ID работы: 8318258

Невидимый друг

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
.marlu. бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8 Погорелец

Настройки текста
      Наступил месяц март. Всё шло своим чередом, и в один из вечеров Эрика, как обычно, вошла в кабинет зельеварения. — Здравствуйте, профессор Снейп. — Добрый вечер, мисс Ревенкло, что это вы принесли? — в руках у девушки был пузырёк с каким-то зельем. — Да я тут эксперимент ставила… ну и получилось это зелье. — И в чём же его действие? — Это что-то вроде успокоительного, которое не влияет на мозг. Вы же знаете, что всякие умиротворяющие бальзамы мешают человеку ясно мыслить. А моё зелье просто расслабляет. Человек более спокойно воспринимает реальность. — Что-то я в этом сомневаюсь. И где вы взяли ингредиенты? — зельевар со скепсисом смотрел на неё. — В лаборатории, двери которых открываются только для меня. А в остальное время их просто нет, — пожав плечами ответила она. «Выручай-комната? Интересно…» — подумал мужчина, а вслух сказал: — Вы уверены, что зелье работает? Кого вы сделали подопытным кроликом, позвольте поинтересоваться? — Я на себе проверяла. Могу сказать, что точно действует. — На себе? Да вы же могли отравиться! Мало ли что! — рассердился Снейп, — у вас совсем в голове нет серого вещества, или вы его всё в зелье добавили? Это же надо додуматься попробовать экспериментальное зелье на себе! — Профессор, там ничего нет, что могло бы навредить мне. Перед тем, как выпить, я всё тщательно просчитала. Вот рецепт, взгляните, — она дала ему листок пергамента. Зельевар быстро прочитал ингредиенты и облегчённо вздохнул. «Действительно, никаких опасных соединений ингредиентов нет. Кстати, очень любопытный рецепт… для него, по сути, ничего особо трудного делать не надо, зато эффект хороший», — хоть он и признал, что зелье безопасно, но мужчина всё ещё злился на девушку за такое безответственное поведение. — Профессор, вы сейчас злитесь, так что самое время опробовать… — тихо сказала Эрика. Снейп окинул её взглядом и молча выпил содержимое пузырька. Через 3 минуты гнев ушёл. Разум как будто очистился от лишнего мусора и теперь мог здраво рассуждать. — Ну как? — спросила девушка. — Как ни странно, работает. Я, действительно, максимально спокоен. Вы неплохо поработали, мисс Ревенкло. Но впредь, если вы что-нибудь придумаете и сварите, скажите об этом мне. Я проверю на опасность для здоровья. Ну, а это зелье вы можете запатентовать. — Серьёзно? Я придумала что-то новое? — её глаза от удивления расширились. Мужчина хмыкнул и кивнул. — Так как вы числитесь Мастером Зельеварения, то вполне имеете право запатентовать придуманное вами зелье. На выходных мы с вами отправимся заявлять патент на ваше имя. Кроме вас, никто не додумался создать успокоительное, которое расслабляет, а не дурманит, — Эрика расплылась в улыбке, а её глаза засверкали неподдельным восторгом. Вот так мисс Ревенкло стала изобретательницей.

***

      Кас и Эрика прогуливались возле замка и весело общались. — Как у тебя продвигается обучение у «Ужаса подземелий»? — спросил парень. — Не такой он и ужасный, на самом деле. Он хорошо умеет рассказывать материал, да и вообще благодаря ему я стала Мастером Зелий, — Кас рассмеялся. — По моему, ты забегаешь вперёд. Пока ты не Мастер. — Нет, я уже экзамен сдала. Меня официально приняли, — серьёзно ответила девушка. — Правда? Почему ты не сказала? — Не знаю. Забыла, наверное. Столько всего нужно было сделать и выучить, что я замоталась и не сказала тебе. — Расскажи, как это было? — Ну, профессор Снейп, ничего не объясняя, перенёс меня к какому-то зданию. Мы вошли, а потом он сказал, что меня решили проверить, могу ли я быть его подмастерьем. Мне во время экзамена задавали вопросы, а далее я должна была из семи зелий определить самый сильный яд и самое безвредное зелье. Там было какое-то вещество без запаха и цвета. Ну я и сказала, что это яд на свой страх и риск. Потом на следующий день пришло письмо. Там было сказано, что я прошла экзамен и теперь являюсь Мастером Зелий. Вот так. — Вот это да! То есть Снейп сказал тебе, что это всё несерьёзно, чтобы ты не переволновалась? — Думаю, да, — девушка улыбнулась, — ладно, мне кажется, что пора закруглять нашу прогулку. Нужно ещё уроки сделать. — Да, ты права.

