ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 8. Кто такие дементоры?

Настройки текста
      Совет директоров и прочих, сопричастных организации турнира, был печален. О да, большая часть насмешек и оскорблений мировой общественности выльется на Великобританию и Хогвартс, но хватит их и на Шармбатон, и на Дурмстранг.       — Буду краток, — сухо начал Барти Крауч. — Руководство заповедника наотрез отказалось предоставлять другие кладки, потому что, цитирую «вы ответственные, как лечурки, вам не то, что дракона, огнекраба доверить нельзя».       — На самом деле, скорее, потому, что уже имеющиеся драконы откажутся от чужих яиц, а другие не успеют пройти акклиматизацию и будут излишне агрессивны.       — Помолчите, Дамблдор, — поморщился Каркаров. — Меня больше интересует, что делать с первым этапом Турнира.       — Отменять нельзя! — взволновался Бегмен. — И информировать журналистов о возникших проблемах — тоже.       — Вынужден согласиться. Итак, какое чудовище мы можем использовать для испытаний? Напоминаю вам о крайне ограниченном бюджете.       — Ходьили слухи, что в прошлом году Защьиту в Хогвартсве преподавал оборотень. Можьет быть, мы пригласьим его?       — Это можно, — одобрил Каркаров. — Испытание в темноте только добавит огоньку! Прекрасно!       — Боюсь, что не совсем, — Дамблдор указал за окно, в безоблачное светлое небо.       — Полнолуние было два дня назад, переносить первый этап нежелательно…       — Даже невозможно!       -…и в назначенную дату оборотень будет представлять не больше опасности, чем любой средний колдун. Однако, неподалеку от школы водятся акромантулы, можно разбудить и поймать одного из них.       — Коньечно! Когда всья школа знает, что ваш Чьемпион водьит к ним экскурсьии! *       — Хорошо! — легко согласился директор Хогвартса, — Предложите что-нибудь еще. Каркаров предложил пятинога**.       — Если вы сумеете поймать одного из них, я лично с удовольствием признаю вас победителем любого турнира: до сих пор это никому не удавалось.       — Мы не можем позволить себе ни пятинога, ни нунду, ни мантикору, ни дромарога, — жестко вмешался Крауч. — Тролли…       — Слишком привычны, они не понравятся публике!       — В Зьяпретном лесу водьятся единороги.       — Ну да, и ваша Чемпионка сперва приведет одного из леса, а после испытаний уведет туда же. К чему тогда соревноваться?!       — Не тревожьтесь, Игорь, — попросил Дамблдор, моментально добиваясь прямо противоположного эффекта. — Мы обязательно что-нибудь придумаем.       — Пожертвуете на общие нужды феникса?       — Фоукса — да, учеников — нет. Они еще долго не смогут одолеть подобное существо, даже если я попрошу его не сжигать их.       — Даже, — буркнул Каркаров.       — Значит, решено, — подытожил Крауч, поднимаясь. — Я обращусь к министру, чтобы он распорядился предоставить нам дементора. Это надежно, дешево и достаточно опасно.       Повисло молчание: каждый ждал, что Барти Крауч громко расхохочется и объявит это забавной истинно английской шуткой.       Барти Крауч вышел, хлопнув дверью.

