ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18. Весеннее отступление.

Настройки текста
Здравствуйте, мои любимые читатели. Пришла весна, но погода совершенно меня не радует, поэтому захотелось мне немного солнца. Поэтому я написала небольшое отступление от основного сюжета от основного сюжета, прошу меня простить. Жду отзывов. Если бы не вы и ваши пинки, я бы еще долго бралась за главу. С уважением, синигами Химеко! Глава 18. Весеннее отступление. На улице вовсю царствовала весна, настраивая окружающих людей на позитивный лад. Весеннее настроение не прошло мимо и «Черных ястребов». Только вот Кацураги мрачно ходил по кухне, что-то бубня себе под нос. - Кацураги-сама, у Вас что-то произошло? – встревожено спросила Хелена, обеспокоившись мрачным настроением своего учителя по кулинарии. - Да нет, все в порядке. Просто мне надо сходить на рынок и закупить продуктов и прочих необходимых вещей, только вот не знаю как все дотащить самому. - Так возьмите меня с собой, - предложила Хелена, облегченно вздохнув. Мужчине просто требовалась помощь, а так как все были сильно заняты, он не хотел отвлекать их от важных дел. – Я Вам помогу и сама город посмотрю. - Хелена, ты же все-таки девушка, не предстало тебе тяжести таскать, - мягко напомнил полковник. - Кацураги-сама, я вообще-то уже несколько лет служанкой работаю, мне не впервой, - таким же тоном парировала девушка. Варсфайл сдался, назначив поход по магазинам на завтра. А вот когда сообщил своему командиру, что завтра он с Хеленой отправляется в город, военные подумали совсем о другом. - Кацураги пригласил Хелену на свидание? – ошеломленно произнес Хьюга, когда тот ушел. – Я не смог, а у него получилось? - Может она просто предложила помочь ему с чем-то? – вынес самую разумную мысль Конатсу, покрасневший как маков цвет. - Ты ведь заметил, что Кацураги последнее время слишком задумчивым был? Явно набирался смелости, - фыркнул лейтенант. – Ая, я завтра буду тренировать навыки преследования, меня не ждать, - сообщил он, поправляя очки. Главнокомандующий лишь хмыкнул. Хотя ему тоже было интересно. С тех пор как их служанка, точнее уже неофициальный член отряда, научилась ставить ментальные блоки на свои чувства и эмоции, даже он не мог незаметно читать их. Не то, чтобы он возражал против ее отношений с Кацураги, но все же что-то царапало его душу. Что-то не давающее покоя… *** На следующее утро. Мягкое теплое солнце ласково одаривала своим светом землю, голубое небо радовало глаз своей чистотой. Весенние цветы наполняли божественным ароматом все вокруг, заставляя даже самые черствые сердца радоваться жизни. Немногочисленные прохожие возле крепости Хобург оборачивались в след красивой девушке со сверкающей, как солнце, улыбкой на губах. Хелена, сама того не замечая, оделась так, как-будто действительно собралась на свидание. Легкое платье лазурного цвета, голубые босоножки на небольшом каблучке, длинные распущенные волосы создавали вокруг нее ореол небесной девы. Кацураги же остался в своей неизменной форме. Увидев ее, он даже не сразу поверил, что перед ним их служанка. - Ты прекрасно выглядишь, Хелена, - тепло улыбнулся мужчина, подавая ей руку. Девушка улыбнулась в ответ и взяла под локоть своего спутника. Со стороны они действительно смотрелись как пара. А вот если бы кто заглянул за угол, то увидел практически полный состав «Черных ястребов». Аянами хотел проследить, чтобы его одноклассник не натворил дел, Хьюга просто ревновал, Куроюри было просто любопытно, Харусе не отходил от своего господина, а Конатсу увязался за компанию, попутно пытаясь отговорить всех от такой неблагородной идеи. - Ая-тян, ты только посмотри на Хелену! Вон