***

      Незаметно пролетело время, и вот уже конец мая — пора экзаменов и нервных срывов. Профессор Снейп не стал исключением. Недавно ему пришло письмо, в котором говорилось, что, Магистр Зельеварения, Брутус Фостер хочет встретиться с ученицей Снейпа. Мужчина еле сдержался, чтобы не порвать письмо в клочья. Он вошёл в гостиную своего факультета и сказал Эрике, чтобы она шла за ним. Оказавшись в кабинете, зельевар начал говорить: — Мисс Ревенкло, мне пришло письмо от одного из членов жюри, которые оценивали вас на экзамене. Зовут его Брутус Фостер. Он хочет встретиться с вами. — Зачем? Кто он из жюри? — Это тот, кто вам очень не понравился. Я не знаю, почему он хочет вас увидеть, но ему точно нужна выгода. — Он назначил время и место встречи? — Да. Он оставил координаты для трансгрессии. Как я понял, меня туда не пригласили, но видимо он думает, что вы умеете трансгрессировать, — усмехнулся мужчина. — Я без вас туда точно не пойду, профессор. Мало ли, что ему нужно от меня… я надеюсь, что вы не откажете мне? — Эрика просяще на него посмотрела. — Я вас одну туда не отпустил бы. Он назначил встречу в субботу в 11 часов утра. В 10:30 вы должны стоять возле моего кабинета, ясно? — Хорошо, профессор.

***

      В утро субботы Эрика подошла к кабинету Снейпа и постучалась. Дверь тут же отворилась, и вышел сам хозяин помещения. — Доброе утро, мисс Ревенкло. — Доброе утро, профессор Снейп. — Вы готовы к разговору? — нарочито спокойно спросил зельевар, направляясь к барьеру. На самом деле, он волновался, но не хотел этого выдавать. — Если честно, мне не очень хочется с ним разговаривать. Он выглядит высокомерным, — девушка скривилась. Мужчина улыбнулся уголками губ. — Вы считаете, что это его главный недостаток? — заинтересованно спросил он. — Слава Мерлину! Я пока не знаю других его недостатков! — пылко произнесла Эрика, на что у зельевара поднялось настроение. Снейп взял её за руку и они переместились. Их встретил домовик, который сказал, что хозяин ждёт. Пока эльф вёл их по коридорам, Эрика тихо спросила у зельевара: — Профессор, можно в крайнем случае я по голове ему дам? Хотя бы словами. — Только сильно не усердствуйте. В конце концов он Магистр Зельеварения, а вы ниже рангом, — веселясь, ответил он. — Ладно, я попробую держать себя в руках, — тут эльф открыл перед ними дверь, и они вошли в огромный кабинет. В центре стоял стол, за которым сидел мужчина лет сорока с короткими каштановыми волосами. — Здравствуйте, мисс Ревенкло! Рад вас видеть, — он, казалось, полностью игнорирует присутствие Снейпа. — Здравствуйте, мистер Фостер. — Я узнал, что вы недавно изобрели зелье расслабления, верно? — Да, верно. — Я вижу ваши умения и ум. Я был бы рад тому, если бы вы стали работать на меня. Что скажете? — улыбаясь, спросил мужчина. «Вот так сразу? А где… ну хоть что-то?» — Эрика поражалась наглости этого человека. — Я пока обучаюсь у профессора Снейпа, поэтому не могу принять ваше предложение, да и я только заканчиваю второй курс в Хогвартсе. У меня совершенно нет свободного времени. — Профессор Снейп, — практически презрительно сказал мужчина, — ничему научить вас не сможет. Я вообще не понимаю, как ему дали Магистра… — только зельевар хотел ответить этому зарвавшемуся идиоту, но его перебила Эрика. — Вы любите природу, мистер Фостер? — задала она неожиданный вопрос. — Да, конечно. — Несмотря на то, что она сделала с вами? — улыбаясь, спросила девушка. Снейп злорадно ухмыльнулся. «Неплохо, очень даже неплохо…» — подумал он. Пока до Брутуса доходило, что его оскорбили, Эрика встала и, попрощавшись с ним, пошла на выход. Зельевар последовал прямо за ней. Когда они вышли за пределы владения мистера Фостера, Снейп сказал: — Не ожидал, что вы так остроумно ответите ему. — Сама не ожидала, профессор. Но он меня так разозлил, что само вырвалось. — Чем же Брутус вам не угодил? — поинтересовался мужчина. — Да всякую ерунду несёт. Я, даже будь у меня возможность, не стала бы работать на него, — зельевар ухмыльнулся и переместил их в Хогвартс.

