивление быстро зажили, и теперь Мире помогала пожилой женщине по хозяйству. Хозяйка не могла нарадоваться прилежной, всегда вежливой и улыбчивой помощнице. Многие полюбили девушку за ее нрав и добросердечность, а Мире просто выполняла свою работу. И была по-своему счастлива. - Мире, Мире, поиграй с нами! – к девушке подбежали мальчик и девочка с мячиком в руках. Девушка как раз заканчивала развешивать белье. - Широ, Юкине, вы закончили с учебой? – строго спросила Мире, стараясь не улыбаться, смотря на печальные личики близняшек. - Почти, мы решили немного передохнуть, - робко ответила Юкине и протянула мячик. – Мы не будем долго отвлекать тебя. - Хорошо, но потом обязательно доделайте свое домашнее задание, - как можно строже произнесла черноволосая красавица и принялась развлекать детей. В какой-то момент она взглянула на небо и содрогнулась: приближалась буря. Плохая погода в этих краях не новость, но что-то подсказывало ей, что на этот раз она снесет их. Ближе к полудню Мире заметила, что практически все мужчины куда-то собираются, а значит запланирована еще одна диверсия. И судя по общему напряжению, готовится нечто крупное. «Почему эти хорошие люди идут против Империи? Зачем подставлять свои семьи под удар? Ведь армия не оставит их безнаказанными, я тому живое подтверждение. Почему они не слышат мои просьбы остановиться, считая лепетом доброй девушки?» - уже в который раз задавала себе эти вопросы Мире. «Хелена!» - раздался в ее голове немного подзабытый голос Главнокомандующего Барсбургской Империи. «Слушаю, Аянами-сама!» - мысленно ответила служанка «Черных Ястребов», в то время как маска Мире постепенно исчезала. «Твое задание закончено. Слушай новый приказ: произвести зачистку «отряда справедливости». Вскоре Куроюри присоединится к тебе». «Полную зачистку? Аянами-сама, но тут же ни в чем не повинные женщины и дети…» - решилась возразить девушка, сглотнув горький комок. Вот она, обещанная буря. Ее моменты счастья закончились, ей придется выполнить приказ, который противоречит ее желаниям. «Полная зачистка, Хелена!» - тон ее хозяина был непреклонен и холоден. Каким-то внутренним чутьем она чувствовала приближение одного из варсфайлов, а значит времени на раздумья не оставалось. Словно вернувшись в прошлое, Хелена стала «куклой», с безучастным видом идя по направлению со складом оружия. Проходящие мимо люди с удивлением смотрели на бледную равнодушную Мире с ручьями слез, медленно стекающих из потускневших глаз. Но выяснить что произошло им дали: рядом раздались взрывы. Все в панике пытались сбежать, но… Никто не мог поверить, что их милая девушка беспощадно убивала всех, кто попадет под ее окровавленный клинок. Слезы и кровь смешались на ее белом лице, на котором не осталось не единой эмоции, кроме боли. Мужчины мгновенно все поняли, но не смогли остановить хорошо натренированную девушку и пришедших к ней на помощь солдат Империи. - Мире, почему? – единственный вопрос задала пожилая женщина, приютившая у себя девушку. - Хелена, госпожа. У меня нет выбора, таков приказ, - служанка с трудом занесла меч над доброй женщиной и убила ее. Впервые в жизни Хелена возненавидела свое существование и окружающий мир, такой жестокий к другим. Большего она не смогла выдержать и обессиленно упала над трупом женщины, крича во весь голос. Огонь гнева Империи приближался к их жилью, схватывая все на своем пути. Хелене не хотелось ничего, она опустошенной куклой сидела в горящем доме. Там ее и нашел Куроюри. - Куроюри-сама… Я… я… - всхлипывая, попыталась что-то сказать Хелена, но так и не смогла произнести ни слова. Парень молча приобнял девушку и утешающе погладил по голове, чувствуя, что так надо. - Все хорошо, ты справилась. Харусе, забери Хелену и отнеси на корабль. Я сам тут все закончу. - Хорошо, - военный послушно поднял девушку, безвольно висевшую на ее руках и не на что не реагирующую. Ее состояние пугало его, но он понимал, что ей нужно время. Все-таки не всем под силу справиться с таким потрясением, а уж девушке и тем более. Он только надеялся, что она не сломается. А в это время «отряд справедливости», противостоящий Барсбургской Империи прекратил свое существование, стертый с лица земли шпионом и двумя членами «Черных Ястребов». Закатное солнце освещало разрушенную деревню, окрашенную в алый цвет крови. Еще утром оно пробуждало этих людей, даря надежду на будущее, а вечером хоронило их. И среди многочисленных тел поднялся маленький мальчик, с ненавистью смотря на окружающий мир и судорожно прижимающий тело мертвой сестренки. Каким-то образом ему удалось выжить и теперь он поклялся отомстить тем, кто убил его семью и разрушил его мир, и в первую очередь той, кто лгал ему и всем, притворяясь доброй и любящей. - Мире, я отомщу тебе и Империи. Я никогда не забуду этот день. Прости, Юкине, я не смог защитить тебя. Но я не позволю твоей смерти стать бессмысленной, ты будешь отомщена. Клянусь своей жизнью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.