ID работы: 8318505

"От ненависти к большой ненависти-один шаг....или...."

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпоха волюнтаризма (3 часть)

Настройки текста
Я одела принесенные мне вещи. Немного покумекав на счет того, где я и что я, решила все же оставить это увлекательное дело на потом. Рука еще ныла, не давая мне нормально сосредоточиться на насущных проблемах. Тем более хотелось поскорее найти какую нибудь речку или озеро, что бы в ней смыть с волос всю грязь. Моя тушка быстро отискала дверь из этого дома и сразу же моему взору открылось большое полотнище жилих домов. Тут есть люди!!!..Земля как когда то... Они возведены способом изделий из бревен, обмазанных глиной. Фасад их был довольно низким, а крыши обильно покрыты соломой. Посредине стен ютились маленькие окошка, что закрывались деревянными оконницами, а в двух домах, что располагались немного севернее, окна вообще затягивались кожей. Такая необыкновенная сельская постройка возведена по периметру квадрата, а посредине располагался небольшой внутренний дворик, часть которого накрывалась навесом. Недалеко от жилых домов возвышалась постройка в виде амбара для хранения чего – либо. В центре околичных домов взгромоздилась небольшая церквушка такого же старого и морщинистого вида. Вокруг села лежали посевные земли, на которых ароматным синим пламенем цвели васильки и росла пшеница. За этакими полями и распространялась лесо – степная зона. Я прямиком направилась в это село. Во дворе паслись куры и подрывали землю маленькие свиньи. Одна из свинок нервно нахлобучилась, когда я проходила мимо, но потом снова принялась за свое увлекательное занятие. И вот возле одной из изб я увидела старую сгорбленную в два раза бабулю, что медленно чистила фасоль в большой каган. Старушка была завернута в темного цвета старое тряпье, видимо, пошито собственными руками, а на голове, словно золотая цепочка на курице, восседала круглая фетровая шляпа. За своим незамысловатым занятием старая женщина что – то напевала на непонятном языке. Наверное, французском или итальянском. Я подошла поближе и приветливо улыбнулась. Старуха не обратила никакого внимания. Но когда я, прикрыв ладонью рот, два раза кашлянула, бабуля направила глаза в сторону путника. - Здравствуйте! – квакнула себе под нос, - Что это за местность? Старуха то ли глухая, то ли включила игнор. Вообщем я впала в транс. Меня "разбудил" от раздумий о прелестях этого мира жутко грубый голос мужчины. -Эй ты, ко мне!-скомандовал он, а я пошатнулась. Ну и видон у него однако. На небольшом травянистом участке, где по периметру располагались молодые сосновые деревья около домиков, находилось несколько людей. Двое из них были вооружены. В руках они держали копья в полтора метра длинной. На обоих имелись наконечники ромбовидной формы. Они употреблялись для охоты на животных или, описывая военное дело, для пехоты против кавалеристов и наоборот – всадников с пехотинцами. А у одного из них на поясе прикреплялась сабля. Такой длинный нож имел узкий, большой кривизны клинок плавного изгиба. Рукоять сабли была очень тонкой с небольшой крестовиной и головкой. Ножны, где пряталась сабля, состояли из двух металлических обоймищ с кольцами. Фитильное ружье лежало на траве около людей. На левой руке каждого висело круглое деревянное приспособление для бог весть чего. И тут я, немного подумав, пришла к выводу, что деревяшки служили щитами для их обладателей. Но ведь щит – старинный военный доспех для уклонения и защиты от вражеских древковых орудий и скорометательных стрел? Щиты были изготовлены из дерева неведомой породы и окаймлены бронзой. На щите круглой формы прикреплена стальная пластинка, внешний вид которой оставлял желать лучшего. Щит сам по себе имел некую выпуклость на внешнюю сторону. Немного рассмотрев редкостный артефакт, я уличила ременные петли изнутри защитного орудия. Одна петля была крепко зажата в ладони человека, а другая, немного больше, накинута на его плече. "О времена, о нравы!"-подумалось мне, но я продолжала стоять молча. Может они не станут калечить невинную девушку с перебинтованой рукой, а? Лица людей выражали гнев, и, может быть, раздражение. Одежда мужчин тоже не уступала музейным экспонатам. И у каждого на голове имелась фетровая шляпа. Наверное, здесь такая распространенная мода. Немного рассмотрев внешность людей, я заключила, что их кожи несколько недель не касалась малейшая капля воды, а густые, запутанные в клубки, бороды, давно позабыли о бритве и лезвии. Блин, Викинги-не иное! Один из них немного усмехнулся, но в усмешке той таилась кривизна всей души ее обладателя, а изо рта шло такое зловоние, что за сто метров, где пряталась моя душенька, невыносимо было находиться. Во рту, как и ожидалось, маленьким темным заборчиком располагались зубы, а узкие лисиные глазки так и блестели алчностью и какой – то холодностью. -Что вам надо?-пыталась как можно больше грубее выдавить из себя эти несколько слов. Бабулька ретировалась в свою хижину. -Почему ты не в доспехах, воин?-продолжал все тот же голос. Мужчинки начали приближаться ко мне. -С хера мне быть в доспехах? Я не из этих мест! Мне нужно вернуться к своей группе! Моя дорога на запад!-шмыгныла я, навострив подошву смываться. Но не тут то было. Тот громила, который с саблей на поясе, в два прыжка оказался возле моего тела, схватив за шиворот. Его глаза метали искры. -Тиииише, супердядя, придержи коней!- опомнилась я, ощущая неприятное жжение в руке. -Ты дезертир, девчонка?!-не угомонился он. Бля. Что за хрень? Тут либо все чекнутые, либо обкуренные. Второй из воинов подошел ко мне впритык, и, наклонившись к моим глазам, выдохнкл: - Ты находишься на землях кланов Вэрдена! И всех, кроме старушенцый и инвалидов погнали на войну! И такие вот девчонки....-мужик больно сжал мое предплечье.- в первую очередь должны защищать имя и политику нашей Командующей! -Идите на хрен!-не выдержала я, вырываясь. И мне это удалось. -Хватайте дизертира!-воскликнул один из бородатых монстров, потрясывая щитом. Твою мать! Ноги мои ноги! Несите меня подальше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.