ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 3. Что вы станете делать, если повстречаете оборотня?

Настройки текста
      Таким образом у Гайривена скопилось некоторое количество малых и множество крохотных душ, и даже одна обычная, принадлежавшая человекоподобному острозубому существу, подкравшемуся к ним в лесу. Гиалит, к его немалому удивлению, принял в себя душу призрака. Гайривен уже был знаком с этими существами, знал, что они находятся в Коллегии на законных основаниях и не собирался причинять им вред… Но когда один из прозрачных сияющих призраков бросился на него из унитаза, инстинкты взяли верх.       Сивилла Трелони поддержала его начинания (конечно же, Гайривен рассказывал далеко не все, не желая ранить ее чувствительно сердце), и, вычитав, что самые лучшие и редкие опалы добывают в стране под название Австралия, решила отправиться туда. И она сама, и Гайривен не слишком-то много знали об этой стране, Сивилла была уверена лишь в двух вещах: утки там покрыты шерстью, ядовиты и похожи на ондатр, а люди ходят вверх ногами. Оба эти утверждения озадачили Гайривена, и он решительно отказался отпускать ее туда без защиты. Как аналитику, исследователю, ценителю вин и расслабляющих трав Сивилле не было равных, но боец из нее был никакой. Восьми фунтов амулетов могло не хватить!       Гайривен торопливо обучил Сивиллу заклятию Призыва и глубоко задумался, кого же ей призывать. Память истинного Гарри подсказывала, что в этом мире тоже есть бандиты, которых наверняка никто не хватится, но, во-первых, где их найти, а, во-вторых, допустят ли это странные местные законы? В конце концов, он решил не изобретать лук и стрелы, призвал Грехема Монтегю и вновь отправился в парк при школе, надеясь, что им повстречается хотя бы медведь.

***

      Кто-то звучно шмякнулся на каменный пол и остался лежать недвижим.       — Гермиона… Брось меня, я не могу больше…       — Рон… дун… лмо! — Девушка упала рядом, пытаясь перевести дыхание. — Встань и иди!       — Или заткнись и умри как мужчина! — хором поддержали ее близнецы, умаявшиеся не меньше, но старавшиеся не подавать виду.       Гайривен, издалека уже пару минут наблюдавший, как его товарищи со всех курсов бегают по коридору на руках, только покачал головой.       — Не совсем так, — и, когда все лица обратились к нему, он указал пальцем на потолок. — Ходить вниз головой нужно там.       И первым подал пример.       — Как это мильё, — громко произнесла Флер Делакур, совсем не изящно падая с потолка на семью Уизли. — Послье такой трьенировка Турьнир будет нам нипочьём!       Гайривен услышал ее, но не придал словам никакого значения. Турнир не представлялся ему чем-то из ряда вон выходящим, а вот Австралия…       Со стены, даже не добежав до потолка, дружно рухнул второй курс Рэйвенкло — прямо на Виктора Крама.       Определенно, Австралия была очень странным местом!

***

      — Все будет хорошо, — пообещал Гайривен. Монтегю снова стошнило.       — Молодежь совершенно не умеет пить, — пожаловалась Сивилла, взмахом палочки очищая трансфигурированный тазик для дальнейшего, возможно, использования. — Грехем, вы, конечно, пережили душевную травму, но зачем же хватать после бурбона — пиво?       Пока она суетилась над юношей, Гайривен заварил успокаивающие травы. Против него снова выступило неудачное стечение обстоятельств! Ночная прогулка началась замечательно: в очередной раз посмеявшись над «люмосом» он обучил спутника заклинанию «свет свечи», по дороге в чащу собирал травы, которые должно было собирать в этот день и час, а потом, совершенно внезапно ему пришлось одной рукой отмахиваться от атакующих заклинаний Монтегю, а другой (метафорически) приветствовать оказавшегося у них на пути оборотня. Оборотень не то не почуял в нем собрата, не то обиделся на «Секо» слизеринца, но Гайривен просто вынужден был его зарезать!       А когда он принялся снимать со зверя отличную зимнюю шкуру, Монтегю почему-то начало тошнить. Возможно, он съел за ужином что-то не то, но прогулку пришлось прервать и скорее возвращаться в замок. Гайривен не отчаивался: он успел провести все нужные манипуляции, так что Сивилла не останется один на один с ядовитыми утиными ондатрами! Вдобавок, душа оборотня избрала своим вместилищем совершенно особый камень…       И все же интересно, отстранено размышлял Гайривен, скобля шкуру под утешающий шепот прорицательницы и хрипы Монтегю, какую же душевную травму Сивилла имела в виду?

