ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Из огня

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром, когда все ещё спали, Фанавэн вышла прогуляться. Той ночью она совсем не смогла поспать, но усталость не чувствовалась. Прекрасные виды Ривенделла, которые она до этого видела много сотен, а то и тысяч раз, радовали и волновали её так же, как это было впервые. Ей хотелось бы задержаться там подольше, но времени и так было крайне мало — приближался День Дурина.       Она старалась насладиться каждым лучиком солнечного света, каждой песней, каждым звуком природы. Всё это наполняло её бодростью и силой на дальнейший путь, который точно не будет лёгким. Она на личном многовековом опыте знала, как опасно может быть такое приключение.       В какой-то момент Фанавэн встретилась с Торином. Он тоже неспешно обходил замок, но был заметно напряжён, будто бы ожидая какого-то подвоха от вполне себе безобидных эльфов Ривенделла. Лишь завидев его силуэт, Фанавэн решила подойти и заговорить с ним. — Ох, Фанавэн, — удивился он, заметив эльфийку. Казалось, что он, замечтавшись, не заметил ее вовремя и немного испугался. — Прости, я не ожидал тебя увидеть. — Ничего страшного, — отмахнулась она. — Я слышал, что ты решила не оставлять нас, — произнёс он, ожидая подтверждения или опровержения. Эльфийка шумно вздохнула. — Это так. Я бы с радостью задержалась здесь, но, мне кажется, я нужна вам,— призналась она, наблюдая за водопадом. — Тогда я просто обязан побла...— его прервали. — Не стоит благодарности. Мы все связаны общим делом, так что это мой долг.

***

      Ривенделл остался в стороне. Теперь у путников пропало чувство защищённости, но осталось приятное тепло на душе. Все они были нагружены поклажей, но сохраняли веру в удачное завершение их похода. Набравшись сил, они взбирались по горам и медленно приближались к цели. Их вёл Балин, хотя Фанавэн то и дело уходила вперёд и разведывала обстановку. Никто не был против, ведь благодаря её помощи они смогли скрыться от дерущихся Каменных Великанов. Гномы нашли пещеру для ночлега.       Что-то в этом месте напрягало Фанавэн. Она будто бы чувствовала приближение чего-то плохого. Многие интересовались, всё ли в порядке. Её ответы были односложными, в разговоры она не вникала и не вмешивалась. В дозоре этой ночью был Бофур. Они уж очень редко обменивались парой фраз, теперь напряжение Фанавэн он разделял.       Внезапно все ощутили нечто крайне странное. Пол будто бы начал пропадать, а вскоре весь отряд упал в дыру, которая возникла только что. Многие проснулись только в этот момент и не могли понять, что произошло. Упав на землю, все начали оглядываться и перешёптываться. Фанавэн сильно ударилась, но лишь коротко зашипела, стараясь не показывать, что ей больно. Она коротко переглянулась с испуганным Бильбо, одним взглядом давая понять, что она будет с ним при любом исходе. Увидев, что на них бежит толпа гоблинов, она оттолкнула хоббита куда-то в сторону. — Сиди тихо! — коротко бросила она, а через пару секунд была схвачена. Их вели куда-то вглубь пещеры, но душа эльфийки была хоть немного успокоена — Бильбо не поймали и у него был шанс на спасение. Маленький.       Гоблины то и дело хватали гномов и эльфийку за руки, плечи. Они оторвали кусок ткани от кофты девушки, но она молча сцепила зубы. В толпе, пока никто не мог видеть, Торин легко, почти невесомо, коснулся её талии, куда при падении пришёлся сильнейший удар, будто бы спрашивая этим жестом, всё ли в порядке. Она быстро шепнула, что не ранена. Хоть левый бок болел, это было возможно перетерпеть. Тем более, куда важнее для всех было то, что с ними будет.       Вскоре они услышали мерзкий голос, напевающий какую-то совершенно идиотскую, отвратительную песню. Гоблин, который "пел" её, был намного больше и уродливее прочих. Эльфийку передёрнуло от его вида. Балин и другие гномы принялись браниться с ним, но она решила не встрявать. Однако на неё, как на единственную эльфийку в отряде, не могли не обратить внимания. Верховный гоблин обратился к ней: — Эльф среди гномов? — казалось, этот факт его немало поразил. И вряд ли прям уж приятно. — Кто такая? — она промолчала. Её друзья тоже, но они заметно озлобились. — Думаю, я найду тебе применение. Например, съем. — Ты её не тронешь! — возгласил Торин и вышел вперёд. "Ещё не хватало того, чтобы из-за меня Торин выдал себя!" — подумала она, но уже ничего не смогла сделать. Гоблин узнал Дубощита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.