ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Ваш ленивый автор вернулся из отпуска, поменял работу и уже там быстро набрал новую главу. Она может и небольшая, но написана в условиях рабочего времени, так что извините. Приношу свои извинения и постараюсь писать побыстрее. Как обычно жду отзывов и пинков для ускорения

***

Глава 15 В кабинете «Черных ястребов» стояла напряженная и далеко недружественная атмосфера. Несмотря на холодность и жестокость отряда мужчины искренне переживали за единственную девушку в их компании, которая сейчас находилась в глубокой депрессии. Даже Аянами не мог вывести ее из такого состояния, несмотря на угрозы лишения жизни. Все переживания и внутренние терзания Хелены эхом отдавались в его разуме, а следовательно влияли и на его настроение. Вследствие этого Главнокомандующий Аянами последнюю неделю пребывал в самом дурном расположении духа, что сказывалось на всех окружающих его людях. Служанке временно предоставили отдых, поручив Конатсу, как самому сочувствующему, уход за ней. Молодому парню было невыносимо видеть всегда улыбающуюся девушку, теперь безучастно смотревшую на мимо протекающие события. Терпения «Черных ястребов» хватило ровно на семь дней. POV Хелена Я снова не смогла уснуть. Стоит мне прикрыть глаза, как перед ними проносятся окровавленные воспоминания и слышатся крики умирающих, проклинающих ее существование. А также их неверие и разочарование. Тогда я не видела их лиц, но они навсегда отпечатались в моей памяти. «Они ни в чем не виноваты. Женщины, дети… Они просто жили, смеялись и плакали, боролись за свою жизнь. А Империя уничтожила их, лишь только за то, что они жили с теми, кто выступал против нее. Зачем я выполнила этот приказ? Почему не сохранила им жизнь? Ведь они так были добры ко мне, я была счастлива. А что Империя? В ней я просто ничтожная слуга, раб. Простите меня… Этот грех мне не искупить. Но… что делать? Продолжить служить Багсбургу? Или сбежать? Или… умереть? Я не хочу. Не один из вариантов мне не нравится, но другого выхода нет. Если я предам Империю, меня убьют. И сделают это «Черные ястребы», те, кого я любила. Но именно они приказали мне убить людей, заменивших мне на время семью. Не стоило привязываться к ним, от этого только стало только хуже. Не удивлюсь, если меня выгонят из отряда, ведь они не любят слабаков. Хочу я этого? Или не хочу? Что? Что мне предпринять? Что изгонит боль из моей души? Как же мне найти ответы?». Мои терзания прервал звук падающей двери. Широким шагом в мою комнату вошел мой непосредственный командир, а за ним и все остальные. Дверь, раньше казавшееся очень прочной, не выдержала напора и слетела с петель. Громкий стук разрушил столь желанную хрупкую тишину. От исходящей от Главнокомандующего Аянами холодной ярости я невольно задрожала. Видимо, меня сейчас убьют. Пусть, мне уже не страшно. - Не думай, что я дарую тебе легкую смерть, Хелена, - от его ледяного тона я побледнела. Сил, чтобы посмотреть им в глаза, у меня не было. Но сильная мужская рука против воли подняла мой подбородок, заставляя смотреть в аметистовые глаза смерти. - Кто ты? - Хе..Хелена, Главнокомандующий, - запинаясь, ответила я, словно загипнотизированная. Меня окутал животный страх, я едва сдерживала крик. И он знал об этом, едва заметно ухмыляясь. - Кто ты? – мужчина снова повторил свой вопрос. Видимо, его интересует не мое имя. - Служанка «Черных Ястребов», Аянами-сама, - наконец дала я ответ, поняв что от меня хотели. - Верно. И ты дала клятву вечно служить нам. А в итоге нарушаешь свои же слова. Ты так слаба? - Нет… - после минутной тишины я все-таки ответила. Каким-то образом присутствие ребят и Главнокомандующего постепенно возвращало мой прежний дух. Аянами-сама кивнул и отпустил меня. После его ухода напряженная атмосфера исчезла, и военные одновременно заговорили. - Хелена, я приготовил тебе вкусненького, твой любимый фруктовый пирог, - Кацураги-сама. - Хелена-сан, я не успеваю с работой, возвращайся скорее, - Конатсу-сама. - Хелена-тян, мне не с кем играть! – Куроюри-сама. - Господин ждет вашего возвращения, - Харусе-сама. - Эй, малявка, хватит лить сопли и разводить сырость, мне даже не поиздеваться не над кем, - Хьюга-сама. Их слова и своеобразная забота заставили за долгое время улыбнуться. Они ведь и правда за меня переживали, несмотря на то, что я просто обычный слуга. Сейчас я чувствую себя частью единого целого. Смотря на мужчин в военной форме, которые сейчас встревожено смотрели на меня и пытались приободрить, тугой комок боли в сердце постепенно исчезал. Как же я могла забыть, что они моя драгоценная семья, люди, которым я пообещала посвятить жизнь. - Хелена, не вини себя в случившимся, такова судьба военных, - неожиданно произнес Кацураги-сама, положив свою широкую ладонь мне на макушку. – Можешь обвинять нас, но мы верили, что ты справишься со всем. - Это тяжело, мы знаем. Но ты не можешь вечно убегать от нас. Содеянного не изменить, просто прими это и найди свой путь, - лейтенант был непривычно серьезен и не сводил с меня внимательного взгляда, даже сняв свои стандартные темные очки. – Завтра мы ждем тебя и себя в кабинете. Это и будет твоим ответом. Тебе еще раз предстоит выбор, Хелена. После этих слов военные ушли, а я снова осталась наедине со своими мыслями. Впрочем, обдумывать ответ бессмысленно, я уже приняла решение. Решение вернуться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.