***

      — Прекрасно, мисс Браун! Мисс Грейнджер, как всегда отлично. Десять баллов каждой. Мистер Томас, пять баллов. Все хорошо, но в идеале Депульсо должно отбрасывать предмет гораздо дальше.       — Профессор, можно нам по пятьдесят баллов?       — Простите, мисс Патил?       — Скоро Зелья, а профессор Снейп очень расстраивается, когда с Гриффиндора нечего снимать.       — Ах да, понимаю. Основатели очень зря не предусмотрели отрицательное количество баллов для вашего факультета. Думаю, они не ожидали мистера Поттера.       — Мы тоже, профессор. Мы тоже…

***

      — Гайривен, — произнес старый белобородый волшебник, — я надеюсь, ты помнишь, что если у тебя возникнут какие-либо вопросы или сомнения, ты всегда — всегда! — можешь прийти с ними ко мне?       Альбус Дамблдор был мудр, в этом Гайривен был уверен совершенно точно. Руководить огромной коллегией магов (Винтерхолд мог равняться с Хогвартсом разве что высотой башен), организовывать ее работу, изыскивать откуда-то средства и находить таких великолепных преподавателей… Вдобавок, он многое знал о магии, не даром же его звали Великим Волшебником, притом не только верная МакГонагалл, но и хищный полувеликан Хагрид. О да, Гайривен был полон желания припасть к источнику мудрости!       — У меня есть вопросы, директор, — почтительно ответил он и вытащил из кармана мантии несколько камешков. — Первое, что общего у опала-кароита и человека? Второе, правда ли у всех живых существ есть душа? Третье…

***

      Очередное общее занятие алхимией было нагло прервано Колином, с посланием о том, что Гайривена желают видеть для фотографирования. Не имея ни малейшего представления, что это за процесс, Гайривен испытал немалое любопытство, но все же решительно отказался — слишком интересное зелье они готовили. Лишь после долгих уговоров всего класса и разрешения профессора Снейпа он последовал за Колином на встречу с другими Чемпионами и «фотографом». По пути выяснилось, что и сам его проводник не чужд этому делу, да-да! А ведь еще во времена (пусть и совсем недавние) его жизни в Нирне, Гайривена очаровывали хитрые двемерские приборы…       Церемония взвешивания и измерения волшебных палочек заставила его покраснеть до корней волос. Конечно же, в мире, где у каждого был личный проводник волшебной силы, существовали и специальные средства для ухода за ними, а он даже не подумал об этом и использовал первые попавшие под руку снадобья! Сгорая от стыда, Гайривен ответил на вопрос старого мастера, чем же он полирует палочку, после чего действо быстро завершилась, и Чемпионов принялись фотографировать.       Миловидная женщина в ярком розовом наряде задала ему несколько вопросов, но Гайривен был так поглощен обуревающими его чувствами, что отвечал явно невпопад, первое, что приходило в голову.

***

      Взрослый светловолосый волшебник опустился на колени перед камином и бросил в огонь пригоршню порошка. Терпеливо дождался ответа и продемонстрировал собеседнику новый «Пророк».       — Вы читали эту статью, мистер Монтегю?       — Про Поттера? Нет, ну что вы, мистер Малфой. А руки у меня сами по себе трясутся.       — Рекомендую это зелье, вот, возьмите. Мне оно отлично помогло от дергающегося глаза. Супруге… меньше.       — Понимаю. У меня тоже сын в Хогвартсе.       — Напишите ему. Мне нужен сторонний взгляд на мистера Поттера.        — Мистер Малфой, вы не думаете…        — Тшшш. Тише, мистер Монтегю, тише.

***

      — Мастер Олливандер! Мастер, ну что вы. Ну, отдайте бутылку.       — Мою палочку! Мою чудесную, великолепную палочку! Из остролиста! Он полирует смесью жира оборотня с лимонным соком! И теперь об этом знает вся Англия! Весь мир!       — Мастер, не преувеличивайте, миру плевать, он «Ежедневный пророк» не читает. А оборотни если и явятся с претензией, то уж точно не к вам.

***

      — Флоренц…       — Нет, Альбус. Прости, но нет. Я не буду вести предсказания в твоей школе: я не готов еще так радикально менять собственную жизнь.       — Ну что ты, Флоренц! Сибилла уехала ненадолго, она обещала, что непременно вернется к следующему учебному году!       — Все равно нет.       — Гм. Ну что ж… А у тебя остались те чудесные успокаивающие травы?

***

      Кабинет предсказаний был, для разнообразия, проветрен, но за многие годы аромат благовоний из разных уголков света впитался не только в занавеси, но и в каменные стены. Гайривен восторженно вдыхал, совершенно не заботясь вопросом, кто будет отныне вести урок: сама дисциплина не привлекала его, а имитировать бурную деятельность он обучился еще у Соратников. Ах, сколько времени минуло с тех пор…       Звякнули бусины и колокольчики. Разговоры стихли моментально, словно явившийся перед учениками профессор Снейп впитал в себя все звуки голосов. Гайривен с удивлением отметил, что многие огорчены появлением алхимика.       — Некоторое время, — холодно и размеренно произнес профессор Снейп, — я буду замещать профессора Трелони, так не вовремя сорвавшуюся на поиски себя почему-то именно в Австралии…       Какой ужас! Гениальный алхимик, целитель, тратит свое время на преподавание абсолютно неинтересной ему дисциплины тем, кто не имеет к ней способностей. Гайривен затосковал. Необходимо было срочно что-то предпринять и вернуть алхимика к его призванию!       Но сразу после занятия оказалось, что учитель не нуждается в его помощи: все, совершенно все ученики Коллегии Хогвартс, в свое время выбравшие Прорицания, в тот же день отказались от него, решив заняться Нумерологией или Древними Рунами.

