ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18. Добраться до правды

Настройки текста
Примечания:
      Фанавэн с облегчением выдохнула, когда шаги стихли. Она на некоторое время замерла и затаила дыхание, пока этот человек стоял у двери. Сейчас ей не хотелось, чтобы кто-либо её тревожил. Она сидела на ковре у кровати, перевязывая раненное бедро.       Эллет встретила несколько орков в городе. Очевидно, это были разведчики, оставшихся в живых должно было быть больше, но с теми она бы сумела расправиться своими силами. Её наблюдающие должны были сообщить, если орки сунутся в Эсгарот. Пока она обработала рану, избавившись от яда. Но крови было много, рана была глубока и серьёзна.       "Буду хромать" — поморщившись, подумала она и попыталась подняться. Опираясь только на маленькую прикроватную тумбу, она нетвёрдо, но всё же встала на ноги. Боль тут же усилилась, но Фанавэн это сейчас не волновало — в дверь снова стучали, причём очень уж настойчиво. — Не сейчас! — рявкнула она, теряя равновесие. За дверью притихли, но явно слушали, что происходит. Она с трудом выпрямилась снова, подошла к двери. — Кто там? — Торин. Надо поговорить, — его голос звучал убедительно и даже грозно. — Сейчас. — Это может подождать, я сейчас занята, — твёрдо молвила она. — Тогда мне придётся выбить замок в этой двери, — с усмешкой сказал он за дверью и тут же начал исполнять свою угрозу. — Стой! — крикнула она, поражённая. — Я спущусь через несколько минут. — Нас не должны услышать. Внизу везде есть глаза и уши.       Эллет прислонилась лбом к стене, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Она повернула ключ в замке, чуть отодвинулась. Торин сразу же вошёл, заперев дверь. Он оглядел эльфийку с головы до ног пренебрежительным взглядом и словно бы разозлился. Молча оглядевшись, он снова перевёл взгляд на неё. — Что произошло? — процедил он, сжав руки в кулаки. Явно был зол. — Стычка с орками. Ничего серьёзного, — будто бы совсем беззаботно ответила она. Разумеется, для неё это не было мелочью, а только усложняло выполнение задуманного ей. — Тогда, скажите мне, почему всё в крови? — Торин, тебя это волновать уже не должно, — она резко отвернулась от него, и, не удержавшись, упала на пол. Гном бросился помогать ей встать. — Спасибо, — коротко и недовольно молвила она. — Говорите, волновать не должно? — он усмехнулся. — Не похоже.       Эллет прилегла на кровать и ощутила, что кровь потекла с новой силой. Нужно было ещё раз перевязать, ведь теперь тряпки полностью пропитались кровью. С таких толку было мало. — Позволите? — спросил гном, видя, как на красивом платье разрастается пятно. Она бессильно кивнула — ей была нужна помощь, а препирательства с Торином бы не решили проблемы. К тому же, пара рук в таком деле не бывает лишней.       Он бережно и осторожно, стараясь не смотреть на обнажённые ноги эллет, развязал окровавленные тряпки, потихоньку отрывая их от раны. Фанавэн откинулась на подушку и сжала зубы сильнее, ведь боль никуда не делась. — Леди Фанавэн, — прошептал гном, — вы вот так собрались дракона побеждать? Смело, конечно. — Нет, не собиралась, — она прервалась, с шумом втянув воздух. — Я сегодняшним вечером отбываю домой, в Лихолесье, — она словила на себе удивлённый взгляд. — И когда же я должен был об этом узнать? — его голос охладел, но за этим легко читалась обида. — Когда мы бы не обнаружили вас утром? — Я хотела сказать, — она замялась. — Меня расстроили ваши слова на корабле, вот я и решила... — Что лучше позорно сбежать? — оборвал он. — Не думал, что так ведут себя эльфийские королевы. — Мне не хотелось прощаться, — она отвела взгляд. Торин стал накладывать повязку, не сводя глаз с лица эллет. — И вы бы решили, что я струсила. — Мы бы поняли, если бы вы объяснились, а не скрылись в непонятном направлении, никому ничего не сказав. Вы подумали, что мы можем напридумывать? Мы бы все бросились вас искать, а про гору бы позабыли. Об этом вы думали?       Он отвернулся. Подошёл к окну, громко и тяжело дыша. —Обо мне не думали.*       Эллет знала гномий язык, хорошо знала. Торин, конечно же, понимал это. Он хотел, чтобы его услышали. — Если мы для вас что-то значим, то задержитесь хотя бы да нашего отправления, — он говорил совсем тихо, голос его поник, как и он сам. — Решение за вами. — Торин! — окликнула его Фанавэн, когда он уже почти ушёл. Он замер. — Подожди минуту, — попросила она. — Да? — Я не могу так поступить с вами, вы правы, — он приподнял бровь. — Это была моя слабость, — она приподнялась на локтях, чтобы иметь возможность смотреть ему глаза. — Но я не могу обещать большего. При всём уважении... — Я знаю, — он кивнул и губы его чуть дрогнули в еле заметной улыбке, но уж точно не сладкой, зато привычной. — Я не мог и надеяться, Athanu men*       Дверь за ним закрылась тихо, оставляя результат беседы им двоим на размышления.

***

      Глубокой ночью гномы собрались в столовой, где уже никого не было, кроме них самих. Они велели работникам гостиницы спокойно ложиться, желая посидеть без посторонних. Их послушали. — Где Торин? — спросил Бильбо, когда все уже приступили к позднему ужину. — Скоро спустится, — отмахнулся Двалин. — Я звал его, как и всех. Бильбо недоверчиво сощурился, но через пару секунд уже увидел предводителя похода. Вместе с ним — о, чудо! — шла Фанавэн. Они о чём-то тихо говорили, но эллет умолкла, как только углядела Бильбо среди сидящих тут друзей. Она мило улыбнулась ему и села во главе стола, где обычно садился Торин. Сам же гном скромно сел рядом.       Все затихли. — У меня есть новости, — собравшись, сказала она. — Почти все плохие. — Что-то я не удивлён, — пробормотал Балин. — Чем ближе к горе, тем хуже. — К несчастью, вы правы, друг мой, — подтвердила она. — Отряд орков уже в городе. Мои наёмники смогли отогнать их, но придут другие, — она схватила виноград с блюда и продолжила. — Гэндальф и я давно поняли, что они метят на гору. Точнее, на то, что лежит за ней. — Что же? — мрачно спросил Двалин. — Ангмар. Их древняя крепость. Многие тысячелетия назад я была там и чуть не умерла. Если бы не Гэндальф, меня бы здесь не было. Если это королевство возродится и окажется в руках врага, то Эребор уже никогда не будет вам принадлежать. — Что же мы должны делать? — А вот здесь самое интересное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.