ID работы: 8318505

"От ненависти к большой ненависти-один шаг....или...."

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Сейчас или никогда!"

Настройки текста
Дождь лил, словно из ведра. Одежда промокла до нитки, а в сапогах, казалось, уже размножались рыбки. Я совсем озябла, повсеместно покрываясь «гусиной кожей». В дрожащих пальцах торохтела клеймора, но ее звон оглушало постукивание зубов. Волосы слиплись в единый комок, образуя на голове журавлиное гнездо. Да уж – после такого приключения и слечь с ангиной или гриппом не грех, если, конечно же, в этой эпохе нет своих «навороченных» простудных вирусов. Я скрывалась в лесу. Хотела выждать нужный момент, когда башня падет под натиском врагов коалиции Вердэна. Думаю, что это произойдет очень скоро. Сквозь листву я наблюдала, как осколки стали летели в разные стороны, как и куски людей. Лошади утопали в собственной крови, а приближенные Лексы убегали из поля боя, словно последние трусы. Да..Командующей сейчас будет совсем не сладко...она осталась одна...блин...она осталась ОДНА! Твою мать! Как будто бы это должно меня волновать?! Пусть умирает!! Черт бы тебя побрал, Лексаа!! Я покинула свое условное убежище, сильнее прижимая к себе клеймору. Дождь не прекращался. Вот я уже у стен башни. Над моей головой кто то швыряет стрелы, но не одна, слава Богам, не впилась в меня. Камни рушатся один за одним. Вот если бы Пол действительно был прав...вот если бы объединить эти чертовы кланы...все могло быть по иному....чертова Лекса имела такую власть....Ах, Лекса! Кто то стегнул меня по спине. Больно, однако. Чувствую что-то липкое на теле. Теперь я увернулась от удара. Но сколько так будет продолжаться? Мой меч больно черкнул по плечу одного бородатого громилы. Второй в балахоне подоспел и накинулся на меня, держа прямо перед собой острую секиру. Вот же упрямые. Мое горло судорожно глотало воздух, вперемешку с дождевой водой. Нужно было как то отбиться от этих людей. Но вот меткая стрела поразила одного, а потом другого-прямо в нос. Фу! Лучше бы я этого не видела. На всякий случай, припав грудью к земле, точнее, к мерзкой грязи, я ползком направилась к браме башни. Кто -то на меня наступил, а потом чуть лошадь не грохнулась всем весом, но обошлось. Главное-не потерять клеймору. В голове творился хаос! Я пока не определила, на чьей стороне сейчас нужно оставаться....ненависть к Командующей съедала меня без остатка...но спасительная коалиция...останавливала во всяких действиях против нее.... Перед моим лицом упало чье то тело, и голова трупа была направлена прямо на меня. Его глаза застыли льдинами, взирая прямо в глаза. По моему я этого мужчину где то видела...хм...покойся с миром, неизвестный! Мне пришлось перелазить через это окровавленное месиво, которое не давно держало в руках меч. Резко подскочив на ноги, я толкнула дверь башни ногой. Внутри горел огонь. Вся утварь и мебель пылала. Черт! Слева-кто-то кого то душил! Справа-кто-то кого то пронзил пикой! Прямо-свободный вход. Нужно бежать. Сейчас! Наверное, в тот миг я имела на столько ужасный вид, что меня стоит на огород поставить вместо пугала-ворон отгонять! Но сейчас не об этом! Лестница наверх! Я ее осилила! Кто-то хотел навалиться на меня с мечом, но я увернулась от него и поддев ногой, спустила вниз. Только бы не потерять клеймору! Только бы этот гребанный пятикилограммовый меч не упустить! Я оказалась в очень узком длинном коридоре. Тут было довольно таки темно. Где-то слева от меня точился бой. Я слышала звуки нескольких людей. Направляясь туда, мое тело дрожало. Адреналин бурлил, словно брага в кастрюле. Ресурсы организма полностью активизированы. Я не чувствую сейчас не боли, не усталости. Забегая в что-то на подобие холла, мне открылась следующая картина. Трое мужчин в крепких железных доспехах, не ошибусь, если