***

      Гайривен не понимал. Все получалось! Все шло так хорошо! Он отработал не только заклинание захвата душ, но и подаренное Грехемом «Секо», выяснил, какие именно из минералов этого мира могут служить камнями душ, и вот неудача! Обычный опал не заполнился со смертью яркого, явно волшебного жука!       Впрочем, он немедленно велел себе не паниковать. Заряд в тесаке почти иссяк, несомненно, это и явилось причиной неудачи. Гайривен перезарядил оружие и немедленно повторил опыт на ближайшем соплохвосте* — и в тот раз, конечно же, все получилось       просто превосходно!

***

      — Никто не видел Риту Скиттер? Она обещала крышесносную статью с разоблачениями — и где они обе?

***

      Письмо, что принесла с собой из далекой России уставшая Хедвига, подняло в душе Гайривена бурю негодования. О да, носороги доились, да еще как (особенно с помощью некоторых зелий)! И детеныши носорога в заповеднике тоже были, но продавать их какому-то английскому школьнику? Над Гайривеном посмеялись, и даже не особенно вежливо.       Возможно, он зря стал читать письмо прямо на уроке. Урок отвлекал от праведного гнева.       — Что вы станете делать, если повстречаете оборотня, а? — вещал Хмури, страшно сверкая глазом. — Ну, что?       Умом Гайривен сознавал, что здесь, в этом теле и этом мире, у него в самом деле нет еще должной репутации, но он уже слишком долго вел себя как примерный ученик Коллегии Хогвартс, не выделяясь и не требуя к себе внимания, и сейчас вся его сущность восстала против рассчитанных на слабого ребенка оков и рамок. И мысленно он перебирал руководство заповедника…       — Поттер! — окрикнул его Хмури, — Что ты там бормочешь себе под нос?!       Гайривен обратил на него невидящий взгляд:       — Я разрушу все, что им дорого, я пожру их души и заставлю их тела служить мне на самой черной работе, чтобы это стало назиданием для всех прочих глупцов, вздумавших бросить мне вызов.       Повисло молчание. Гайривен огляделся: его товарищи сидели какие-то… бледноватые. Устали, наверное.       Хмури презрительно фыркнул:       — Это все болтовня, Поттер! А я спрашиваю, что ты будешь делать. Ну, давай, выйди к доске и покажи всем!       Гайривен мысленно вздохнул, натягивая на себя привычную уже личину примерного ученика, и потянулся к топору…

***

      — Альбус! Мы обязаны открыть дуэльный клуб! Меня завалили просьбами и требованиями, так что потребуется как минимум два помощника, я найду подходящих, просто подпиши здесь и здесь.       — Филиус, я сомневаюсь, что Попечительский Совет…       — Полным составом поддерживает идею.       — Нет, это никак не возможно Учебный год уже начался, вдобавок, у нас идет Турнир.       — От Хогвартса в нем участвуют только два студента, и если Гарри это не нужно, поверь, правда не нужно, то как раз Седрик возглавляет тех, кто требует организовать дуэльный клуб.       Альбус устало потер лоб и потянулся за пером.       — Ну что ж, если дети так рвутся к дуэльной магии…       — Магии? — прищурился Флитвик. — О нет, Альбус. Они желают владеть топорами, булавами и мечами. Тем более, что Гарри уже обещал научить их зачаровывать оружие, когда они научатся владеть им должным образом. После представления на последнем уроке Защиты, это лучший стимул!

***

      После урока Трансфигурации одна из первокурсниц задержалась, привлеченная яркими обложками тоненьких книжек, лежавших на краю стола.       — Ах, это… — Минерва МакГонагалл и забыла про «комиксы», которые вынуждена была купить, чтобы не вызвать подозрения торговца, выясняя личность Ауриэля. Деньги и время оказались потрачены зря. — Это какие-то маггловские сказки, можете посмотреть, если хотите.       К ее удивлению, чистокровная мисс Блишвик согласилась замарать руки и взять в них комиксы.       К удивлению детей из магического мира, в мире магглов, оказывается, тоже творились интереснейшие события!       К удивлению профессора Снейпа, подземелья Хогвартса стали чудесной заменой канализации, и уже через пару дней их наводнили черепашки-ниндзя со всех четырех факультетов. Многие из них уже умели бегать по потолку. *все равно их никто не считает
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.