ID работы: 8317487

Коллегия Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
477
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 148 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 18. Он и тебя заставил, да?

Настройки текста
      Море и сосновый лес на крутом скалистом берегу шумели в унисон, под ногами поскрипывал снег. Встреча была назначена здесь, на норвежском берегу, продуваемом всеми ветрами, дабы их разговор не могли подслушать.       Некромант был высок, суров, статен, как те самые сосны, и последние полчаса выглядел так, словно его мучила жесточайшая головная боль. Люциус его понимал: эти полчаса он как раз объяснял специалисту, что от него хочет Лорд.       Один из блестящих мудрых глаз начал подергиваться.       — Драугр. Драугир. Аптрганга. Поднятый труп, защищающий предмет или территорию. Обладающий силой, превосходящей человеческую в разы, способный по своей воле менять размер и вес собственного тела, сохранивший часть разума — столько, чтобы хватило для битвы.       — Еще было бы неплохо, чтобы он появлялся из саркофага в виде облака дыма и мог проходить сквозь двери и скалы, — подсказал Люциус, за последние дни прочитавший все, что когда-либо писалось о драуграх и было в свободном доступе.       — Исключено, — отрезал некромант. — Во-первых, это запрещено. Во-вторых, современной наукой доказано, что подобные существа невозможны.       — Но сказки… — Люциус умолк, но было поздно: он уже выдал свои источники.       — Сказки! — презрительно фыркнул некромант, забрасывая полу длинного плаща на плечо, чтобы не замочить ткань водой — прогуливаясь по берегу, они подошли слишком близко к линии прибоя. — Они и есть сказки! Какой-то маггл увидел волшебное создание, может быть даже спьяну, рассказал второму магглу, тот третьему, и сто магглов спустя появляется ужасное чудовище на месте банального немертвого нарвала.       — А может быть, вы заколдуете еще одного нарвала? — из последних сил предложил Люциус.       Некромант обжег его взглядом, топнул ногой и растворился в воздухе. Повздыхав и помедитировав на мерный рокот волн, Люциус последовал его примеру и тоже отправился домой.       Там его встретила Серафима-и-так-далее, счастливо жующая сосну. Люциус не стал задаваться излишними вопросами, а сразу проследовал в будуар к любимой жене, которая по единому его выражению лица поняла, как тщетны были поиски драугров.       — Может быть, отравить Лорда?       — Милая, ты ведь тоже читала письма Драко и слышала рассказы Северуса, как он варит зелья. И не только зелья. Это мы, скорее, отравимся его так называемым чаем.       Нарцисса болезненно поморщилась — она сама не была Мастером, но издевательств над тонкими искусствами не переносила.       — Натравить на него гильдию зельеваров?       Люциус бережно отвел локон, упавший ей на лоб, и запечатлел поцелуй на бледной коже.       Нарцисса устало качнула головой.       — Прости, я цепляюсь за соломинку. Попробуй сказать ему, что ты спрашивал у предков, можно ли навестить их, но они ответили, что ближайшие пару сотен лет желают уединения.       — Гениально.