как оделась, у них точно свидание! – возмущался лейтенант. К слову все они были одеты в гражданскую одежду, чтобы несильно выделятся среди обитателей города. - Хьюга, ты так мило ревнуешь. Хочешь занять место Хелены? – хохотнул Куроюри, наблюдая как лейтенант приходит в бешенство. - Вы сейчас потеряете ее из виду, - сказал Аянами, аккуратно перемещаясь за своими подчиненными. Как только они зашли в первый магазин, он сразу понял, что те здесь просто за покупками. Вот только сообщать данное открытие лейтенанту он не собирался. Чертыхаясь, черноволосый юноша аккуратно смешался с толпой, стараясь не отставать от гуляющих Хелены и Кацураги. Куроюри, который тоже все понял, решил продолжить наблюдать за беснующимся лейтенантом. А вот Хьюге было отнюдь невесело. Для человека, не знающего что такое любовь и ревность, он не мог понять, что же раздирает его изнутри точно так же как варс. Он не мог видеть, как Хелена открыто и ласково улыбается кому-то другому, пусть даже и его коллеге, так мило и невинно. Она никогда не улыбалась ему так, а ведь в глубине души он хотел владеть вниманием девушки единолично. Но отгонял такие чувства прочь, привычно скрываясь маской ухмыляющегося маньяка. Просто он так и не понял, что влюбился. - Хелена-сан такая красивая, как небо сегодня, - в силу своей юной невинности восхищенно произнес Конатсу. – Посмотрите! На его возглас все внимательно посмотрели на них. Кацураги и Хелена, совершив почти все необходимые покупки, решили передохнуть в небольшом кафе под деревьями цветущей сакуры. Девушка стояла под сакурой, а опадающие лепестки мягко ложились ей на плечи, запутывались в волосах, окружая ее неповторимым ароматом весны. - Хелена, подожди, - Кацураги аккуратно убрал лепестки с ее волос. – Вот так, дева весны. - Не смущайте меня, Кацураги-сама. И спасибо! - Кацураги-сан, вы решили соблазнить нашу служанку? – раздался сзади насмешливый голос Хьюги, но вот его аура говорила о другом. - Да нет, Хьюга-сама, он просто помог мне убрать лепестки с волос. О, Аянами-сама, Куроюри-сама, Харусе-сама, Конатсу-сама, почему Вы все здесь? – удивилась Хелена. - Да просто прогуляться решили, - хмыкнул Аянами. – Вы закончили с покупками? - Так точно, Главнокомандующий Аянами. Хелена очень сильно помогла мне своими советами. Оказывается, она знает рынок как свои пять пальцев, - благодарно улыбнулся девушке мужчина. Та лишь смущенно зарделась. - Покупки? – опешил Хьюга. – Вы ходили за покупками? - Ну да, Кацураге-сама нужна была помощь, вот я и согласилась сходить с ним. А Вы что подумали, Хьюга-сама? - Что у вас свидание, - хмыкнул Куроюри. – Вы правда очень мило смотрелись. - СВИДАНИЕ??? – такой красной Хелены еще никто не видел. – Да как Вы вообще могли подумать о таком? Меня ведь… - тут девушка запнулась. - Ты никогда ни с кем не гуляла? – понятливо кивнул Конатсу. – Но мы тут, так может продолжим нашу прогулку? - На счет покупок не волнуйся, Кацураги, я отправлю их с хокзелем. А вот прогуляться нам не помешает, - дал свое согласие Аянами. Выражение лица Хьюги, когда тот узнал правду, было бесценно. Все-таки его правая рука весьма ценен для отряда, как и призрачный «ястреб», то есть Хелена. А вместе они создавали просто взрывоопасную пару. Аянами всегда отличался прекрасным видением необходимых людей и не гнушался любых методов, чтобы привязать их к себе. Но в тоже время своих он защищал до конца. - Пошлите! Насладимся этим днем, - произнес Главнокомандующий и «Черные ястреба» как обычные люди наслаждались прекрасным весенним деньком и щедрому солнцу, которому удалось зажечь даже давно потухшие сердца и на время разогнать тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.