ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24. Память и её игры

Настройки текста
Примечания:

Flashback

      В одной из комнат королевского дворца Зелёного леса сидели две эльфийки. Там было очень тепло, в камине горел огонь, над которым висел небольшой котелок. Повсюду витал приятный аромат. Кажется, в нём угадывались нотки шафрана и маллоса . От котелка поднимался лёгкий дымок. Атмосфера была очень приятной, домашней.       Обе эльфийки были очень красивы, как могут быть красивы только дети Эру. Они были одеты в лёгкие красивые платья, которые были почти одинаковые, различались только цветом. Эльфийки оживлённо беседовали, занимаясь делом. Одна из них готовила какой-то отвар, а другая помогала ей, принося и унося коробки и корзинки с травами и порошками для него. Это была Фанавэн. — Ох, Фанавэн, я поверить не могу, что скоро ты станешь женой нашего повелителя, — мечтательно вздыхая, произнесла эллет. Она была совсем не похожа на свою подругу: она была высокого роста, но чуть ниже своей подруги, у неё были тёмные прямые волосы до поясницы и пронзительные изумрудно-зелёные глаза, лицо её было идеальным, словно бы сошедшим с лучших полотен, с маленькими губами и небольшим вздёрнутым носом, а одета она была в белое платье, аккуратно ниспадающее до пола, струящееся позади невесомым шлейфом. Она отличалась очень хрупким станом. У неё была высокая грудь, узкие плечи и изящные руки с тонкими длинными пальцами. — Я тоже, — ответила та с улыбкой. Она куталась в платок, словно бы ей было холодно, хотя в комнатке было даже жарковато. — Мне всё ещё кажется, что всё это — сон, от которого мне не дано пробудиться. Но это лучший сон, если и так. Главное, чтобы с ним всё было в порядке,Будет, Фана, — уверенно молвила Анорсель и приобняла подругу за плечи, чтобы поддержать. Но это было ненадолго — котёл забурлил и эллет бросилась к нему.       Фанавэн замерла, задумчиво поглядывая на пучок неизвестной ей травы. Она повертела его в руках, всё же решилась спросить. — Анорсель, эту куда? Что-то я не припоминаю.На верхнюю полку, — бросила ей эльфийка, помешивая свой напиток ложкой. — Это ацелас. Тебе стоит запомнить, как он выглядит — он может лечить раны, — сказала она, подойдя к подруге. — Когда будет время, я научу тебя заговору. Кто знает, что тебя будет ждать впереди.С таким лекарем мне вряд ли это понадобится, — ответили ей с тёплой улыбкой. — Но я люблю узнавать что-то новое.Послушай, с остальным я справлюсь сама. Пойди к владыке, пригляди за ним, пока я не приду, — Фанавэн чуть было приоткрыла рот, но её мигом прервали. Темноволосая эллет, придерживая за талию, подвела её к двери и продолжила говорить, смерив строгим взглядом. — Я знаю, что ты переживаешь и хочешь этого. Мне больше не нужна помощь, правда. Ему ты сейчас нужнее.Спасибо, — сказала та, прежде чем уйти. — Я знаю, что это твоя работа, но ты делаешь для нас гораздо больше, чем делает любой из наших королевских лекарей. Думаю, Трандуил оценит это, когда придёт в себя.

***

Он придёт в себя только тогда, когда пожелает этого, — говорили все они, когда навещали своего повелителя. — Будем надеяться, что это произойдёт скоро.       Он погрузился в сон, получив ожог от драконьего пламени. Эта картина стояла в голове его возлюбленной каждый день, она винила себя.

Король и его невеста рука об руку встали против змеев севера. Им оставался один, но этот был на редкость изворотливым, хитрым и яростным. Он вдруг заговорил с королём, приближаясь к нему, будто бы играя. "Твоя девчонка? Крас-сивая. Жаль, что придётс-ся убить её."       Они яростно сражались многие часы. Эллет в один момент оказалась в ловушке — дракон обрушил на неё огромную ветку, которая пригвоздила её к земле. Даже оставаясь в таком незавидном положении, она смогла выстрелить и попала в огромный глаз чудовища. Он взревел и раскрыл свою пасть, выпуская огонь. В этот момент Трандуил оказался рядом. Он смог вытащить любимую, но задержался — огонь немного опалил её руку. Эльфу досталось больше — левая половина лица.

***

      Трандуил был недвижим. Сразу после возвращения он погрузился в сон — так он быстрее восстанавливался после полученных ран. Переломы залечили быстро, но ожоги после драконьего пламени не проходили. Единственное, что смогли в этой ситуации сделать лекари, — снять боль. Но это процесс сложный и затяжной, потому на него нужно было время. Спустя несколько недель король всё ещё лежал в своей постели.       Все твердили о том, что лицо короля останется безобразным. Эллет упрямо не слушала эти разговоры — ей было плевать на них. Всё время она сидела возле любимого. Она иногда поглаживала волосы Трандуила, страшась коснуться обожжённой части лица, но только чтобы не причинить ему боли.       Единственное, что скрашивало её ожидание — управление королевством. Она разбиралась во многих делах, а советник короля только немного направлял её. Он посвятил её в некоторые неизвестные моменты, но, в основном, она справлялась сама. Вечерами отвечала на письма, а потом часами говорила мужу что-то. Она верила, что он слышит её и потому она рассказывала о последних новостях, делилась переживаниями. "Я не справляюсь, Трандуил!" — каждый раз говорила она в своих вечерних монологах, но каждое утро снова смело бралась за дело. Если бы её возлюбленный мог с ней говорить, то он бы точно сказал, что она будет достойной королевой. Она действовала здраво и мудро судила, если это было необходимо.       Если раньше по дворцу и ходили слухи о корыстности невесты зеленолесского владыки, то теперь они стихли.       Эллет часто засыпала в кресле, стоящем рядом с постелью. Она могла читать что-то или просто держать прохладную руку и проваливалась в сон только тогда, когда совсем выбивалась из сил.

***

День, когда Трандуил пришёл в себя, стал большим праздником.

      Скромно позавтракав, Фанавэн привычно присела у постели, ставшей ей ненавистной. Она стала разбирать письма. Многие из них были из других королевств и касались важных дел, потому она вчитывалась в каждое. Зачитавшись, она и не заметила, как дрогнули веки и распахнулись глаза её любимого. Он сразу же увидел её: волосы чуть прикрывали лицо, но было заметно, что под её глазами пролегли слабые тени усталости. Она увлечённо читала, склонившись над письмом, а подняла глаза она только через пару минут. Трандуил слабо улыбнулся. Возможно, его улыбка выглядела вымученной, но в его ситуации это было простительно. Эллет ответила тем же. В её глазах застыли слёзы, которые скоро ручейками потекли по щекам.       Он вдруг поднял руку к обожжённой половине лица и та затянулась кожей. — Лишь иллюзия, — прошептал он. — Ну, привет.

Flashback ends.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.