***

      Пока Малфой-старший держал совет, Малфой-младший перешел к действиям. Он был твердо намерен занять подобающее место рядом с Темным Лордом, и никакие Герааман и прочие Рондулмо не смогут его оттеснить! Их имена были больной темой, потому что Драко прекрасно помнил первый свой разговор с Лордом и жесткий выговор за то, что собственное он не оправдал.       И судя по тому, что Гайривен никак не выделял его среди прочих, до оправдания было еще далеко, а ограничиваться ролью посредника между Лордом и отцом Драко не желал совершенно.       Поэтому он подошел и задал прямой вопрос, сразу после зельеварения, когда после очередной стычки со Снейпом у Гайривена было великолепное настроение.       — Что ты можешь сделать… — протянул Гайривен. — Ах, Драко, ты еще так молод. Ты можешь встать плечом к плечу рядом со мной, разделить мои битвы и празднества, но хочешь ли ты этого на самом деле? Нет, не отвечай! Я не приму сейчас твой ответ, каким бы он ни был, но готов защищать тебя и делиться знаниями так, как это здесь принято. Увы, о том, чтобы отвести Гайривена в сторонку и уже там предлагать вечную дружбу и службу, Драко как-то не подумал, и прочувственную речь Гайривена слышали оба курса.       — Защищать?       — Именно так. Хоть этот мир, — Гайривен запнулся, — хоть он и благосклонен к нам, он все же таит в себе немало опасностей, с которыми вы еще не готовы встретиться.       — А ты, значит, готов? — с прищуром поинтересовался семикурсник из Хаффлпафа.       — Не все земли еще я увидел, — ровно ответил Гайривен, — не все узнал. Но тому, кто задумает зло для вас, придется сперва встретиться со мной.

***

      Информацию о дементорах решили не таить и объявили за завтраком в Большом зале, в воскресенье.       — Найду, кто испортил драконов, убью, — сообщил Виктор Крам за столом Слизерина и вернулся к яичнице.       — Шлю сову Люпину, — быстро сориентировался Седрик за столом хаффлпафа. — Нет, лучше попрошу профессора Спраут, чтобы она попросила его прибыть сюда и помочь нам освоить заклинание патронуса. Эй, первокурсники, хватит плакать, все будет хорошо!       — По крайньей мьере, дьементор не сожжьет мойе восхититьельное платье, — пожала плечами Флер за столом Рейвенкло. — И не ньадо так на мьеня смьотрьеть. Дракьоны известны всьем, как сражаться с ньими я знаю, а этьи твари остались только на вашьем островье.       — Кто такие дементоры? — полюбопытствовал Гайривен за столом Гриффиндора.       Молчание стало ему ответом.

