ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 12. Нечего сказать, Поттер?

Настройки текста
      Гермиона быстро читала, быстро выносила суждения и еще быстрее принимала решения. Но вот она вернулась из Визжащей Хижины, где они с… эльфом, самым настоящим, как у Толкина, проговорили почти до рассвета, и теперь бессовестно прогуливала занятия, пытаясь собраться с мыслями в пустом классе. Здесь ее и нашла Джинни, и уж она с выводами не тянула.       — Ты тоже в него влюблена, — заявила Джинни Уизли, забираясь на подоконник рядом с Гермионой. Та не спешила отводить взгляд от пейзажа за стеклом*. — И тоже без толку.       Гермиона снова промолчала.       — И в кого только он влюбился?! — не выдержала Джинни через минуту, и только тогда Гермиона взглянула не нее.       — Ты даже не представляешь. Но это не моя тайна, я не могу тебе рассказать.       — Это понятно… Она не из Хогвартса, да? Из тех магглов, с которыми он живет летом?       — Не из Хогвартса, — согласилась Гермиона, вспоминая, с какой живостью описывал Гайривен одного из своих товарищей из неведомого чужого мира. — Но они не могут быть вместе.       — Это еще почему? — возмутилась Джинни, но ответа не получила. — Если уж Гарри не достанется мне, пусть хотя бы будет счастлив! Если он будет ходить по школе и страдать от неразделенной любви, мне даже ревновать и злиться будет стыдно! Так что нетушки, пусть идет и завоевывает свою любовь. Хоть Минкс, хоть Флер… нет, Флер не надо. Хоть Снейпа!       — Кого-о?       — Да кого угодно! За любовь нужно бороться, — объяснила Джинни. — Посмотри на моих родителей. Может быть, они и не самые богатые и сильные маги, но однажды они выбрали друг друга и с тех пор не расстаются, хотя против них были обе семьи и… и много кто еще. Но они вместе и всегда на одной стороне! Поверить не могу, что Гарри решил сложить руки. Он так тебе и сказал?       — Нет… Не совсем. Но ты правда так думаешь? Что за тех, кто тебе дорог, надо бороться до конца?       — Поверить не могу, что это спрашиваешь ты! — возмутилась Джинни, хотя, пожалуй, предпочла бы, чтобы Гарри все-таки достался Снейпу, а не Гермионе. — Или… о нет, ты же не о Гарри уже спрашиваешь, да? Тебе все-таки отказались продать Ту Самую книгу? Ну вот, а я тут разговорилась…       — Ничего, — вздохнула Гермиона, совершенно о всех книгах позабывшая. — Я достаточно обучена Скрытности, чтобы украсть любую, какую пожелаю. Скомкано попрощавшись, она ушла, а Джинни углубилась в размышления. Гарри надо было помочь. Она решительно достала тетрадь и принялась составлять ПЛАН.

