ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Змея

Настройки текста
Примечания:
— Постойте, — тихо попросил Бард, мягко взяв лесную королеву за руку. — Мы тоже хотим просить Торина о золоте. Он обещал нам, — эллет улыбнулась краешком губы, аккуратно отняла его руку. — Неужели вы развяжете войну из-за горстки камней? — Торин... Он — лучший гном, которого я знала, но я не стану дарить ему реликвии моего народа, — она покачала головой, призадумалась. — И вам не стоит надеяться. Драконье золото способно на многое, уж поверьте. — Попытаться стоит. — Собираешься урезонить гнома? — послышался ироничный голос Трандула и он встал позади жены, приобняв её. Его пронзительные глаза смотрели вплотную на человека. Он чуть помялся, но нашёлся с ответом. — Чтобы избежать войны, — твёрдо молвил он. — Я на вашей стороне, но... Дайте мне с ним поговорить.       Эльф повернул голову и задумчиво глядел на гору. Он раздумывал. Эллет шепнула ему: " Рid! Аnna hen ped gwa Thorin." Трандуил медленно кивнул жене, а после обратился к Барду. — Можешь попытаться. Но не думай, что он легко согласится, — он коротко поклонился жене и ушёл к коневоду, отдавая приказ приготовить двух лошадей — Барду и Фанавэн. Ему хотелось, чтобы она услышала всё. — Спасибо, — шепнул Бард, когда королева уже шла к своей лошади. — Оставьте благодарности, мистер лучник, на лучшие времена, — она одним прыжком взобралась на лошадь и натянула поводья. Лошадь поддалась и двинулась в нужном направлении, следуя за королём, что снова ехал верхом на своём большерогом олене.       Фанавэн была уверена, что гномы заметили их маленькую компанию, когда они были ещё далеко, на выезде из города. Она видела какую-то суету на импровизированной стене, но, естественно, не могла даже разглядеть, кто именно там был, не представлялось возможным. Она всё равно с грустью поглядывала на приближающуюся Одинокую гору. Она всё же завершила своё путешествие, пусть и позже всех. Она здесь, у Эребора, как и должна была бы закончить это приключение.       Уже в считанных милях до горы пришлось остановиться. Бард хотел говорить один. — Приветствую, Торин, сын Траина. Мы рады, что вы живы вопреки всему! — Зачем же вы пришли к вратам короля под горой с оружием в руках? — спросил Торин. Фанавэн готова была поклясться, что он морщил лоб, как делал это всегда. — А зачем король под горой укрылся за каменной стеной? Как разбойник в своей берлоге! — не унимался Бард. Эллет еле заметно улыбнулась, поразившись его уверенностью и настойчивостью. — Возможно потому, что я не хочу быть ограбленным, — раздалось со стены. "Сun athrabeth" — молвил Трандуил, качая головой. Но он продолжал терпеливо ждать, что же будет. — Мой господин, мы не грабить тебя пришли, а договориться по справедливости. Мы можем поговорить? — эллет увидела, что Торин кивнул ему и у них назревала более личная беседа.       "От имени народа Озёрного города... восстановить город", "не стану договариваться ...вооружённая толпа", "армия пойдёт на вас войной ", "угрозы не...", " как совесть? ... наша просьба... разрушение и смерть", "помощь, когда мы пообещали" — до ушей эллет доносились только обрывки фраз, но она не пыталась услышать всё. Она поняла, как и её муж, что толку не будет. Теперь она не сводила взгляда с своих союзников. Ей казалось, что и они поглядывают на неё. Она видела, что они тоже ждут итога разговора и многие были уж очень взволнованы. Особенно Бильбо. Он постоянно ходил взад-вперёд, привычно сцепив руки за спиной. Она и не могла знать, что они пережили за последние несколько дней, но она искренне скучала, пусть теперь они и были рядом. Она не могла поговорить с ними, объясниться, но верила, что они поймут её. — Ступай пока в тебя не полетели стрелы! — закричал Торин.       Бард ушёл, ничего не добившись. Но вдруг Фанавэн слезла с лошади и сама пошла к тому же месту, где сейчас стоял Бард. В небольшой ромбовидной выемке в стене она увидела лицо гнома и позвала его. — Торин... — её голос был полон разочарования. Она увидела, как, не ожидавший её появления, он вздрогнул и медленно повернул голову, готовый слушать. А ей и не нужно было говорить — только слышать и видеть. И она увидела: пышные царские одеяния, корона на голове, многочисленные перстни, ожесточившееся лицо — этого ей хватило. Это уже не тот Торин, что взял их с Бильбо в поход. — Что тебе нужно? — спросил он охрипшим голосом, а после добавил презрительное "Khulum". В его голосе был яд и отголоски злости. — Теперь ничего, — она горько усмехнулась и вынула из сумки бумагу, бросив её гному. Тот словил её и раскрыл. Пробежав глазами по первым строчкам, он замер. Это был их контракт. — Оставь мою часть себе, Khazadul Uzbadu. Мне в ней нет нужды, коль тот, с кем я шла в поход, выжил из ума.       Она ушла быстро, не желая говорить, не желая знать ничего более о короле-под-горой. Теперь это змея, трепетно охраняющая сокровища.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.