***

      Хорошо, что день был воскресный, иначе уроков бы вовсе не вышло. Гайривену, впрочем, школьные занятия были безразличны: если ценой пары уроков Иллюзии и Алхимии Коллегия добьется сразу двух целей, так тому и быть.       Цели определены были следующие: раз — спасти участников Турнира от дементоров, и два — объединить, хоть бы и временно, учеников Коллегии, пребывающих в постоянных спорах и раздорах. Так что не успел злополучный завтрак закончиться, как Гайривен вспрыгнул на стол, привлек всеобщее внимание, выпустив из палочки Иллюзию дракона — символа Хогвартса, и начал руководить.       Никакого объединения по факультетам, только по курсам. Никаких «ах, они непобедимы!» — даже Ардуина и того смогли одолеть, о чем Гайривен твердо заявил и даже пообещал рассказать всю историю, когда вернется с испытаний с победой. Никаких «невозможно освоить Патронус за три дня!» — невозможно это, так давайте придумаем что-то другое!       Ученики старательно думали, разбившись на группы в столовой, в кабинетах и во дворе — Гайривен специально не велел им расходиться по гостинным, чтобы не сбиваться с боевого лада. То и дело кто-то перебегал к соседям, чтобы поделиться с ними очередной гениальной идеей, обычно ее признавали негодной и обсуждение продолжалось. Домовые эльфы, гордо расправив плечи и сверкая глазами***, разносили мятный чай. К полудню прибыл Люпин, встрепанный, измотанный и невыспавшийся, беспрекословно опрокинул в себя зелье, протянутое Снейпом, и, разом взбодрившись, отправился с десятком добровольцев в свободный зал, разучивать заклинание Патронуса. Чемпионов среди них не было — те искали другой выход.       — Герааман, а ты чего не в библиотеке?       — Потому что если бы способ победить дементоров был где-то записан, все бы уже об этом знали.       — Всьо верно, — вздохнула Флер. — Сначьала мы придумаем, как, а потом ты найдешь в книгах детальи. Ты очень умна!       Герааман зарумянилась.       — Щиты! — подбежал к ним запыхавшийся семикурсник Слизерина из благородной семьи со сложным прошлым и туманным будущим.       — Они проходят магически преграды, — отмахнулся Рондунлмо.       — Да что ты знаешь, любитель грязнокровок! Простите, Гайривен. Говорят, дементоры не могут проходить сквозь материальные преграды!       — Верно! — вспомнила Герааман. — Когда один из них появился в нашем купе, ему пришлось открыть дверь!       — Материал важен?       — Не знаю, Виктор, — слизеринец развел руками. — Металл точно лучше бумаги. Наверное.       — Наверное, — задумчиво повторил Гайривен.       — Эх, нам бы сюда настоящего дементора.       Герааман от души стукнула Рондулмо книжкой, а вот пробегавшая мимо них с коробкой печенья второкурсница — та самая, со смешными заколками, призадумалась.       И пошла к Мирабелле Минкс. Мирабелла пошла к Драко Малфою. Драко пошел за зеркалом, чтобы связаться с отцом. В результате переговоров через сорок минут второкурсницу уже забирал отец — якобы, чтобы дать ей попрощаться с троюродной тетей, отправляющейся в Непал.       Еще через час второкурсница вернулась бледная как соль с заплаканными красными глазами.       — Неужели Непал такое жуткое место! — поразилась Минерва Макгонагалл, но второкурсница уже убежала. В тренировочном зале ее ждали студенты, Чемпионы, Люпин и мадам Помфри, а также с десяток наловленных в школе (или срочно доставленных через камин) боггартов.       — Но как? — Громко спросил Гойл, когда все боггарты разом обратились в дементоров.       — У меня папа работает в Азкабане, — скромно ответила второкурсница сквозь слезы. — Вот, возьмите, мистер Малфой передал.       Четыре ящика шоколада были увеличены до настоящих размеров и встречены аплодисментами.       Гайривен сосредоточенно изучал фальшивых противников, отгоняя их молниями, когда они пытались подобраться поближе. Насмотревшись, он обернулся к второкурснице.       — Ты совершила воистину достойный поступок! Мало кто решился бы на подобное, зная этих тварей. Скажи мне свое имя, отважная ученица.       Он наклонился и выслушал то, что шепнули ему на ухо.       — Забудь его или оставь его себе, как пожелаешь. Ныне я нарекаю тебя Эйла Тилдинбрим и приглашаю присоединиться к моим соратникам, если ты только пожелаешь этого. Сейчас другие ученики закрепят их форму, и ты можешь пойти и отдохнуть немного. Рондулмо тебя проводит.       Он выпрямился и обернулся.       — Ну что же, пусть те, кто изучает Патронус, изучают его, мы же вернемся к обсуждению.       — Для которого мне потребуется задать мисс Делакур очень личный вопрос, — тихо произнес Седрик, покраснев до корней волос. — Профессор Спраут подсказала…       Драко Малфой еще на «отважной ученице» ушел биться головой о герб Слизерина.

***

      — Альбус, может быть, стоит намекнуть, что никакой реальной опасности участникам Турнира не грозит?       Альбус Дамблдор благодушно усмехнулся.       — Ну что ты, Минерва, дементор будет самый настоящий, значит, случиться может что угодно. Пусть размышляют, тем более, что делают они это все вместе. Разве это не прекрасно?       — Альбус!       — Ох, девочка моя, не сердись! Ты же прекрасно помнишь, что во время соревнований рядом будет стоять с призванными патронусами весь преподавательский состав Хогвартса, а Фоукс будет готов в любое мгновение вытащить Чемпиона с поля.       — Я знаю, а вот ученики — нет. Тебя совсем не беспокоит, что они могут придумать?       — Нисколько, — честно ответил Альбус. — Северус варит мне замечательные капли на основе валерианы и мяты. Хочешь?       Минерва колебалась совсем недолго.       — Только если это мята Népeta catária.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.