автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 186 Отзывы 445 В сборник Скачать

Январь 2006 года, все еще в Великобритании

Настройки текста
Примечания:
      Когда Элис видит будущее, ее взгляд всегда устремлен в никуда. Она видит то, что только еще произойдет - способность, похожая на обман или миф, и, как искренне считает Карлайл, чаще всего - бремя. Сам он не одарен так, как многие из его детей, однако он не раз становился свидетелем их страданий из-за дара, свидетелем и утешителем. Ныне Элис вынуждена периодически заглядывать в будущее, чтобы иметь возможность приглядывать за Беллой. И несмотря на то, что до сих пор мисс Свон находилась в относительной (сумрачной) безопасности, неизвестное предчувствие сжимало сердце Карлайла безжалостной рукой.       Поддерживаемая Джаспером, Элис, замерев, стояла на самой вершине лестницы и что-то бормотала. Иногда она будто не могла удержаться и продолжала говорить о видениях, (как подмечал Джаспер, который каждый раз оказывался рядом), словами тех, кого видела. Однако, ее голосом становились лишь люди. И вот сейчас, она вновь бубнила, и Карлайл понял - она видит Беллу. Бубнёж прекратился, но не видение.       Карлайл внимательно наблюдал за миниатюрной дочерью, невольно подмечая, как ладно они смотрятся вместе с Джаспером. Он так уступчив и так внимателен, хотя до сих пор борется с жаждой и чувствует себя не в своей тарелке. Она же - грациозный вихрь, полный энергии и некой подспудной веселости. Золотая луна и темное солнце.       Сам же Карлайл ни одним движением не выразил того, что вновь испытывал: тень его любви бродит где-то рядом, и в воздухе мягко плывет знакомый аромат. Нельзя сказать, что он привык, нет, он не привык, но свыкся с тем, что некто появляется рядом с ним со своими необыкновенными глазами и сладким, мятежно-ласковым ароматом.       С того последнего разговора с Эдвардом он уже не мог яростно отрицать свои же мечты. Когда он перестал бежать, мысли о паре стали одновременно легче и сложнее, как сейчас: ему уже не нужно закрывать глаза, вслушиваться, пытаться ощутить знакомые ноты. Все словно приходит само, и хоть Карлайл - жар одновременно скатывается по горлу и подымается от inguen и бедер - до сих пор не видит освященных черт лица, он все явственней чувствует присутствие. Ожидаемое и лелеемое. Нужное. Неуловимое.       Элис вдруг как-то болезненно хмурится и издает полный муки звук, но Джаспер удерживает ее от падения. Она обмякает в его руках, и Карлайл, немного заторможено среагировав, оказывается рядом. Он осторожными пальцами опускает нижнее веко, но глаза ее в норме, только лишь рассредоточен взгляд.       - Нет… нет, Карлайл! - От надсадного голоса все в доме вздрагивают, и тут же обессиленная девушка приходит в себя, мгновенно вскидываясь и оседая.       - Элис, дорогая, - в голосе подошедшей Эсми только забота и тепло, - что ты видела?       - Мама… - всхлипывает вампирша, пугая тем самым остальных. - Мама… - Элис тянется к Эсми, но когда та готова вот-вот коснуться ее маленьких ладоней, замирает и тихо говорит, - Я видела Беллу. Она была в нашем прежнем доме в Форксе, но… она в порядке. Ей немного легче.       Дальнейшее недолгое молчание становится неожиданно тягостным, и Карлайл просто обязан спросить, почему провидица так страдала и кричала, однако, он не успевает собраться с силами.       - Карлайл, - Элис пытается не встречаться с ним взглядом, и оттого каменное сердце вампира ухает вниз, - нам нужно поговорить. Наедине.       Все напрягаются, но глава их семьи отрывисто кивает и, коротко взглянув на Джаспера, осторожно поддерживает Элис за локоть.       - В твой кабинет, - тихие слова убеждают Карлайла, что его ждет что-то плохое. Подавленное состояние девушки лишь доказывает это.       Они оказываются в кабинете слишком быстро, но перед тем, как дверь полностью закрывается, Элис громко восклицает:       - Эсми, Джаспер, пожалуйста, прогуляйтесь!       С учетом того, что Розали и Эммет на охоте, в доме они останутся одни. Джаспер уходит последним, очевидно сомневаясь, но когда его возлюбленная слегка недовольно говорит о том, что все уже в порядке, он тоже уходит.       Золотисто-карие глаза Элис обжигают Карлайла, и тот вдруг ощущает себя совсем молодым и боязливым. Что же она могла увидеть? Что требовало их разговора тет-а-тет, что причинило ей такую боль в видениях? Нет, он не мог бояться. Он ответил ей спокойным, уверенным взглядом, зная, что и ей сейчас нужна такая уверенность и поддержка.       Ничего не говоря, Элис подлетает к его столу, достает чистый лист и карандаш. Светлые брови взлетают в удивлении, но заметив напряженное предостережение в лице девушки, Карлайл не торопится подходить. Он видит, как она молниеносно что-то рисует. Точности ее рук могут позавидовать многие вампиры, а скорость только усиливает ощущение нереальности происходящего. Мужчина чувствует тяжесть в солнечном сплетении, понимая тут же, что он увидит нечто неожиданное, то, что изменит все.       - Я не видела многого, почти ничего. - Спокойный голос провидицы все еще полон потусторонних ноток и так похож на шепот сирены, что старший вампир делает невольный шаг вперед, не решаясь опустить взгляд на лист, - И так же мало слышала. Думаю, то, что я смогла различить не было... предназначено для моих видений, но что-то… притянуло их. Его. - Движения ее руки замедлились и вскоре остановились. - Мне кажется, что скоро я смогу разглядеть больше, если ты захочешь.       Подняв голову, она вдруг с лучезарной улыбкой посмотрела на того, кого хотела назвать отцом и протянула ему лист со словами:       - Вот. Это Гарри. У него чудные зеленые глаза, и он - твоя пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.