ID работы: 8318505

"От ненависти к большой ненависти-один шаг....или...."

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

извилистая дорога-на запад...

Настройки текста
...Такой чистый ручей просачивался сквозь пальцы. Я нашла его в лесу. Вода поразительно кристальная и очень холодная. Я смотрела сквозь нее и видела там свое отражение. Уставшие глаза. И их глубину. И рассвет....что падал и пронизывал стекло воды... Я до сих пор замечаю, что мои мысли направлены на тебя, отец. До сих пор чувствую, что сердце само отзывается резким бумерангом на воспоминания о моем предательстве...я ощущаю огонь внутри..и где то в глубине живёт надежда и вера на то, что ты меня простишь.. Мои когда то еще детсвие ладони не успели отвыкнуть от твоего тепла....твоей улыбки..твоих подбадривающих слов в минуту моей девчачьей слабости..а тот ароматный цветок, что ты мне подарил в прошлом году, сорвав его на "ромашковом поле" в нашей оранжерее, все ещё хранится у моего сердца в засушенном виде...но он как и тогда красив.....великолепен.... Мои глаза помнят жест испуга....когда я увидела тебя в турбинном отсеке ....а моя душа до сих пор жаждет то ли покаяния, то ли мщения..... Я шла дальше. Моя дорогая на Запад.... *** -Какого хрена ты делаешь?-взвизгнула я, когда на меня опрокинули железный котелок воды. Я отошла от сна в одно мгновение. Октавия, сестра Беллами, только сурово зыркнула на меня и молча удалилась, выбрасывая пустую посуду в сторону. Да. Братец ей, видимо, пожаловался, какая его бывшая девушка стерва. Ну да ладно. Окти, по сути, не плохая. Совсем не плохая. Просто в один момент она решила, что должна была собрать около себя нескольких подростков и сколотить бунт на "Ковчеге". Та позиция, что родилась в ее совсем еще юношеской голове, мне не по нраву. У истоков ее суждений была одна банальная вещь-молодые люди имели бы право распоряжаться биологическим балансом на корабле на равне со взрослыми. Сначала это приветствовалось...но только вплоть до одного случая, где погиб один из подростков, обесточив при этом несколько помещений. Не буду вдаваться в подробности. Может как нибудь потом.... ..Сегодня был как никогда красивый закат..дуга красного солнца освещала соседние белые тучи, придавая им оттенок розового цвета. Последние птицы с вечерней песней унесли дневное тепло и на землю начал оседать вечерний туман. Хм...я так легко говорю об этом, будто всю жизнь провела наблюдая за сезонными изменениями в природе, за птицами и животными, за безмятежными летними горизонтами и за жизнью на Земле. Моя мать была права. Жизнь на земле есть. Вот уже несколько дней мы здесь. Едим белок и греемся у костра чуть прохладными вечерами. И даже когда в ночь истошно воют стаи волков, я не боюсь. Я радуюсь тому, что здесь есть жизнь. Есть реки и леса. Мне снова и снова снятся безумные сны и к горлу подступает большой ком утраты и слез. И вот теперь, мой сон прервала Октавия со своей водой, но я ей, скорее всего, очень благодарна. Она прервала мои молчаливые исступленные муки.... Я подняла свою задницу с прогретой солнцем земли и резко вытерла тыльной стороной руки свое лицо. Я зажмурилась и сделала ладонь козырьком. В восточной части леса, где располагался наш лагерь, я увидела вертикальные струи почти прозрачного дыма. До сих пор ничего подобного в этой местности мы не замечали. Сердце пропустило удар. А по душе будто пьятью пальцами по струнам гитары.... И это не творческая рука художника нарисовала дым среди веток хвойного леса. Может кто то из ребят нечаянно поджег траву? А теперь баснословно ругается, пытаясь ее потушить? Уходящее солнце в последний раз опрокинуло в ту сторону свои лучи, и я заметила блеск то ли зеркала, то ли какого то металла. Воу! Если я сейчас не пойду туда и не проверю, то я не я и мыслишка не моя! Что такое бремя жизни на Земле? А