ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 15. Вильгельм Завоеватель, говоришь?

Настройки текста
      Поход в банк волшебников неожиданно удался лучше, чем ожидалось. До того Гайривен прочитал множество книг о гоблинах, но все время ловил себя на том, что мыслит о них, как о двемерах. И хотя он искренне увлекался изобретениями и машинами подгорных эльфов, сами они не вызывали у него ни малейшей симпатии!       Но вместо заброшенных пещер перед ним предстал вытянутый ярко освещенный зал, более всего напоминающий дворец ярла, но с камнем, сменившим дерево. Гайривен оглядел рунные печати под изукрашенным полом, гоблинов, в одеждах, напоминающих маггловские*, и кивнул. Но все равно уточнил у одного из клерков:       — Собираетесь ли вы обманом заманить к себе под землю народ волшебников? Лишить их зрения и воли, скармливая им особые подземные грибы? Обратить их в жалких слуг?..       — Вы в уме, мистер Поттер? — буркнул гоблин. — Сами-то этих волшебников видели? Как будто кому-то нужны такие слуги. Но идея с грибами хорошая, я передам нашим микологам. А теперь, если вы хотите посетить свою ячейку… у вас есть ключ?       — Нет, — беззаботно пожал плечами Гайривен. — Но не тревожьтесь об этом, я сумею открыть любой замок.       Он решил игнорировать ухмылку провожатого и в самом деле без труда открыл именной сейф. Наружу вырвалось удушливое облако парализующего яда, но он, ожидая подобного, заранее принял противоядие. Гоблин же, судя по всему, не знал об этой ловушке, так как он не только не предупредил Гайривена, но и сам надышался отравой. Гайривен со вздохом, невзирая на сопротивение, влил в него порцию лекарства, осмотрел сейф, но не нашел в нем ничего интереснее золота. Так как провожатый все еще лежал без сознания (в зельях ногти великана все же служили не лучшей заменой пальцам великана), Гайривен отправился осмотреть окрестности.       На предмет всяких подозрительных грибов.

***

      — Близнецы Уизли, — с отвращением выплюнул Драко Малфой. — Целых десять дней они будут рядом с Лордом, а я… а мне…       — Купи палатку, — равнодушно предложила Дафна, — поселись рядом. Делай вид будто намерен защищать его от магглов даже ценой исключения из школы.       — Наверняка у твоей семьи есть старый шатер того самого Малфуа, что пришел с Вильгельмом Ублюдком на землю Британии, неся меч и огонь… — мечтательно проговорила Луна.       Драко, в раздражении метавшийся по пустому классу, замер.       — Ну… надо будет спросить у папы, можно ли мне к магглам… Дафна вскипела.       — Малфой, ты можешь хоть какое-то решение принять сам, без родителей?       — Конечно, — с достоинством ответил ей Драко. — Я решил посоветоваться с вами. Вильгельм Завоеватель, говоришь?

***

      — Директор! Они считают, что Поттер — это Тот-Кого-Нельзя-Называть!       — Хорошо.       — То есть, что Лорд возродился в Поттере!       — Очень хорошо.       — И они держали это в тайне от меня.       — Еще бы, мальчик мой, ты так громко волнуешься.       — Директор… — Снейп изобразил руками нечто сложное, но потом заметил горку ярких карамелек на столе перед Дамблдором. — Кажется, я предупреждал вас, что будет, если превышать дозу.       — Я спокойно отреагирую, когда ко мне вбежит кто-то из профессоров с криком, что в Хогвартсе учится Тот-Кого-Нельзя-Называть?       Снейп без сил опустился в мягкое кресло, подкравшееся к нему сзади, и спрятал лицо в ладонях.       — Это не может быть он.       — Ты уверен?       — Директор, месяц назад Поттер съел деревянную ногу Грюма, чтобы определить ее магические свойства. Клянусь, я был бы рад, если бы он просто оказался Лордом!       — Как и я, — вздохнул Дамблдор, — как и я… Но, увы, мальчик просто влюбился и пытается произвести впечатление.       Снейп вскинул голову.       — О да. Это ему точно удалось.

