ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 11. Где Гарри?

Настройки текста
      Сразу после окончания тура, когда гости не успели еще разойтись, Лорд призвал к себе Люциуса Малфоя, точнее, просто отозвал его в сторону, и долго о чем-то говорил с ним.       Люциус молчал, пока не вернулся домой, и лишь там объявил Нарциссе:       — Господин желает шерстистого носорога.       Объяснение выдалось так себе, и он добавил:       — Он поручил мне купить зверя у русских. И дал золота.       Нарцисса, отлично помнившая предыдущую версию Лорда, задумалась.       — Он действительно сошел с ума?       — После того, что он устроил на Турнире, ты еще сомневалась? — горько спросил Люциус. — Помнишь того ужасного коня?       — Разумеется, у меня даже есть колдография, — Нарцисса улыбнулась: сидеть на Арваке было жестко, но в остальном он мало отличался от живых лошадей. Она была искусной всадницей и не смогла устоять перед искушением, а Лорд был совершенно не против, что на его чудовище прокатятся.       Люциусу не досталось и половины удовольствия.       — Пока ты наслаждалась прогулкой, я спросил у Лорда, откуда он взял эту тварь. Наложив сперва звукоизолирующий барьер, конечно. В мире мертвых душ*. Мертвых, Нарцисса!       Он уронил голову на руки. Супруга ласково отвела волосы с его лица и заметила:       — Ничего удивительного, но, по крайней мере, теперь мы знаем, что он не был в теле Поттера с самого развоплощения, а, значит, не станет наказывать нас за то, что мы усложняли его жизнь.       Люциус медленно кивнул: так он на вопрос еще не смотрел.       — Что нам теперь делать?       Нарцисса снова погладила мужа по голове.       — Начать переговоры с русскими. Когда Лорду нужен носорог?       — К весне, не позже.       — Чудесно! Достань его как можно скорее, но вручи, когда Господин будет чем-нибудь расстроен.       — Так и сделаю! — Люциус поколебался. — Ты знаешь о нем то же, что и я. Как ты думаешь, он согласится от имени Драко попросить у Гринграсса руку младшей дочери? Мне старик, конечно, откажет, скорее, совсем разорвет помолвку…       Нарцисса сверкнула глазами.       — Не думаю, что последнее остановит Драко и Асторию, особенно если мы их поддержим. Но у Гринграсса хорошее чутье. Если Лорд продолжит в том же духе, Гринграсс сам согласится выйти за Драко, стоит Лорду только намекнуть!       …На большой цветной колдографии одинаково радостно улыбались призрачный конь и живая женщина. Драко и Люциус стояли рядом с ними и вид имели одинаково бледный.       Иными словами, в успех Яксли Малфои-старшие уже не верили

