ID работы: 8317911

my heartache about you

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

позвони мне! «baby hotline»

Настройки текста
Многие считают, что работать в call-центре это легко и вообще никак не напрягает. Подумаешь, сидишь себе за компьютером, принимаешь звонки от всяких идиотов у которых, по сути, нет никаких проблем и получаешь лёгкие деньги. Только вот это совершенно не так. Никто, почему-то, не вспоминает о ночных сменах, на которых вкалываешь будто грузчик, о подростках и просто людях среднего возраста, склонных к суициду и selfharm'у, которые с каждым звонком слёзно умоляют помочь... В конце концов, никто не вспоминает о жертвах домашнего насилия, которые ищут спасения с каждым звонком на горячую линию. Работа в call-центре очень схожа с работой профессионального психолога, только практически бесплатно и не в личном кабинете. Феликс уже почти пять лет работает в «Baby Hotline» и за это время узнал столько...грязи...о многих семьях, друзьях, знакомых своих собеседников, что уже начал всерьёз сомневаться в человечестве. Одним из его постоянных клиентов был человек творчества Айден. Милейший мужчина лет тридцати, который страдает острой формой паранойи. Уже на протяжении семи лет он до острых приступов паники боится свою "госпожу" - тринадцатилетнюю девочку по имени Шарлотта. Однако, сам Айден с неподдельным испугом зовёт её Q84 или же просто Уайт. Что такого страшного в этой девочке и почему именно "госпожа"? Что же, начнём с конца. Айден работает дворецким в доме у достаточно зажиточной семьи Уилтшир, где малышка Шарли - единственная, горячо любимая дочурка. Однако... Девочка у нас садистка с раннего детства. Айден именно благодаря ей знает, каковы на вкус разнообразные стекляшки, батарейки, гвозди... Знает, как это, получить пулю в плечо или ногу. Милая на вид малышка Уилтшир, с широкой улыбкой вгоняла в живот ему кухонный нож. После трёх лет работы в этом доме Дьявола, Айден заработал жуткую паранойю и теперь, даже после скандального увольнения после попытки расчленения, боится каждого шороха. Он каждый день звонит Феликсу и просит помочь. И так, за жуткими описаниями его пыток, они проводят по два-три часа в день. Второй его постоянный клиент, как ни странно, Генри Хаксли, его родной дядя. Это тот самый тип клиентов, которые звонят с одной единственной целью - удолбать в край несчастного сотрудника. Генри - безумный, однако непризнаный, гений. Он живёт один в какой-то несусветной глуши, в старом странном доме, где проводит круглые сутки в лаборатории за своими странными и, порой, жуткими исследованиями. Он звонит Феликсу только по двум причинам: когда вновь загорается безумной идеей и жаждет рассказать её тому, кто несомненно поймёт и, возможно, даже оценит или когда приходит время отправки Хонникеру новой партии лекарства. В последнем пункте, собственно, и есть вся полезность его дорогого дядюшки. У Феликса крайне редкая и неприятная болезнь - нарколепсия. Нет, это никак не связано с наркотиками!! Для несведущих, нарколепсия - это болезнь при которой человек имеет тенденцию внезапно засыпать. Грубо говоря, идёшь по улице и просто падаешь засыпая. Звучит смешно и многие крайне неприятно шутят по этому поводу, однако сам Феликс не видит в этом ничего смешного. Это невероятно мешает жить и тут как раз таки выручает гений Генри. В его силах оказалось сообразить для племянника лекарство, однако не панацею. Капельницы с раствором, не дающим болезни подкосить его, к сожалению имеют свойство заканчиваться и оказывают лишь временный эффект. От того Хонникер и работает на дому, сидя за столом со штативом для капельницы и иглой в вене. Как только доза подходит к концу, его мгновенно вырубает на период от сорока минут до суток. Так что оставаться без лекарства дольше чем на пару часов просто нельзя. И, с недавнего времени, у Феликса появился третий постоянный клиент. Милый, однако крайне осторожный в общении паренёк по имени Беннетт. По голосу ему не больше девятнадцати лет, в то время как Хонникер уже отметил своё двадцатитрёхлетие. По первым диалогам стало понятно, что парень он крайне не шаблонный. Почему? Ну, а вы сами себе могли представить голубоглазого блондина, отличного спортсмена, крайне популярного и весёлого парня в колледже и, барабанная дробь, гения химии, который даёт фору самому Феликсу! Эти два образа, шаблонного раздолбая и гениального химика, совершенно не вяжутся в одно! Однако Беннетт был именно таким. Но, несмотря на свою популярность и гениальность, у него тоже были проблемы из-за которых тот и нашёл в сети номер «Baby Hotline». Он звонил регулярно, через день, ровно в 21:00 и затягивал разговор до самого начала ночной смены в 00:00. И во сейчас на часах 20:59... 3... 2... 1... «— Call-центр "Baby Hotline" у аппарата! Благодарим Вас за Ваш звонок! С Вами на связи оператор Феликс. Чем я могу Вам помочь? — стандартная фраза слетела с губ давно заученной скороговоркой, на случай, если позвонивший это не его постоянный клиент.» «— Привет-привет, Феликс! Неужели за столько дней непрерывного общения ты так и не смог запомнить мой номер? — в трубке слышится весёлый, но слишком уж натянутый смех.» Он всегда так. Разговор никогда не начинается с самой сути, сначала ему нужно разыграть этот спектакль - "всё хорошо, со мной всё в порядке". Но люди никогда не звонят сюда без причины. Тем, у кого всё хорошо наш номер не нужен. «— Хватит этой глупой прелюдии. Мне звонят слишком много людей, чтобы запоминать всех. Расскажешь, что случилось сегодня? — я не особо забочусь о вежливости. Мои постоянные абоненты знают, что я никогда не панькаюсь.» В ответ я слышу только тяжёлый вздох и нервный смех. Ему надо немного помолчать, прежде чем начать говорить. Говорить о домашнем насилии, о том, что очередной наркотик не помог ему забыться и он снова позвонил мне. Просить прощения за то, что он сейчас жалуется. Беннетт извиняется через слово и мне хватает фантазии представить его, сидящего в комнате в обнимку с домашним телефоном и сходящего с ума от буйства гениального мозга и гормонов. Всё же он ещё подросток. И моя задача - помочь ему выкарабкаться из этого всего без последствий. Думаю, мне хватит смелости признаться хотя бы самому себе, что я пытаюсь спасти хотя бы одну душу от участи быть искалеченной социальными ножницами. Я хочу ему помочь. Я не хочу, чтобы он повторил мою судьбу. Наш диалог проходит как обычно, заканчиваясь ровно в полночь на пожеланиях не то спокойной ночи, не то хорошего дня.