***

      — Все очень просто, — мягко объяснял начальник охраны Гринготтса подчиненным. Те трепетали. — Мы в подземелье. Да, большом, но подземелье. Куда отсюда мог пропасть Грун’зугом проклятый дракон? Напоминаю, что нераскованные цепи и ошейник с целым замком мы все-таки нашли.       Он помолчал.       — Алхимический отдел, теперь вы. Объясните, как волшебник выжил, и почему наш специалист, у которого, замечу, иммунитет, до сих пор блаженно пускает слюни?       … Гайривен оканчивал прогулку по нижним уровням банка в некотором смущении. Оказывается, старые привычки** еще не умерли в нем… Однако, как полезна оказалась эта сумка с расширением пространства — в нее вошли все кости и чешуя! А вот любимый топорик изрядно затупился о драконью голову…

***

      «Мисс Гринграсс! Мое имя — Драко Малфой. Вы должны помнить меня***, мы редко общались и лично встречались в последний раз год назад на рождественском приеме в Министерстве Магии. Ваша сестра поведала мне, что у Вас нет определенных планов на рождественские каникулы, позвольте же пригласить вас провести их со мной, обучаясь тонкостям магических наук вместе с Гарри Поттером и — увы! — изучая магглов в естественной среде обитания. Осмелюсь предложить вам комфортную магическую палатку и клянусь своей фамилией, что вашей чести не будет нанесен урон!»       Астория перечитала письмо и протянула его Дафне.       — Все верно, — рассудила та. — Ты точно должна его помнить: он опрокинул на твое платье чай, пунш и сливовый крамбл с мороженным. Тебе стоит взять побольше одежды.       — Если я поеду, — подчеркнула Астория, бережно складывая письмо, написанное на цветной душистой бумаге. — Жоржетта приглашала меня во Францию, у нее в Шармбатоне тоже каникулы. А здесь магглы, фу!       — При Гайривене такого не скажи!       — Но я ведь только про его родню, — удивилась Астория. — Ты сама рассказывала несколько лет назад, какой он был тощий, бледный, в одежде с чужого плеча, когда только приехал в Хогвартс. И как совсем не хотел ехать обратно, даже вроде бы просился остаться в школе на лето.       — Да, но сейчас он едет их навестить, — с нажимом произнесла Дафна. Она вовсе не хотела, чтобы ее младшая сестра по незнанию вызвала неудовольствие Гайривена. Мало ли, куда он ее отправит, вдруг — изучать быт и нравы магглов изнутри?       — Ой, — перепугалась Астория, — думаешь, он хочет отомстить и ему не нужны будут свидетели?       Такой вариант в голову Дафне не приходил, она обдумала его со всех сторон и решительно отвергла.       — Даже если хочет, то… то точно отомстит так, что никто в жизни об этом не догадается! Соглашайся.

***

      В двери дома номер четыре по улице Тисовой вежливо постучали. Вернон и Петунья синхронно вздохнули и пошли открывать — тоже вместе.       На пороге стоял юноша примерно возраста Дадли, с очень светлыми белыми волосами. Одет он был в сияющую кольчугу, почти достигавшую колен, в правой руке сжимал копье. На локте левой висел щит каплеобразной формы.       — Мир этому дому, — мягко произнес юноша. — Я — друг и союзник Гарри Поттера. Разрешите мне разбить шатер у вас во дворе, когда он будет гостить в этом доме, и я щедро вознагражу вас.       Петунья взглянула на свой цветник новым взглядом и воочию увидела там шатер и пасущегося боевого коня. Нет, только не ее клумбы!       — У нашей соседки вам будет гораздо удобнее!       Сконфуженный юноша, явно не ожидавший отказа, позволил отвести себя к мисс Фигг. Не дав им обоим произнести ни слова, Петунья мигом договорилась, что незнакомый рыцарь поставит свой шатер на ее неухоженном, грязном газоне.       И клумбы были спасены!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.