ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Спасибо моим читателям за отзыв, особенно Ксении Фаткуллиной и ИРИС27, они сподвигли меня на еще одну главу. Она небольшая, но вот что написалось за прошедший час. Как обычно жду отзывов, а то просмотров много, а отзывов почти нет. С уважением, счастливый автор. Глава 20 На следующий день Хелена вернулась в первый округ. Но все же что-то в ней неуловимо изменилось, она стала более спокойной и теперь широкая улыбка стала редкой на ее губах. И каждый раз, когда ее взгляд падал на лейтенанта, перед глазами вставали картины прошлого, как этот самый мужчина хладнокровно убивал друзей его отца. Хьюга тоже это видел и ему ой как не нравился ее взгляд. Поэтому одним прекрасным днем он пристал к своему начальнику. - Ая-тян, что с нашей малышкой? Она как вернулась из церкви сама не своя. - Хелена вспомнила свое прошлое, - коротко ответил Аянами, усмехаясь про себя. Как он и предполагал, его одноклассника хватило ненадолго. - И что там такого было? – заинтересованно блеснул очками лейтенант, до этого особо не интересовавшийся глубоким прошлым девушки. - Раггс. - Ну так я знаю, что она из Раггса. Война? - Да. Когда я отправил тебя ловить носителя Ока Михаэля, ты убил друзей ее отца. Тогда же из-за выстрела Ока Рафаэля погиб и отец Хелены. Она все это вспомнила. - О как, кажется припоминаю, что там была какая-то мелкая девчушка. Мне стать твоей тенью? – улыбка лейтенанта стала зловещей. - Можешь удивляться, но нет. Она не предаст, - усмехнулся Аянами, не отрываясь смотря как расширились глаза его одноклассника. - Она решила не мстить? Да быть не может! – не поверил юноша, но в глубине души у него отлегло от сердца. - И ты этому очень рад, как я вижу. Ты прав, она решила остаться среди нас. Но ты ведь знаешь, что за ней началась охота? - Знаю. Я справлюсь с ними. Малышка одна из нас, но даже она не выдержит, если попадет к НИМ в руки. Ая-тян, ты тоже будь аккуратен. - Ты так говоришь, как-будто волнуешься за меня, - хмыкнул Аянами. – Сейчас Хелена – наше слабое звено. Пора ей стать полноправным членом ястребов. - Без тебя будет скучно, Ая-тян, - эхом раздался голос лейтенанта и он отправился на поиски служанки. Он не мог понять, чем он руководствовался в тот момент, но словно тонкая нить судьбы вела его к ней. И Хьюга увидел ее: девушка сидела в укромном уголке на подоконнике, устремив печальный взгляд на голубое небо. Но ему не удалось остаться незамеченным: на звук его шагов девушка обернулась. - Хьюга-сама, Вы что-то хотели? - Да, хотел. Хелена-тян, ты когда нормальной-то станешь? – по привычке улыбаясь спросил юноша, а в душе думал как раз и навсегда стереть эту печаль из ее глаз. Даже был готов стереть ей снова память, лишь бы она вернулась в привычное язвительное состояние. - Все люди меняются, изменилась и я, Хьюга-сама, - философски ответила девушка, слезая с подоконника и собираясь уйти. Но фигура лейтенанта не давала ей сделать этого. - Прошлое это прошлое, Хелена, не позволяй ему затмевать будущее, - стал серьезным Хьюга, отринув привычную маску весельчака. - Вы знаете? - Да, Ая-тян рассказал мне. Как и то, что я убил друзей твоего отца. Они были сильными воинами, но приказ есть приказ. Ты знаешь это. - Знаю, но… Я помню их улыбки, их тепло, то спокойствие, что они приносили, - опустив глаза, произнесла девушка. Хьюга одним рывком притянул к себе девушку и неловко обнял. Он никогда никого не утешал и теперь не знал, что ему делать. - Плачь! Не держи все в себе, кричи, плачь, круши, но не сдерживайся, - сказал лейтенант, крепче прижимая ее себе. Он только сейчас понял, насколько хрупка может быть Хелена. И лейтенант понял, что его китель уже смачивает соленая влага, ручьем стекающая с глаз девушки. - Я любила их, действительно любила. Я так скучаю по отцу, по его улыбке, мощным объятиям и никогда не увядающей улыбке. Почему??? Почему я выжила??? - Потому что ты нужна нам, Хелена, - тихо ответил юноша, улыбаясь не хищным оскалом, а искренней улыбкой. – Ты нужна мне. У меня практически нет близких людей, ты и Ая-тян самые дорогие для меня люди. Ну и Конатсу, может быть, все-таки ученик мой. Поэтому возвращайся к нам. Мы не можем заменить тебе родных, но разве кровные узы так важны? - Нет… Хьюга-сама, не думала, что вы умеете утешать девушек, - уже улыбаясь привычной улыбкой ответила девушка. - Вот, я вижу мою прежнюю Хелену-тян! – довольно рассмеялся юноша. – Кстати, нам потом надо будет поговорить. Неожиданно дурное предчувствие сдавило виски Хелене, и с расширившимися от ужаса глазами она увидела летящий в них мощный заряд зайфона. - Хьюга-сама, берегитесь! – она оттолкнула лейтенанта и выставила щит. От мощного удара ее повело в сторону и пролетев пару метров врезалась в стоящее сзади окно. Стекло не выдержало и с коротким криком девушка полетела вниз. - ХЕЛЕНА!!! – крик лейтенанта заглушил даже взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.