***

Всё «хорошее» когда-нибудь кончается. Вот и экзамены закончились. Эрика сдала все предметы на оценку «превосходно». Снейп шёл к её комнате, чтобы забрать. Он постучал в дверь. Девушка тут же открыла. — Здравствуйте, профессор Снейп. — Вы вещи собрали? — Да уже всё готово, — ответила она, закинув на плечо сумку. — Тогда мы можем идти, — когда наши друзья трансгрессировали к дому Снейпа, они увидели только пепелище. — Что произошло?! — поражённо воскликнул хозяин бывшего дома. — Не знаю… — ответила не менее удивлённая девушка. Зельевар молча осматривал руины около 15 минут. Вдруг он нашёл проход в подвал. Войдя, он облегчённо выдохнул. — Слава Мерлину, лаборатория не пострадала… — Профессор, а вы можете это всё переместить при помощи расширения пространства? — Да, конечно… — задумчиво ответил он. — Тогда складывайте. — Зачем? — спросил мужчина, будто бы очнувшись. — Переезд. Вам же понадобятся все эти вещи? — Да, но что вы имеете в виду? — Я приглашаю вас в гости, — серьёзно ответила Эрика. — Нет, я не согласен. — Да ладно вам, профессор, я ведь не собираюсь вас заставлять сидеть в замке и никуда не выходить. Но если вам так не нравится, то мы можем в другое поместье пойти. У меня листок с координатами есть. — Я не собираюсь соглашаться. — Почему? Вы уже жили ведь в том же замке, когда у меня были проблемы со здоровьем. — Хорошо, я согласен. «Нужно скорее построить дом», — подумал он. Эрика кивнула и достала порт-ключ. Они переместились на остров. Из леса к ним бежал маленький единорожек. — Арт! — воскликнула девушка и обняла жеребёнка, — ну ты подрос с прошлого раза! — Вы собираетесь так весь день с единорогом тискаться? — съязвил Снейп. — Мой единорог! Что хочу, то и делаю, — ответила она, но всё-таки встала. Вдруг рядом с ними появилась ласка. — Ого, хозяйка, да у тебя тут волшебные животные! Почему я раньше об этом не знал? — спросил зверёк. — Так получилось. Я встречалась с ними в Запретном лесу. Не хотела тебя туда таскать. — Совсем вы распустили своего фамильяра, мисс Ревенкло. Уже оправдываетесь перед ним, — усмехнулся зельевар. — Он не мой раб, а друг, так что это вполне нормально. Я же перед вами оправдываюсь… — совсем тихо добавила она. Снейп услышал, но не подал виду. Зайдя в замок, Эрика позвала домовика. — Пинки, где у нас лаборатория в замке? — Я могу показать хозяйке. — Проводи туда моего гостя, потом сделай нам чай и кофе. А ещё покорми Рэя. — Как скажете, хозяйка, — эльф пошёл по коридорам, вынуждая зельевара следовать за собой. Через 15 минут мужчина вернулся, а на столике в гостиной появился поднос с горячими напитками. — Как вы думаете, профессор, кто сжёг ваш дом? — Не знаю, но, когда я его найду, ему не поздоровится, — в его глазах сверкнула злость. — Профессор, а если это… Фостер? Вдруг из-за того, что я ему тогда сказала… — Вы тут ни при чём, мисс Ревенкло. Даже если это сделал действительно он, то вы в этом не виноваты. Фостер давно меня недолюбливает, — хотя Снейп и сказал, что Эрика не виновата, у девушки всё равно ухудшилось настроение. — Вы собираетесь грустить? Не ваш ведь дом спалили. Вам ли волноваться? — Я ведь в вашем доме тоже целых три месяца жила. Жалко всё равно… — зельевар ничего не ответил. Ему тут жить, скорее всего, до самого начала учёбы в Хогвартсе. Снейп обжился в замке. Они с Эрикой ходили исследовать лес, а также само строение. Они занимались как прошлым летом: ежедневно и практически весь день. — Профессор, я так больше не могу. Не знаю, как вы, а мне срочно нужен моральный отдых. Я поужинаю на улице, а вы как хотите. — Вы должны учиться, мисс Ревенкло. — У меня, в конце концов, каникулы. Хочется хотя бы вечером отдохнуть. — Возможно, вы правы. Мне, наверное, тоже не помешало бы расслабиться. — Прекрасно. Пинки, организуй нам пикник на полянке поближе к замку. — Хорошо, хозяйка. — домовик исчез, а Эрика и Снейп направились на улицу. Пока они прогуливались, эльф всё выполнил и позвал их кушать. — О! Смотрите, профессор, мы будем ужинать и смотреть на море, — улыбаясь, сказала Эрика. Подкрепившись, она взяла плед, расстелила его на земле и легла. Прикрыв глаза, девушка отдыхала. Снейп только улыбнулся. Он вспомнил их самый первый разговор и как девушка плакала. Сейчас она казалась умиротворённой и спокойной. — Вы собираетесь спать? — спросил он, посмеиваясь. Эрика приоткрыла один глаз и взглянула на мужчину. — Нужно использовать время по максимуму, пока вы в хорошем настроении, — она ухмыльнулась. — А в остальное время у меня плохое настроение? — поинтересовался зельевар. — Нет, просто сейчас хорошее, — Эрика звонко рассмеялась. До самой темноты они просто разговаривали на отвлечённые темы. Снейпу показалось, что он вернулся в то время, когда был для этой девушки просто «Севом». Оба получили невероятное удовольствие от проведённого друг с другом времени. — Нужно чаще организовывать такие вечера. — Вы правы. Сейчас дышится как-то легче. Хорошо, что вы вытащили меня на улицу, мисс Ревенкло. — Обращайтесь, профессор, — девушка лучисто улыбнулась. Неожиданно для самого себя, зельевар улыбнулся в ответ. На этом и закончился чудесный вечер на берегу моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.