ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Заранее извиняюсь за маленький размер главы и дикий ООС Аянами. Какая-то бредовая глава получилась, если честно. Извините. Жду волшебных пинков для ускорения. Глава 19. POV Хелена Осколки воспоминаний калейдоскопом завертелись в моей голове. Казалось, я только что была в церкви, а потом оказалась в весеннем саду в объятиях сильного темноволосого мужчины. Невдалеке бегал зеленоглазый мальчик, весело смеясь. - Это наш принц, да, отец? – спросила маленькая я, сидя на коленях у улыбающегося мужчины. - Да, Хелена, это Вархайт Тиаше Раггс, наследный принц нашего королевства. - И ты обязан защищать его? Но ведь это может быть опасным, - мне было не по себе от этой мысли и я вцепилась в руку отца. - Не волнуйся, девочка моя, я никогда не оставлю тебя! - Агнус, Хелена-тян, чего вы там сидите, как неродные, идите к нам! – позвал нас король Раггса. Хоп, и картинка сменилась. Из теплой, наполненной светом и теплом, она превратилась в холодную и кровавую. Мой отец вместе с друзьями пошел защищать принца и брата короля, я же, в страхе, последовала за ними. Но вскоре меня обнаружили. - Хелена, что ты тут делаешь?! – мой всегда улыбчивый и добрый отец смотрел на меня расширившимися от страха глазами. - Я не могла оставить тебя, папа. Мне страшно оставаться там! – мне изо всех сил приходилось сдерживать слезы. – Я чувствую, мир поглощает тьма. Тут свет. - Агнус-доно, нет времени, мы идем вместе, - распорядился Фиа Кройц и мы продолжили путь. А потом… Смерть приближенных короля и смерть отца… Как в замедленной съемке, я видела, как мой отец, спасая принца, падает вниз в пропасть и улыбается. - НЕЕЕЕЕТ!!!! – мой крик разнесся над пропастью, наполненный болью и отчаяньем. Дальше я вернулась в реальность. - Эй, девчонка, что с тобой? – священник, кажется Фрау, с беспокойством смотрел на меня. - Я вернула память детства, - вытирая слезы, ответила я, не сводя внимательного взгляда с принца. А он мало чем изменился внешне, а вот внутри него жила тьма. К тому же, он носитель Ока Михаэля. - Мы были раньше знакомы? – удивленно смотрел на меня парень, ничего не понимая. Ясно, он тоже ничего не помнит. - Косвенно, ваше высочество. - Зови меня Тейто! – вскинулся парнишка, сердито смеривая меня взглядом. - Так, мелкий паршивец, пошли-ка на тренировку,- взял за шкирку принца блондин и утащил его из комнаты. - Это поможет тебе успокоится, - Лабрадор подал мне кружку с чаем. – Это… -… ромашковый чай, что поможет мне успокоится, - закончила я за него.- Спасибо, он как раз кстати. - Ты странная девушка. Ты все еще хочешь вернуться к Аянами, зная, что он повинен в смерти твоих родных и твоей родины? Я задумалась. Да, «Черные ястреба» повинны в смерти моих друзей и родных, но… Но они же и вытащили меня из тьмы в будущем. - Мне сложно решить. Возможно, никто не виноват в этой трагедии, таков наш прогнивший мир. Думаете, раз память мне вернулась, я пойду мстить? Нет. Да, мне больно и одиноко, я очень любила отца, но с другой стороны, «Черные ястребы» окружили меня пониманием и заботой, в своеобразной манере, но все же. Не хочу делить мир на штампы: это хорошо, а это плохо. Аянами-сама, жестокий человек и хладнокровный убийца, так о нем говорят, но в тоже время он очень одинок. За все время, что я ему служу, он не принес мне боли. Да и я уже одна из них. Но все же… Лабрадор-сан, Кастор-сан, я не хочу с Вами сражаться не сейчас, не в будущем. Но если таков будет приказ, я подчинюсь. Простите. - Мы понимаем, ты уже выбрала свой путь. Да хранит тебя Господь, - кивнул Лабрадор с печальной улыбкой. Они поняли, что удерживать меня бесполезно. С тихим скрипом они вышли из комнаты, а я начала собираться. «Вы все слышали, Аянами-сама?» - мысленно спросила я, поняв, что мысленные блоки слетели. «Да. Возвращайся. И… спасибо» - голос Главнокомандующего был каким-то необычным. Более человечным что ли? POV Аянами Я уже собирался отправлять отряд в седьмой округ, как ощутил сильный всплеск эмоций со стороны Хелены. Заглянув в ее душу, я вновь оказался в Раггсе. Моя бывшая Родина, как и ее. Я вижу братьев через нее, ощущаю ее эмоции и вновь оказываюсь в Раггской войне. Ее боль и отчаяние передались мне, мне едва удалось сдержать хладнокровную маску. Мне нет дела до остальных людей, но вот Хелена одна из нас и это меняет дело. Впрочем, таким образом она и оказалась среди нас. Но вот что она выберет? Я внимательно слушал ее слова, полностью скрыв свое присутствие. На удивление ее эмоции после осознания быстро утихомирились, словно отошли на второй план. Но я не ожидал, что она выберет нас, ведь таких людей как она очень и очень мало. Я был готов, что Хелена попытается меня убить, как в свое время попытался Тейто Кляйн, но… Она действительно одна из нас. «Вы все слышали, Аянами-сама?» - кажется, меня все-таки обнаружили. «Да. Возвращайся. И… спасибо», - сам не знаю почему я поблагодарил ее. Наверно, за верность. Теперь можно не сомневаться в ее преданности. Она навсегда принадлежит мне. А значит пора выводить ее из-под удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.