***

Новый день и новые звонки... Вот во сколько у вас начинается день? В семь или восемь часов утра? А у меня в четыре часа после полудня. И снова успокаивающие речи для Айдена, после которых я смиренно жду звонка от дяди. И сегодня этот звонок стал для меня приговором. Я же уже говорил про свою нарколепсию? И про лекарства от Генри? Так вот, этот мудак...НЕ ОТПРАВИЛ МНЕ НОВУЮ ПАРТИЮ КАПЕЛЬНИЦ!!! Уже семь часов вечера, у меня иссякает последняя капельница и все мои мысли о том самом мальчике, Беннетте, который будет звонить в 21:00 и не сможет дождаться моего ответа. Последняя капля лекарства попала в вену и начала отсчёт минут до того, как я засну. И впервые я испугался этого сна. Испугался, что не смогу проснуться, что не смогу ответить на звонок того, кого так хотел спасти... Два часа моего бодрствования пролетели как миг, в метаниях по комнате и истязании пальцев зубами. Страшно, страшно, страшно... На часах 20:55 и тело начинает неметь... 20:56 - перестаю чувствовать ноги и едва успеваю сделать последний шаг, падая на потрёпанный диван. 20:57 - не могу шевельнуть и кончиком пальца... Только из последних сил держу глаза открытыми... 20:58 - становится тяжело дышать и меня сковывает паника. Неужели я засыпаю в последний раз? 20:59 - сердце замедляется, я это чувствую... Мне больше не страшно, только горько... Прости меня, Беннетт... У меня не получается тебя спасти... 21:00 - раздаётся звонок и я больше не в силах держать глаза открытыми. Дышать больше нечем и из-под закрывающихся век катятся последние слёзы. Я не смог... Прости меня...

Далее к местным новостям. Сегодня, в 22:00 было обнаружено два трупа в разных концах города. Один из погибших, сотрудник центра телефонной помощи "Baby Hotline", Феликс Хонникер, умер по причине обострения хронической болезни. Второй погибший, как удалось выяснить, один из постоянных клиентов вышеназванной службы и конкретно оператора Хонникера, Беннетт Хаксли, погиб в результате отравления группой неопознанных препаратов. Подросток был талантлив в области химии, так что эксперты предполагают, что яд был личной разработкой умершего и принимался намеренно. Причины самоубийства выяснить не удалось. Далее, к новостям...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.