ID работы: 831841

Когда твоя девушка больна

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кот Шрёдингера.

Настройки текста
Мне сейчас действительно нужно было с кем-то поговорить. Ярик для разговора по душам подходил как никто другой. Он заехал за мной около девяти, как и обещал. Мы решили поехать куда-нибудь в тихое место. Где можно было поговорить. Таким местом был бар «Клэм», который открылся сравнительно недавно. Людей там было не так много. Мы сели за самый дальний столик. Заказали виски. - Ну? Рассказывай, - ободряюще улыбнулся мне друг. - Ну, что рассказывать? Дура я, Ярик, непроходимая ду-ра. -Неужели все так плохо? - Хуже некуда. Представь, что я сама все испортила, все разрушила, - официант принес виски, - Бутылку оставьте, спасибо. - И что же ты такого сделала? - Наливай давай. Я просто сорвалась на дорогого мне человека, который хотел уберечь меня. - Уберечь от ваших ночных похождений? - Угу, - кивнула я, прикладываясь к стакану. - Это он молодец, - согласился парень. - Ой, не говори… - я поморщилась. Во рту словно пламя разгорелось. - Извиниться не пробовала? – Ярик поднял глаза с бутылки на меня и наткнулся на мой взгляд, - Ну, хотя бы поговорить, - пошел на попятную он. - Ты же прекрасно знаешь меня.. – вздохнула я. - Это значит – нет? – я кивнула. - Надо. Надо поговорить, - покачал головой Ярик. - Знаю. Да только надо ли это ему? После моих слов он и слушать не станет. - Я думаю, что ты нужна ему, - задумчиво произнес он. - Думаешь? - Да. И ты сама это прекрасно знаешь. Ведь он не просто так запрещал тебе это твое странное хобби. Ты просто слишком гордая, чтобы пойти на примирение первой. Я прав? – парень вопросительно поднял одну бровь. - Наверное, прав.. – пожала плечами я. - Завтра же пойди к нему, - тоном, не терпящим возражений, проговорил он, - не повторяй моих ошибок. - Твоих ошибок? – удивилась я. Не припомню, чтобы наш Дон Жуан страдал когда-нибудь от любовной лихорадки. - Мне тяжело тогда было. Тяжело, когда ты наблюдаешь за счастливой жизнью того человека, которого ты делал счастливее в прошлом, которого ты по настоящему любил и, да что греха таить, любишь. – Ярик залпом выпил то, что осталось в его стакане. - Она… с кем-то другим сейчас? – осторожно спросила я. - С другим, - протянул он, уставившись на свои ботинки невидящим взглядом. – Она замужем, Юль. И малыш вот-вот на подходе. Я лишь тихо ахнула. В нем что-то поменялось, когда он заговорил о Ней. Это и есть любовь? - Бывает, хочется позвонить, сказать, что хотел бы все вернуть...но понимаю, что станет лишь больнее. И ничего не вернется. Как прежде уже не будет. Слишком поздно. Иногда просто ненавижу себя за свое вранье, бесконечные пустые обещания, за свою ненужную гордость. Я не знала, что сказать другу. Конечно, надо как-то поддержать его. Но подходящих слов как-то не находилось. - Нет, не нужно меня сейчас жалеть, - будто мысли прочел, - Мужик я в конце концов или нет. - Губы искривились в легкой ухмылке, - Я тебе сейчас рассказал это все для того, чтоб ты поняла, что эта гордость нахрен никому не нужна. Я молчала. Только помешивала виски в стакане. - Ну чего ты молчишь? - Думаю, - не открывая взгляд от стакана, ответила я. - Думаю, ты прав. Только… - Что опять? - А если он не захочет меня слушать? Или того хуже… с бабой какой-нибудь. - Слышала про кота Шредингера? – вдруг спросил Ярик. - Да, что-то слышала, - я непонимающе уставилась на него, - А-а-а, кажется, поняла тебя. Пока не открою коробку, не узнаю, жив ли кот? Простит или не простит. - И третьего не дано. Все верно, - улыбнулся друг. - Ярик, как думаешь, я не слишком пьяная? - Да вроде не очень, а что? - Отвезешь меня? - К нему? - К нему. _________________________________________ *Кот Шрёдингера В закрытый ящик помещён кот. В ящике есть механизм, содержащий радиоактивное ядро и емкость с ядовитым газом. Вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50%. Если ядро распадается, открывается емкость с газом и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мертв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние: «ядро распалось, кот мёртв», или «ядро не распалось, кот жив». То есть, доказывал Шредингер, поскольку не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью, то и атомное ядро обязательно будет либо распавшимся, либо нераспавшимся. (материал взят с http://www.demokot.com/kotopedia/87-kot-shrjodingera)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.