ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Северные ворота Зеленолесья

Настройки текста
Примечания:
      На горе, которую несколько часов назад покинул отряд Торина Дубощита, было очень спокойно. Там лежало бесчувственное хрупкое женское тело. Рядом лежали вещи, которые принадлежали ей. Длинный меч, сумка, лук и колчан со стрелами и многое другое. Вокруг скалы летали орлы, будто бы оберегая эльфийку, лежащую там. Казалось, что даже махи их крыльев звучали намного тише.       Неожиданно эллет зашевелилась — зажмурила глаза и мелко дёрнула ногой. Вскоре она пришла в сознание. Дотронувшись до головы, она почувствовала боль. Рука, которой она коснулась затылка, была в крови. Всё тело болело и ныло, но Фанавэн могла это перетерпеть. Ей это было не впервой. Оперевшись на собственный меч, она с огромным трудом встала на ноги. Ей пришлось идти вперёд, медленно ковылять в сторону родного и такого далёкого Зеленолесья.

Flashback

      Долгие годы после своего тяжелейшего ранения Фанавэн провела в Ривенделле. Владыка Элронд долго боролся за её жизнь, она крайне редко приходила в себя. Яд, которым был смазан клинок, был очень сильным и сотни лет мучил эльфийку.       Одним весенним вечером Элронд решил навестить её. Это был день её свадьбы, в который ей было особенно тяжело. Эллет всё ещё была прикована к кровати, её рана заживала чересчур медленно. Состояние было ужасным, но столько сил было затрачено на сохранение её жизненной силы. К Фанавэн были приставлены служанки и стражники — слишком важна была она для друга.       Когда Элронд вошёл в покои, Фанавэн рисовала. Снова. Она любила в качестве воспоминания изображать сына и мужа. Их портретов у неё было множество. Да, у неё не было особого таланта в этом, но получалось на диво красиво.       Живя в Ривенделле более тысячи лет, пришла в себя не более десяти лет назад. И не было ни дня, когда она не тосковала о доме, о семье, такой любящей и такой любимой. Она действительно страдала без них, но только благодаря помощи магии она до сих пор жила. Нет, не жила, а существовала.       Служанки покинули покои, поклонившись своему Владыке. Фанавэн подозвала его к себе. Он сел в кресло рядом с кроватью и сохранял благородное молчание. Это был беззвучный разговор из ряда тех, которые иногда могут быть лучшей поддержкой. Когда Элронд, наконец, созрел для беседы, эллет сама начала говорить. — Когда же всё это закончится, Владыка? — грустный был её голос, грустное было лицо. — Когда же я вернусь домой? — Твоё ожидание не напрасно. Жизнь сама выберет подходящий момент, тебе стоит терпеть. — Что же со мной такое, почему этот яд так долго меня мучит? — спросила она почти рыдая. Всё-таки этого при Элронде она себе позволить не могла никогда. Осадив себя, она оставила слёзы. — Ранее вы сталкивались с этим? — Увы, нет. К счастью, вы довольно сильны, иначе ваши родные уже долгие годы посещали вашу могилу, Фанавэн. Моя магия только медленно ослабляет действие яда, всё остальное — ваша личная заслуга. Ну, и дело времени, когда вы снова вернётесь к своей обычной жизни.       Эльф слегка поклонился и ушёл, оставляя эльфийку в раздумьях.

Flashback ended.

***

      Зеленолесье встретило гостей мрачной холодностью. Гномы чувствовали это всем своим существом. Пока некоторые из них освобождали пони от снаряжения, остальные вглядывались в темноту этого пугающего леса. Неожиданно все животные напряглись. Был заметен их испуг. — В этом лесу поселилось что-то тёмное, — произнёс обеспокоенный Торин. Он был очень не рад идее идти через королевство лесных эльфов, но у них особо не было выбора. Все согласились с предводителем. — Приготовьте оружие, скоро выступаем.       Многие гномы сели в тени деревьев точить мечи, клинки и топоры. Двалин и Торин были особенно мрачны. Они будто бы остро чувствовали возможную опасность. Из леса послышались странные звуки, и пони, до этого остающиеся неподалёку от отряда, ускакали оттуда с испуганным ржанием. Все повскакивали со своих мест, схватившись за оружие. Хоббит же стоял немного позади всех и просто выжидал. Раздался крик неизвестного им существа и всё затихло.       Скоро из леса вышла Фанавэн.       Тишина. Все внимательно смотрели на неё, будто бы видели мираж, а не живую, но немного раненную эльфийку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.