Простишь?
24 августа 2013 г. в 13:23
POV Автор.
Следующие несколько строк вы можете смело пропускать, если вам не особо интересны размышления-разглагольствования автора о жизни.
***
Бывает так. Хлопок двери. Кто-то уходит. Из твоей жизни.
Быть может, навсегда.
Быть может, сам. Быть может, по твоей просьбе.
И ты сидишь, обняв себя за колени. Сопливо так. Жалеешь себя, любимую.
И кто же в этом виноват?
Ты? Или он?
А, может, оба?
Говорят, когда уходят люди – отпускай. Судьба исключает лишних. Это совсем не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в вашей жизни уже сыграна.
Правда, звучит оптимистично?
И так хочется верить, что все так и есть.
А что если нет?
Что, если это просто ошибка двух дураков?
В пылу горячки кажется, что уйти – единственный выход. А потом понимаешь, что все неправильно. Наломал дров.
Проблема в том, что тебя уже отпустили.
***
*Дзи-и-инь - дзи-инь*
- Кто бы там ни был - выебу раком, - ворчал сонный Тоша, шлепая босыми ногами по линолеуму.
*Дзи-инь*
- Да иду я, иду, - парень открыл дверь. На пороге стояла девушка.
Стояла? Да нет, скорее еле держалась на ногах. Она была, мягко говоря, в не очень адекватном состоянии.
- А может и нет…
- Тош… - промямлила она, - Прости меня, пожалуйста. Я такая дура! – на последних словах девушка съезжает по дверному косяку на пол.
- Вот дурында-то. Не умеешь пить – не пей, - проворчал парень, пытаясь поднять ночную гостью с пола и затащить в квартиру.
Когда это ему удалось, он аккуратно уложил девушку на диван.
- Тош..
- Ну чего?
- Простишь?
- Прощу, только протрезвей сначала.
- Я стекл как трезвышко, - улыбнулась Юля.
- Я вижу, - губы парня растянулись в ухмылке. – Эх, ты…
- Котик жи-и-и-ив, - протянула девушка.
- Алкашка, - рассмеялся парень.
- Сам дурак.
- Ну отлично.
- Я такая дура, понимаешь. Ик! Мудозвонка гордая, - девушка всхлипнула. – А ты… ты такой хороший. А я дура… ик… Не надо мне это все. Не нужны эти ночные заброшки. Мне не нужен никто. Только ты…ик… ты.
- Малышка моя, - парень погладил девушку по голове. – Ты мне тоже очень нужна, - прошептал парень и поцеловал её в лоб.
- Ты простил?
- Все зависит от того, сколько ты раз еще об этом спросишь.
- Я серьезно.
- Я тоже. Спи, полуночница.
- Ты останешься со мной?
- Нет, конечно. От тебя несет, пиздец. И куда столько пить, - цокнул языком парень.
- Ну, То-о-ошик, - нахмурилась Юля.
- Да шучу я. Шучу, - Тоша принес одеяло из комнаты и, попутно бросив в мусорку почти пустую бутылку из-под коньяка, лег рядом с девушкой, крепко обняв.
***
А вот сейчас, наверное, кто-то сидит у монитора своего компьютера и говорит:
- Все так банально. И почему это она, вся из себя такая гордая, вдруг взяла и пришла к нему извиняться. А он так легко её простил. Фу-фу-фу такими быть. Вы всерьез верите, что она бросит свои ночные похождения из-за него? Ха.
Может, все это не дословно, но суть останется прежней. Ведь так? Признайтесь, кто-то хотя бы подумал так.
Да что там, даже я долго мучилась с этой главой.
Банально. Пресно. Сопливо где-то.
Но знаете, после пятого по счету редактирования текста, я оставлю все именно так.
Почему?
Да потому что пенопласт.
А если серьезно, иногда нужно засунуть свою гордость в одно очень интересное место и просто извиниться. Или вы можете так и остаться один на один со своей гордостью.
Это как с котом Шредингера.
… И третьего не дано.