ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Мысли о доме

Настройки текста
Примечания:
      События развивались стремительно.       Пару секунд назад Фанавэн видела рядом только свой отряд и толпу этих мерзких гоблинов. Они рыскали в её вещах, видимо, ища что-то ценное. Неожиданно яркий свет озарил пещеру. Гоблины попадали на землю, крича от боли. У отряда появилась возможность сбежать, которой они воспользовались сразу, не промедлив и на секунду. Заметив неподалеку Гэндальфа, эльфийка смекнула что к чему. Быстро схватив своё оружие, она бросилась бежать. Все устремились за магом.       "Как ему удаётся всегда приходить настолько вовремя?" — подумала она. Впрочем, было не время для вопросов. Теперь за ними погнались гоблины целой армией. На бегу Фанавэн старалась отстреливать их, что у неё неплохо получалось. Путь наружу был сложным, но не очень долгим. Им приходилось обороняться. Наконец, они выбрались.       Пересчитывая выбравшихся, Гэндальф внезапно засуетился. — А где Бильбо? Где наш хоббит? — растерянно спросил он. Оглядываясь по сторонам, он будто бы надеялся, что тот неожиданно объявится. — Где наш хоббит!? — прокричал он. Теперь и остальные хватились. Фанавэн почувствовала себя виноватой и призналась в том, что ещё в самом начале заварушки оттолкнула его, чтобы он мог спастись. — Он не попал в лапы гоблинов, — заключила она, завершая свой рассказ. У неё была стойкая вера в то, что хоббит всё-таки спасся, что с ним всё хорошо. — Тогда я знаю, что произошло, — изрёк Торин, привлекая к себе всеобщее внимание. — Мистер Бэггинс воспользовался случаем и ушёл. Воспользовался своим шансом. С самого начала похода он думал только о своей постели и тёплом очаге. — Он не мог! — воскликнула эллет. — Бильбо — наш друг. Он бы ни за что не оставил нас. Более того, он предан тебе, Торин, хоть ты в это не веришь. — Где же он тогда? — спросил он, ехидно изогнув бровь в знак недоверия. — Я здесь! — внезапно раздался голос полурослика и в одно мгновение он сам появился на поляне. Это была его личная маленькая победа. Он появился в нужное время, не струсил и вернулся. Все были и рады, и удивлены, а Фанавэн и Гэндальф гордились им как никогда. — Как ты проскочил мимо гоблинов? — спросил Фили. — И правда, как? — решил поинтересоваться и Двалин. Все остальные с нескрываемым любопытством глядели на хоббита. Тот замешкался, начал шарить в карманах. Фанавэн заметила это мельтешение и напряглась, но постаралась скрыть это. — Да, какая разница? — произнёс Гэндальф. Эльфийка подумала, что он тоже мог заметить странное поведение хоббита и что-то заподозрить. — Он вернулся.       Торин же не отступался. Он будто бы не верил, что Бильбо действительно был там и не попытался сбежать. — Это важно. Я хочу знать. Зачем ты вернулся? — Ты сомневаешься во мне, я знаю, — несколько снисходительно ответствовал тот. — И всегда сомневался. Ты прав, я часто вспоминаю дом. Я скучаю по книгам, по моему креслу и саду. Да, моё место там. Это мой дом, — он прервался на пару секунд, нашёл глазами Фанавэн и только тогда продолжил. — Поэтому я вернулся, ведь у вас его нет. Дома. Его отняли у вас. И я помогу вам его вернуть.       Гордость за этого маленького, но такого важного участника их похода заставила эллет просиять и улыбнуться от уха до уха. Он не подвёл её и сделал всё правильно. Пусть он не герой, пусть. Но он ещё сумеет всех поразить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.