ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ну что сказать... Меня сегодня прорвало вдохновение. Вот еще одна маленькая глава. Спасибо, что хоть кто-то оставляет отзывы, это дает силы. Правда на сегодня я уже выдохлась. Печально, конечно, что откликов так мало, они мой заряд вдохновения. Ваш уставший автор! Глава 21 В тот момент, когда словно в замедленной съемке, тело девушки разбивает стекло и исчезает, в душе Хьюги словно все заледенело. В этот самый миг он понял все чувства Аянами, когда его беглайтер встал на его защиту, теперь история повторяется, только уже с ним. POV Хьюга Ая-тян, теперь я понимаю твои чувства, но все же… Я должен ее спасти, история не повторится! Я еще никогда не призывал варс так быстро, но в экстренной ситуации и не такое возможно. С его помощью я в мгновение ока оказался внизу крепости и успел как раз вовремя. В следующую секунду в мои руки упала Хелена. Не обращая внимания на крики военных, возгласы слуг и прочее, я аккуратно прикоснулся к тонкой жилке на шее. Слабо, очень слабо, но пульс был. Я успел вовремя, она жива! С той же скоростью я рванул в медицинский отсек, нужно срочно помочь ей, Хелена вся изранена. - Спасти! – рыкнул я перепуганным медикам, когда я аккуратно положил девушку на операционный стол. А сейчас надо вернуться и найти тех ублюдков, задумавших нас убить. «Мы уже там, Хьюга. Не волнуйся, живым не уйдет никто. А ты охраняй Хелену. Конатсу скоро подойдет» - раздался в моей голове ледяной голос Аянами. Он зол, очень зол. «С ней же все хорошо будет?» - неужели это мой голос такой жалкий. «Варс начал регенерацию. Но если бы ты не успел, Хелена была бы мертва» «Отдашь мне их?» «Хорошо» - Хьюга-сама! – вот и Конатсу прибежал. – Что с Хеленой-сан? - Жива, сейчас врачи ей занимаются. Что удалось выяснить? - Пока немногое. В вас был направлен очень мощный заряд сконцентрированного зайфона, если бы он попал прямо в Вас, то возможно, Вы бы не выжили. - Это я уже понял, Хелена спасла мне жизнь, чуть не заплатив своей, - мрачно произнес я и мы стали ждать. Проходящие мимо медики с опаской обходили нас стороной, видимо из-за излучающей мною ауры. Они еще поплатятся за это покушение. А пока оставалось лишь сверлить взглядом противоположную стену и верить в чудо. Хотя Ая же сказал, что все хорошо будет, значит она выживет. Но что это за боль в моем, как казалось раньше, ледяном сердце? Почему меня так тревожит ее жизнь? Потому что она член отряда? Или за этим скрывается нечто большее? Она стала дорога мне? Я представил, что Хелена умерла, и меня буквально скрутило от боли. «Потому что ты влюбился, Хьюга» - раздался в моем сознании голос Аянами. «Я? Влюбился? Ая, ты шутитшь? - я не поверил своим ушам. – Я же не умею любить» «Умеешь, как оказалось. Хотя я не ожидал этого» - все же мой начальник удивлен не меньше меня. «И что мне с этим делать? Мы как бы в одном отряде, наверно поэтому я беспокоюсь» «Решай сам, Хьюга, но не позволяй своим чувствам мешать работе» - на этом Аянами замолчал. К счастью, углубляться мне в размышления не пришлось, вышел уставший врач и сообщил, что Хелена пришла в себя. - Хелена-тян, ты как? – все же я не смог скрыть тревогу в своем голосе. Ее лицо было обклеено пластырями, сколько бинтов скрывало ее тело я не смог увидеть, но в душе просыпалась дикая безудержная ярость. - Спасибо, что спасли меня, Хьюга-сама, - ее тихий голос, преисполненный благодарности, немного успокоил мои нервы. Но с другой стороны… - Хелена-тян, объясни мне причину того, что ты полезла под удар? – мне едва удавалось сдерживаться. - Разве непонятно? Я хотела Вас спасти. Хотя в тот момент мое тело двигалось само, - отвечая мне прямо в глаза, уверенно произнесла девушка. Все-таки красивые у нее глаза, цвета стали моей любимой катаны. - Я мог и сам справится, или ты не веришь в меня? - Верю, но, повторюсь, мое тело двигалось автоматически. - Это только потому, что я твой начальник? – странные вопросы я что-то начал задавать. - Нет, потому что вы моя семья. Будь вы только моими начальниками, я бы не вернулась из церкви или начала мстить. Но все же я очень благодарна всем вам и это мой долг, служить вам. - Хелена… - я подошел вплотную к девушке и аккуратно взял ее за подбородок. – Мы, варсфайлы, очень редко привязываемся к людям, но если привяжемся, то будем защищать до конца. И нам очень больно терять таких людей. Понимаешь? Своей смертью ты доставила бы очень много боли всем нам. - Простите, Хьюга-сама, но тоже касается и меня. Я буду защищать вас. - Тогда стань сильнее! Стань офицером и мы сможем защитить тебя. - Видимо, выбора у меня нет, тогда я поступлю в Академию, - кивнула Хелена и немного нахмурилась. – А жаль, мне нравилось заботиться о вас. - Ну, думаю, Ая-тян что-нибудь придумает. - Кстати, Хьюга-сама, прежде чем вылететь из окна, я видела нападающего, его лицо показалось мне знакомым, но не могу вспомнить кто это. Кажется, кто-то из слуг. - Ты Ае-тяну говорила? – молодец, глазастая девочка. Даже убийцу незадачливого успела заметить. - Да, я передала образ, - девушка стала серьезной и попыталась встать. Но тут же охнула, повалившись обратно на подушки. - Лежи, глупая девчонка, тебе надо восстанавливаться. Ладно, пойду-ка я к нашему начальнику, а то Конатсу там весь изведется за дверью, - с привычной маской весельчака я покинул палату. Проходя мимо Конатсу, я тихо прошептал: - Не своди с нее глаз, попытка может повториться. - Я понял, Хьюга-сама, - так же тихо ответил парень и уже со светлой улыбкой вошел в ее палату. А в этот момент мне сообщили, что нашли нашего убийцу. Ну что ж, пойдем побеседуем. И с тихой улыбкой маньяка я пошел в подвалы крепости, где меня уже ждал Ая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.