***

      — Гарри, — выдохнул седой невысокий мужчина, протянув руку, словно желал коснуться собеседника. — Спасибо, что согласился прийти.       Гайривен вежливо кивнул. Вчера Герааман начала было рассказывать ему про жизнь Гарри Поттера, но после того, как он в ответ рассказал ей про беседу с директором Коллегии, махнула рукой и заявила, что он прекрасно справляется. Куда больше ее интересовали существа и опасности, с которыми должен был столкнуться ее Гарри, оказавшийся в Нирне в теле Лайривена. Упомянула она только нескольких людей, с которыми он должен быть особо осторожен.       Римус Люпин был одним из них. Старый знакомый родителей Гарри, с которым была связана сложная история (хотя Гайривен не вполне уяснил, кто кого и в каком порядке предавал).       — Я выслушаю тебя, — улыбнулся ему Гайривен, — во имя уз дружбы и той самоотверженности, с которой ты обучал моих товарищей великим заклятиям.       — Чаю? — предложил Римус после паузы. Вид у него был теперь немного неуверенный. Гайривен, знакомый с обычаями англичан, принял из его рук горячую чашку, заодно приглядевшись к собеседнику поближе.       Что Герааман не упомянула, так это то, что на нем было проклятие Хирсина. И хоть заклятого кольца Римус не носил, Гайривен мог отличить благословение Соратников от прочих способов стать оборотнем. Но некоторые ценили и такое, убогое преображение… Римус говорил что-то о Сириусе, о Дурслях и долге, но мысли Гайривена были далеко, и, наконец, он изрек:       — Мучает ли тебя твоя ноша? Берет ли верх твой волк?       Римус умолк, но по взгляду его Гайривен понял, что прав, и отставил чашку.       — Нам следует пойти туда, где водятся олени.       Они не найдут в этом мире священного зверя, и Тень Хирсина вряд ли предстанет перед ними, но что Гайривен знал четко, так это то, что ритуалы иногда сами по себе приносят покой душе.       В любом случае сам он сможет стать прекрасным хорошим примером для звериной души Римуса Люпина.       Он решительно протянул руку.       — Идем же.       — Но Гарри… Ты не должен покидать Хогвартс!       — Я понесу наказание за это завтра утром, — отмахнулся Гайривен и мысленно нахмурился, поняв, что не убедил взрослого мага. Ах да, он же выглядит как дитя… Гайривен уже привык, что к его мнению здесь прислушиваются, но вовсе не забыл, как использовать все свои умения!       Когда, многими часами позже, он вернулся в Хогвартс, первым его встретил Снейп, недовольный, невыспавшийся и особенно от этого ядовитый.       — Полагаю, Поттер, вы успели пообщаться с крестным? Ну конечно, правила написаны не для вас. Сперва вы спорите со мной на уроках, потом обещаете сварить зелье невидимости, а теперь покидаете замок без разрешения директора ради встречи с этим… неразумным существом.       Гайривен терпеливо ждал, пока его друг и товарищ по алхимическим изысканиям выговорится, испытывая некоторое смущение: да, он обещал зелье, совсем не подумав прежде, что в этом мире может оказаться так сложно найти прах вампира. Вот и еще одна задача, требующая спешного решения…       — Нечего сказать, Поттер?       — Стыд обуревает меня при мысли о неисполненном обещании… — опустил взгляд Гайривен. Снейп понял его абсолютно неверно:       — Правильно! Стыдитесь! Вы подумали, что с вами будет, если мракоборцы поймают вас рядом с Блэком?! Вас обоих могут убить. Вас, лично вас, могут бросить в Азкабан, и никакой Дамблдор не поможет!       — Я не хотел вас расстраивать, — мягко произнес Гайривен, мысленно складывая «Блэк», «крестный» и «Сириус» и получая на выходе еще один срочно требующий внимания вопрос. — Мне жаль. Не будем продолжать спор здесь, давайте спустимся в ваш кабинет, и я отчищу несколько котлов за нарушение правил.       — У меня закончились грязные котлы.       — Не страшно, — Гайривен поймал его под локоть и ловко развернул к подземельям. — Я без труда запачкаю потребное их количество.

***

      — Я принимаю имя Герааман, — сообщила Гермиона, пристально следя за лицом собеседника. — Принимаю твое предложение дружбы и знаний и даю слово выступить на твоей стороне, защищая других учеников.       Гайривен улыбнулся и шагнул ей навстречу.       — Я рад такому решению, друг мой Герааман.       — Я не закончила. Еще я буду неустанно искать пути в Нирн, чтобы вернуть Гарри Поттера домой. И если на этом пути мне придется предать тебя, то так тому и быть!       Гайривен устало закрыл лицо руками. До тонких интриг Боэтии Герааман было еще расти и расти.

***

      Сквозь зимний лес не таясь шел человек… или кто-то очень похожий на него. Снег не проминался под босыми ступнями, деревья почтительно расступались, давая путь, а птицы удивленно стихали, чтобы через мгновение рассмотрев его, раскричаться еще яростней. Снежинки опускались на голые плечи, но человеку было все равно, как безразлична была и кровь, стекающая по его ногам со свежей оленьей шкуры — единственной одежды, кое-как прикрывавшей тело.       Когда он вышел на поляну, оборотни уже ждали. Было их семеро и были они в человеческом обличье. Во взглядах читалось лишь презрение, но он, конечно, дал им шанс, попытался достучаться до разума и направить их жестокость и жажду крови.       — Слушайте же меня. Слушайте, что я расскажу о Принце Охотников и Охотнике Принцев. Слушайте, что я расскажу о Хирсине!       Когда на него бросился первый оборотень, Римус Люпин только улыбнулся шире, так, как еще не улыбался ни разу в жизни. Он чувствовал, как откуда-то издалека на него смотрит кто-то неизвестный и незнакомый, смотрит немного удивленно, но с доброй усмешкой и бесконечным одобрением.       В душе Римуса царили покой и безмятежность, как Гайривен и планировал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.