***

      — Это печально, но ожидаемо, — заключил племянник, изучив составленный Петуньей список и выслушав подробные описания людей, вручивших Дурслям «подарки» для него. — Что же, я оставлю вам защитных чар и амулетов…       Он внезапно нахмурился.       — Ах, нет, не оставлю. Вы не сумеете обуздать их могучую силу, так что толку от них не будет.       Но ничего, клянусь Оком Магнуса, я найду способ защитить вас, ваш дом и вашего сына. Пока же, если кто из этого списка придет и станет задавать вопросы, отвечайте им чистую правду: чары их не сумели выстоять против моей силы. А на последующие каникулы я, конечно же, останусь в школе.       Петунья грустно качнула головой:       — Есть кое-что… Нет, не выйдет. Часть времени ты должен жить здесь, с нами.       Поттер нахмурился, а Вернон мысленно застонал, вспомнив письмо, найденное на пороге дома вместе с младенцем. Пусть оно было туманным и запугивающим, спорить со старым волшебником ему не хотелось. Но и с племянником теперь — тоже. Поттер внимательно выслушал рассказ про себя-подкидыша и письмо и прочитал его, принесенное. Глубоко задумался.       Ему нужен был новый дом, но купить или построить таковой, отвечающий всем его желаниям и потребностям, было нереально, во многом из-за юного возраста этого тела. Оставалось одно — захватить, отвоевать! И у Гайривена уже были весьма достойные идеи.       Но сперва требовалось уточнить вопрос с точным составом семьи. У него ведь был брат. Ах, он гостит у тетки, а она не готова увидеть Гайривена? Что же случилось?       — Что случилось? — у Вернона начало подергиваться веко. — Ды ты ее попросту надул!       — Обманул? — уточнил племянник.       — Нет!       Поттер нащупал руками стул и сел.       — После полученной мной несколько месяцев назад травмы, — проговорил он, медленно подбирая слова, — память моя зияет пробелами. Но никто не говорил, что от меня понесла моя тетка.       Вернон икнул, в ужасе представив эту картину, и рухнул на соседний стул.       — Нет же! Ты ее буквально надул, этой своей магией! Моя сестра чуть не улетела, словно дирижабль!       — В воздух? — уточнил Поттер. — Она взлетела в воздух?       — Да, — буркнул Вернон, отгоняя неприятные воспоминания. — Буквально через несколько минут явились эти ваши, в клоунских мантиях, помахали своими палками, Мардж спустилась на землю, стала нормального размера и все забыла. Но она до сих пор боится высоты и даже перегоревшие лампочки ей меняет соседка! А ты знаешь, сколько лампочек в собачьем питомнике?!       Племянник нахмурился.       — Что такое лампочка? Нельзя ли убедить их сменяться самостоятельно?       — Нет! — перепугался Вернон. — Это магловские вещи, они не переносят магию! Видишь, на потолке? Они преобразуют электрический ток в световую и тепловую энергию, и…       Гарри Поттер несколько секунд не отрываясь созерцал люстру, а потом вежливо осведомился:       — Дядюшка, где я могу добыть книги и узнать больше об электрическом токе и магловских энергиях? Впрочем, не отвечайте пока, сейчас есть куда более важный вопрос: как именно я надул тетушку?       — Помахав волшебной палкой, как еще вы, маги, что-то делаете? Поттер вздохнул и нерешительно потеребил серьгу, ту, что была без камней.       — Полагаю, вы, конечно же, не помните в точности моих движений?       — Мне было, знаешь ли, не до этого! — сварливо отозвался Вернон, и тут в поле его зрения появился неизменный спутник Поттера — одноухий парень в коже.       — Мой Лорд, существуют такой артефакт — думосбор, в нем можно просмотреть воспоминания, извлеченные из головы,       Гайривен ободряюще улыбнулся ему: по прошествии всех месяцев Грехем все еще словно стеснялся его, хотя явно стремился учиться и служить. Поэтому Гайривен поощрял любую его инициативу.       — Прекрасно! Благодарю тебя за это полезное знание. Теперь я смогу установить истину. Грехем нахмурился.       — Но я не знаю, милорд, сработает ли это с магглами.       — Это решаемый вопрос, — отмахнулся Гайривен. — Теперь же принеси мне перо и бумагу.

***

      Вопль негодования и боли, ярости и обманутых ожиданий пронесся по башне Гриффиндора и заставил Минерву Макгоналалл разлить ромашковый чай. Альбус Дамблдор, деливший с ней этот прекрасный январский вечер, даже бровью не повел.       — Полагаю, это Рон получил письмо?       Чуть более конкретный вопль «Я убью этого недоноска!» заставил Минерву поморщиться и, внезапно что-то осознав, вскинуть на Дамблдора шокированный взгляд.       — Альбус, вы читаете письма Гарри?!       — Да, — просто ответил Дамблдор, наливая им обоим еще чая.       — Проверяете все, что он получает или отсылает!       — Да.       — Пытаетесь найти признаки разрушения его личности, падения во Тьму…       — Да.       — Хотите убедиться, что он не становится новым Темным Лордом, одержимым властью и могуществом, убивающим всех неугодных, используя знания настолько чудовищные, что… — она сглотнула. Директор печально склонил голову и Минерва все поняла.       — Он и тебя заставил, да?       Альбус беспомощно пожал плечами.       — Мальчик заявил, что я должен быть уверен в его преданности добру и свету, и не отставал, пока я не согласился*.       — Да.       — Да-а… Зато мы теперь твердо знаем, чего ждать от второго тура.       Они одновременно поглядели на ромашковый чай, успокоительный, но уже бесполезный.       — Минерва, где у тебя коньяк?

***

      — Подлый проклятый полукровка! — разорялся тем временем Рондунлмо. — Придурок поганый! Па…       — Почему все слова только на «п»? – спросил у Колина Криви один из младшекурсников-рэйвенкловцев.       — Это стресс, - важно пояснил Колин. – Что-то такое Гайривен ему написал интересное. Рон запрокинул голову и по Хогвартсу разнесся последний отчаянный вопль:       — Я тебе покажу!       *И очень пожалел об этом. Переписка с одним известным магглом, к примеру, содержала аргументированные рассуждения о влиянии употребления растений, выращенных на пепле, на извращение роста костей. К одному из писем прилагалась посылка с наглядным материалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.