ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 5. Как понять, Лорд ли Лорд?

Настройки текста
      Но, как известно, альтмер предполагает, а располагает поганый Шеогорат, не иначе! Поутру к Гайривену подошел обеспокоенный старший брат Рондулмо и долго и нудно отчитывал его за нарушение правил и потерю баллов. Заодно он незаметно для окружающих сунул Гайривену свернутый в трубочку листок бумаги.       Ну конечно же! Интриги! Гайривен сердечно улыбнулся Персивалю и внимательно изучил записку, едва оказался вдали от любопытных глаз.       «Сохатик!» — гласило письмо. — «Прекращай якшаться с Малфоями, они сдадут тебя, как только почуют выгоду в другом месте. Не рассчитывай на их помощь, что бы тебе ни обещали. Используй свои сильные стороны, ну, ты же не хуже Джеймса! Пока занят, постараюсь прибыть в Англию к Рождеству. Люблю, Бродяга».       Увы, память истинного Гарри не сумела прийти на помощь. Гайривен прочел письмо еще раза три, оно, конечно же, осталось прежним. Кем же был этот Бродяга, сравнивающий Гайривена с неким Джеймсом и панибратски именующим его «Сохатиком» (что бы это ни значило)? Кем приходился он Гарри, не имевшему родственников, кроме сестры матери, ее мужа и сына?       Стоило деликатно расспросить друзей, пока же Гайривен торопливо набросал ответное послание, в котором умолял Бродягу держаться подальше от Рождества и Англии, и поспешил найти Персиваля.       — Я вам не почтовая сова, — буркнул тот, с головой выдавая, что очень даже может передавать письма. А уж что предложить ему за это Гайривен знал. Но вот беда: нейтрализация близнецов и сочинение песни для великолепной Пенелопы Кристалл заняло изрядно времени, переложение стиха на музыку — тоже, так что спасение детей от драконов пришлось отложить.       Но ничего, решил для себя Гайривен. Если он не сумеет убедить руководство Турнира заменить сих тварей менее смертоносными, в ночь перед первым туром он просто убьет всех драконов, не оставляя никому выбора.

***

      Драко Малфой сомневался. Сам факт того, что в ту роковую ночь на Хэллоуин Темный Лорд мог… застрять душой в теле мелкого Поттера и вытеснить ее лишь тринадцать лет спустя выглядел как-то сомнительно. Драко вообще не знал, возможна ли такая магия, но, с другой стороны, на то она и магия.       Первое его предположение — что под личиной Поттера скрывается кто-то еще — был опровергнул родовым артефактом мисс Минкс, и за эту услугу Драко еще предстояло расплачиваться и расплачиваться*.       Итак, теперь требовала проверки гипотеза о воскрешении Лорда в теле Поттера, но как это исполнить? Драко напряг память, пытаясь вспомнить все, что знал о Лорде — не то, чтобы в детстве ему рассказывали сказки о похождениях Того-Самого, но родители, слава Мерлину, были не единственным источником информации.       Лорд ненавидел магглов и грязнокровок, желал их смерти, себе — власти, со слугами был жёсток до жестокости и не стеснялся преподать им урок, в совершенстве владел Темными Искусствами и был невероятно сильным магом.       Мимо Драко к столу Хаффлпафа прошествовал Поттер, приобняв сразу трех первокурсников, из которых лишь один имел право именоваться полноценным колдуном, и слушая их сбивчивый рассказ на три голоса с необычайным вниманием на лице. Драко бы с радостью поверил, что Лорду отшибло память, но нет — и магия, и Наитемнейшие знания (судя по рассказам Монтегю о походах в Запретный Лес) были на месте.       Внезапно Поттер, словно почувствовав чей-то взгляд, обернулся, широко улыбнулся, искренне, от всей души, и приветливо помахал рукой. Из-за преподавательского стола ему так же радостно помахал Дамблдор и Драко осенило. Конечно же Лорд маскируется! Директор является его официальным магическим опекуном, Поттер живет в школе почти круглый год — разумеется, он решил затаиться, усыпить внимание Дамблдора и выждать удачный момент для атаки!       Ну, это если Поттер и есть Лорд. То есть… Драко мысленно сплюнул и вернулся к усложнившейся проблеме: как понять, Лорд ли Лорд, если он маскируется? Он ни за что не уступит старым привычкам, пока за ним следят… О да, он будет изображать из себя настоящего Гриффиндорца, несомненно!       (За столом Гриффиндора Гайривен с неподдельным интересом высыпал в суп одного из близнецов Уизли точно отмеренное количество некого порошка. Второй близнец был контрольным экземпляром, а чтобы уверенно различать их Гайривен еще утром поставил ему синяк.)       И тут на Драко снизошло озарение. Если Лорд ненавидит магглов и грязнокровок, ему наверняка не нравится, что нужно скрывать истинные чувства. А значит, если он встретит того же маггла без свидетелей, он не раздумывая убьет его и тем докажет, что он Лорд! Первым делом после завтрака Драко отозвал в сторону Дафну Гринграсс…       *впрочем, не обязательно деньгами: Мирабелла готова была принять в зачет и пару особенных растений из оранжереи миссис Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.