не этом ли философы сквозь призму времени пытались разгадать, но поражались безысходностью своего положения? О том, как преданно будоражили неокрепшие умы и сознания людей те минуты, что истинностью величаться и откровенностью? - Смотри, какая прекрасная погода вечером! – тихо заявил Беллами, блаженно созерцая на уходящее светило неопределенного по часам времени суток. Блин. Опять он. Я же обьяснила.... - Да, Блейк, погода действительно прекрасная! – скукожилась я и мужчина немного улыбнулся. Совсем не хотелось ему показывать свое открытие. Хоть оно было очень уж явным. - А как ты думаешь, только в этой местности так великолепно, или еще где – то? Он шел за мной. Я была похожа на варенное яблоко. Блин. Не хочу ни с кем сейчас разговаривать. - Не знаю, может быть! - Надо возвращаться в лагерь! Становиться темно, да и не спокойно! - Отчего же неспокойно? Я рядом и всегда готова защитить тебя! – ерничала моя самонадеянная сущность. Стало совсем темно. Беллами шел следом, небрежно ступая на хрупкие ветки, которые упали с худощавых деревьев. Вокруг было тихо и спокойно. Пока что...Только холодный, будто осенний ветер пробирал до костей чуть уставшее тело. Бледное, ничего не выражающее лицо парня обьективно сулило холодность и неподвижность. Он ступал медленно, неуверенно. Ночная птица пролетела над головой, и он остановился. Из пугливых, однако. Я же, в свою очередь, созерцала первую появившуюся на небе звезду, и в зрачках моих глаз она отразилась. Я любовалась ею. Она прекрасна. Мои руки были скрещены на груди а губы слегка растянуты в улыбке..ведь мне удалось запечатлить взором прекрасный момент природы...я смотрела в прямо в ее "глаза"...а может это она из зародившихся планет...кто знает..... Я минут двадцать не смотрела в сторону образовавшегося дыма, а теперь, взглянув, обнаружила, что там его нет....но как? как такое возможно? -Нужно остановится!-протараторил Беллами. Странно, он не разу не спросил куда мы направляемся. Но шел за мной все это время.... Покачивающиеся ветки деревьев убаюкивали, наталкивая на дурной тон... Складывая ветки конусом для костра, я думала о родителях. Папа, мама, вот я впервые вышла за рамки собственного комфорта. Я в лесу. С Беллами Блейком. Пап, прости, я виновата в твоей смерти....не смогла сдержать слово... Согласно историческим сведениям, на восток от этого участка лесного массива должна располагаться возвдененная в позапрошлом веке башня Булинруж. Она предназначалась для "слетов" дипломатов всех стран и обсуждений всяких там юридических и политических вопросов. Я вспомнила о трехлетней войне, которая несла свое начало с 3056 по 3059, но для страны моих предков сталь войны точилась с 3058 года. Этот конфликт, жестокий и кровопролитный, велся между двумя коалициями. Тогда Кастельванская империя вместе со своими «братьями по оружию» - Иенеей и католическими кланами Вердэна воспротивились протестантской реформации во всей Европе. Против империи боролись дипломаты– протестанты, протестантская Киэнея, Равнеэя и католическая Сандания. Кастельванская империя, что давно враждовала с Киэнеей и Равнеэй, стремилась утвердить свою гегемонию на континенте. Иенея же, преследуя свои мотивы, хотела «прибрать себе к рукам» Бареканское море, а кланы Вердэна, призирая протестантскую Киэнею, были против утверждения ее власти. К тому же, Сандания, по своему властному обыкновению, враждовала с Кастельванской империей из – за преобладания на Бареканском море. Историю «трехлетней войны» и ее исход я знала наизусть благодаря школьным знаниям и интересу к истории. Башня Булинруж была тем перекрестком, на котором совершались "великие дела" в Европе. Но сейчас не об этом....тем более, скорее всего, от этой двадцати пяти этажной башни остался лишь хребет или вовсе фундамент....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.