***

      — Гайривен, ты опять уходишь после отбоя?       Перси Уизли был настроен до конца исполнять долг старосты и хотя бы напоминать, что нарушать правила не следует. Гайривен лишь надеялся, что после окончания учебы в Коллегии его попустит: не всякий встреченный по пути будет так же придерживаться правил и законов, Перси следовало бы знать это… или хоть записать.       — Я непременно доложу об этом профессору МакГонагалл. А пока я занят, ты мог бы помочь мне.       Перси просиял.       — С удовольствием! — и недоуменно уставился на протянутое золотое яйцо.       — У меня нет ни времени, ни желания разгадывать его загадку, — объяснил Гайривен, — но я дам тебе пятнадцать галлеонов, если ты сделаешь это за меня, и двадцать — если ты сделаешь это быстро.       Перси посерьезнел, спрятал сокровище в широкий рукав и более не мешал Гайривену.       Впереди было еще много времени, а Гайривен, измотанный морально и физически, знал, что заснуть не сможет: в этом юное человеческое тело ничем не отличалось от прежнего, принадлежащего совсем другой расе. О, можно было бы спуститься в холодные покои профессора Снейпа и взять у него зелье, приносящее крепкий сон, но сам профессор ушел спать еще раньше, чем Гайривен вернулся в башню с близнецами и добычей, будить его было бы крайне невежливо! Решив провести бессонные часы с пользой, Гайривен направился в пришкольный парк, полюбоваться ночным небом, послушать пение птиц и, возможно, найти что-то интересное.       Иногда местные маги вызывали у него неимоверное раздражение! Подумать только, за тысячу лет они не удосужились составить каталог зверей и трав! Что же, часть свободного времени можно посвятить именно этому.       Осветив путь горсткой свечек, Гайривен почти ступил под своды деревьев, когда почувствовал позади чье-то присутствие.       — Подожди меня!       О, как он гордился Герааман! Она сумела подобраться к нему так близко. Несколько лет тренировок, и она могла бы стать одной из лучших воровок Скайрима! И больше, с ее разумом, быстрым и жадным до знаний, она могла бы великолепно вскрывать самые древние и страшные гробницы. Дать ей для прикрытия пару воинов, искусных с оружием и щитами, и им не будет страшен ни драугр, ни Жрец Драконов.       Ностальгически вздохнув в последний раз, Гайривен вежливо протянул запыхавшейся девушке фляжку с тыквенным соком и травами.       — Для прогулки своей я не наметил точных целей, рассчитывал лишь развеять скуку. Хочешь, чтобы я провел тебя куда-нибудь?       — Да, — Герааман перестала с подозрением нюхать горлышко фляжки и вернула ее хозяину, не отпив. — Мне нужно в одно место, оно рядом с Хогсмидом. Я хочу, чтобы ты пошел туда со мной.       Гайривен легко согласился и через половину часа они уже стояли около потрепанного, заколоченного дома. Герааман смело толкнула незапертую дверь и тут же расчихалась от поднявшейся в воздух пыли. Внутри было затхло и сыро, пол усеян переломанной мебелью, а доски гнусно скрипели под шагами, хоть и не прогибались. Здесь правило такое нарочитое запустение, что Гайривен заподозрил в доме чье-то бережно хранимое логово.       Разумеется, его обитатель должен был быть куда более непритязателен, чем альтмер или средний английский волшебник.       — Гнусная Хижина, — поежилась Герааман, доставая палочку. — Хоменум ревелио! Заклинание волной окатило дом, но не имело заметных последствий. Герааман этим не удовлетворилась.       — Ты знаешь, как выявить чужое присутствие? Я хочу поговорить с тобой наедине и должна быть уверена. И закрой дверь.       Гайривен немедля применил все способы обнаружения невидимого, и нашел лишь несколько крыс, прячущихся в подполе. Он отправил призывного змея расправиться с ними, сам же плотно запер входную дверь, гадая, что могло потребоваться Герааман. Она волновалась и кусала губы, но была собрана, словно готовилась к бою… Во имя Стендарра! Не хочет ли она признаться ему в чувствах?!       Пораженный этой мыслью, Гайривен едва не уронил себе на ногу тяжелый засов. Он не помнил своей молодости, но даже призвав весь свой опыт, на который был так щедр Скайрим, не мог придумать, что с этим делать. Как отказать, не обидев? Как не сломить хрупкую дружбу? Как…       Герааман стояла выпрямившись посреди грязной комнаты, с волшебной палочкой в руке. В свете магических огней она казалась куда бледнее, чем днем.       — Мерзкое место, правда?       — О да, — согласился Гайривен. — Эта Гнусная Хижина полностью соответствует своему…       — Это Визжащая Хижина.       Герааман лишь на мгновение опустила плечи, но сразу же распрямилась и все время не отрывала взгляд от лица Гайривена — смотрела прямо на противника, как он сам и учил.       — Ты не можешь знать половину заклинаний, которые показываешь, — и не рассказывай про «библиотеку Блэков», я сама подсказала тебе отвечать так на все вопросы.       Она резко опустила палочку.       — Но ты плакал. Сегодня, на Астрономической Башне. Ты… ты учил нас всем этим вещам, ты рассказывал истории, ты отвлекал на занятиях профессора Снейпа, так что все могли работать спокойно… Гайривен. Где Гарри?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.