Я все просрал..
10 августа 2013 г. в 20:41
- Тоша! Подожди! - я догнала его уже на улице. – Да стой ты, а!
- Шо ты хочешь от меня? – посмотрел на меня так, как-то сверху вниз.
- Чтоб простил.. – Только не реветь. Только не реветь.
- Простил?! Ой, такая ты простая! Конечно, я все прощу, пойдем борщом накормлю, устала небось! Какого хрена ты мне врешь? Я же запретил тебе шляться по всяким…
Ох, как я ненавижу это тупое слово «запретил». Оно, как кнопка старта истерики.
- Не ори на меня!- взорвалась я, - И вообще, кто ты такой, чтобы запрещать мне что-то?
- Да действительно, кто я такой вообще?!– всплеснул руками Тошик, - Я же тебе так, просто парень, подумаешь, какие пустяки, пфф!
- Просто не лезь в мои дела.
- Так значит, я лезу в твои дела? Ох, ну извините, ваше Высочество! Блять, я забочусь о тебе. Как нянька последняя за тобой бегаю!
- Ну и не надо! Не надо за мной бегать! Сама уже не маленькая!
- Оно и видно! Херней какой-то страдаешь! Ебать, да ты просто больная.
- Ну и нафига тебе больная такая нужна, а?! Зачем? Уходи.
- Уйти? Да, пожалуйста. Ты мне не нужна! Мне только пальцами щелкнуть стоит, и любая будет со мной. А вот с тобой никто кроме меня возиться не будет.
- Переживу как-нибудь. Мне никто не нужен. И ты мне не нужен.
Никогда не забуду тот его последний взгляд. Будто он хочет прочитать мои мысли, понять, что творится в моей голове.
Пронзительные такие серо-голубые глаза.
И он ушел.
Просто развернулся и ушел.
Кинув это свое последнее пафосное «Прощай».
Просто ушел.
И теперь его больше не будет в моей жизни. Не будет безумных ночей, раскрашенных во все цвета радуги дней. Не будет этого храпа под ухом, без которого я уже не могу уснуть. Не будет этих поцелуев, превращающих весь остальной мир в ненужную пыль.
Не будет такого же тепла и нежности.
Не будет беспричинных подколов.
Ничего уже не будет как прежде.
Его уже не будет в моей жизни.
Может, еще можно все исправить? Да, вот прямо сейчас взять мобильный, набрать его номер, который до сих пор рука не поднялась стереть из памяти, подождать пару гудков и услышать его родной голос. Но… кое-что все усложняет. Только что?
Ах, ну да. Гордость, мать вашу.
Ведь намного лучше делать вид, что и так все хорошо. Намного лучше по ночам выжимать соленую от слез подушку. Намного лучше достать с антресолей мою любимую маску равнодушия и носить каждый день.
Намного лучше?
Увы, нет.
Хочу напиться. Чтоб до рвоты под утро. До беспамятства.
Моя рука тянется к бедному телефону, натерпевшемуся от всевозможных истерик и бросков в стену, но все же еще подающему признаки жизни.
Пролистываю телефонную книгу. Взгляд цепляется за один контакт:
Тоша
Секунда. Вторая. Третья.
Нет.
Листаем дальше.
Ярик
Ты-то мне и нужен.
- Алло.
- Воу-воу-воу, красавица, давно не слышал твоего голоса!
- Привет, Ярик. Как дела?
- Отлично. Как сама?
- Я все просрал. Дела говно, - ухмыльнулась я, вспомнив строчку из песни.
- Даже так? Нужна моя помощь?
- Да. Хочу напиться. Не составишь компанию?
- Не вопрос. Сегодня заеду за тобой, окей?
- Окей. Договорились.
- До вечера тогда.
- Стой. Глебу или Максу не слова, понял?
- Как скажешь.
- Пока.