скажу, что приближенные властителей коалиции, махаются с Командующей. На ее лице нет страха. Но силы ее иссякли. Я не вижу больше той скорости, с которой она всегда двигалась. Я не вижу больше той гибкости, в которой она была неотразима! Проклятая Лекса! Комната разгромлена! Огонь охватил красные шторы и черной жижей нависал над головами сражающихся. Нужно было что-то предпринимать! В доли секунды я оказалась возле ближайшего стула. Еще мгновение, и он полетел в спину одного из недругов. Тот крякнул, распластавшись на полу от неожиданности. Еще миг-и все застыли. Лекса посмотрела на меня. Я-на нее. Еще двое-тоже на меня. Уупс.... Один из толпы отделился, и направился в мою сторону с волчьим рыком. Естественно, моя челюсть отпала, но клеймору держала перед собой. Мужик замахнулся, но я каким то чудом увернулась, и его топор разбил под ногами участок пола на двое. Вух! И снова топор у него над головой, видимо увесистый, зараза. Я молнией присела, выбросив свою ногу прямо вперед, сделав ему таким образом подножку и перекатилась чуть в бок. Он рухнул на пол, а острие его топора вонзилось ему в череп. Мне и тут повезло! Я перевела взгляд на Лексу. Силы ее были на исходе. "Прибитый" стулом вновь вскочил на ноги и мчался в мою сторону с мечом. Одним глазом наблюдая, как Лекса расправляется со своим бойцом. Уголки моих губ взмыли. Она умничка. Видимо, сейчас поражена, что я ей помогаю. Но не ради нее! Пусть не тешит себя ожиданиями! Удар в плече! я не успела! Кровь хлынула! Я схватилась за рану! Больно, бля! А чтоб тебя... Лекса в два прыжка оказалась возле меня и вонзила свой меч в шею последнего. Больно, больно, больно! -Нам нужно уходить! Башню уже не спасти! -крикнула я, пытаясь ладонью остановить собственную кровь. И не солгу, если скажу, что именно сейчас я увидела в глазах Командующей страх. Да, именно страх. Впервые за все время. -Как ты...почему...-она пыталась меня приобнять, что бы я не рухнула, но я ее легонько оттолкнула. Мол, потом, все слова благодарности потом.... Я не понимаю как, но мы оказались на нижнем этаже. Ее ладонь покоилась в моей, и я мчалась на всех парах, а она то и дело, заглядывала мне в глаза, видимо, пытаясь там что-то выискать. -Лекса, тут есть "черный ход?"-сухо спросила я, почувствовав, как былая прыть меня покидает. Она направила меня куда то в сторону. Вокруг все еще точились бои. Цитадель разрушена. Проклятые войны! Проклятый век на Земле... Дверь отворилась и дождь вновь обжигал мое уставшее лицо. Я не понимала, сейчас день или вечер. Вокруг вой людей и ржание лошадей. Не знаю, чья сторона преобладает в битве, но сейчас главное спасти Лексу. Спасти, что бы она потом спасла всех нас... Вот лес. Ветки больно бьют меня по лицу, оставляя ровные полосы кровавых ранок. Командующая ступает рядом, все так же пытаясь держать меня за плечи. Не знаю, сколько времени прошло, но мы оказались в совсем темном месте. Никаких звуков больше не слышно. Я падаю на колени, Лекса меня подхватывает, не давая полностью коснуться земли. Дождь, кажется перестал...или просто широкополые листья подобно зонту не пропускали сквозь себя холодные капли... Мои веки смыкаются.... *** Я просыпаюсь от того, что моему телу было очень жарко. Меня ужасно трясло, а я находилась в чем-то на подобии повозки, обтянутой тентом. Мои зрачки сфокусировались на фигуре, нависающей надо мной. Кажется, кто-то удерживал мою голову у себя на коленях. Ну могу распознать лица.... -Скорее, она очнулась, нужно добраться до замка....скорее...-эти слова были сказаны человеком, что удерживал меня. -Слушаюсь, Командующая, очень скоро мы пресечем границу Кастельванской империи.... -Лекса....!-выдавила я. -Тшш....все будет хорошо, Кларк...все будет хорошо....! И все тот же акцент на "к"....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.