ID работы: 8318569

Сатисфакция в стиле патау

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Настало сладостное утро, пробудившее первым Персиваля, который даже проснувшись, очень хотел вернуться в мир грёз обратно, но в принципе успокоился, посмотрев на умиротворённое лицо Малис, часть которого было закрыто чёлкой. Красива? Бесспорно. Хороша характером? Да тут спорить не надо, но всё-таки ему не хочется даже пытаться пробовать переходить с уровня друга-знакомого. Встав с кровати, Аврелий надел свои вещи и тихо выбрался из дома девушки, чтобы пройтись и одновременно добраться к колодцу. Через какое-то время он добрался до него, момента набирая воду, а затем не желая тратить время, выливает её всю на себя, что действует на него положительно. Тело как будто успокоилось, нашло мелкую гармонию, но потом подул маленький ветер, который принёс с собой того, кого в другой ситуации Персиваль бы просто убил или же бросил умирать в канаве, никак иначе. - О, мой любимый старший братец собственной персоной, - проговорил Персиваль, смотря на благородное лицо однофамильца, - чего надо тебе от меня в такое время суток? Неужто хочешь поглумиться в очередной раз, что отец тобою гордиться, а меня считает второсортным дерьмом? На лице Нерона промелькнула тень былых воспоминаний, не счастливая тень. Он очень хотел бы забыть то, что происходило между ними пару лет назад, но конфликты до сих пор возникают на почве старых обид, от которых избавляться не хотелось, почему-то, именно Перси. - Не поглумиться, а я от отца, который велел передать, чтобы ты со спокойной душой забыл Кафедру и готовился к... - Пошёл к чёрту ты и отец с такими пожеланиями, потому что в гробу я видал ваши общие мечты, каким-то боком распространяющиеся и на меня. Нерон вздохнул и скрестил руки на груди, присев колодец. Он с безразличием глядел на излишне мокрый вид брата, потому что его мало заботит происходящее, только будущее. С которым он хочет помочь Перси, которому невдомёк, что бывают ситуации, когда необходимо ставить своё "Я" на второй план и делать всё на благо семьи, потому был лишь один способ заставить его жить во благо себе... - Я предлагаю тебе дуэль на мечах, который точно решит твою судьбу, - произнёс Нерон, повернув к нему голову, хмуро смотря, - я поговорил с отцом об этом варианте до нашей встречи и он не против, ну так как? Персиваль заметно погрустнел, осознав плачевность ситуации и ему уже особо не о чем было думать, ибо сейчас у него хотя бы есть заветный шанс, но ощущается какая-то подстава. В этом лице, переполненном здоровой гордости, рыцарской чести. Каштановые волосы, отдающие золотым на солнце, полностью голубые глаза, в которых многие тонули, но не Персиваль. Ко всей своей семье у него презрительное отношение, но если есть вероятность того, что скоро у него получится сделать унизительный подарок Нерону, после его месячного отсутствия, то этого младший Аврелий не упустит, иначе себя не получится уважать и далее. Без особых раздумий, полностью собранный. - Да.

***

Скрежет металла, который раздался во дворе, не привлекал особого внимания, кому было надо, тот и знал, что происходило. Нерон и Персиваль схлестнулись в поединке под присмотром отца, это была именно его инициатива, что было весьма логично. Он знаком с порядками проведения боя и будет беспристрастным судьёй и сделает всё, чтобы никто не сделал лишнего. Нерон предпочёл лёгкий одноручный меч с немного изогнутым клинком и весьма выразительной гардой. Персиваль взял в руки двуручный меч, который идеально подходил к его стилю, да и само оружие было будто создано для него. Когда судья сказал, что можно начать, то Персиваль побежал на брата с замахом, который должен был сделать что-то грандиозное, но в последний момент одумался и сделал финт, переходящий в прямой колющий удар, от которого Нерон ловко увернулся, при этом глядя на того с некоторым превосходством. Этот взгляд весьма задел Персиваля, но он решил не подавать виду, за него всё скажет клинок. Скрещивая клинки, эти братья были на равных, но давление было за Перси, который беспрерывно нападал на старшего брата и постоянно держал битву вне какого-то определённого ритма. Каждая атака отличалась от другой, где-то настоящий расчёти чуть ли не смерть для оппонента, а где-то напыщенный размах. - Воспринимай меня всерьёз, Неро! - Прокричал Перси и в момент, когда Неро по ошибке нанёс удар по горизонтали, то его оппонент попросту заблокировал лезвие гадой и направил клинок к чужой шее. Этот момент мог быть одним из самых переломных в взаимоотношениях между этими двумя, что означало одно - Перси вырос, вырос из того глупого подростка в техничного воина, способного противостоять даже Неро, которому обычно проигрывал. Сейчас ситуация изменилась, и раз так, то надо обозначить доминирующее звено, что и начал делать Персиваль, презрительно оттолкнув соперника и встав в оборонительную стойку. Вместо агрессивной битвы теперь была игра в шаги, где каждый совершает ошибку и проигрывает. И чёрт, он всё-таки сделал это. "Неумелый" пируэт сильно подвёл обладателя полуторного меча, который на самом деле в своём положении ничего зазорного не увидел. К горлу Персиваля было приставлено лезвие, и это означало сугубо одно. Он проиграл. - Почему? - тихо спросил Неро, надеясь понять, почему Перси залажал в этом моменте, когда победа находилась у него в руках, причём самая настоящая. Брат чуть ли не уничтожил его в поединке, но всё-таки многозначительное молчание, хлопки отца и всё остальное не особо желало давать тому ответ. Он узнает об чувствах брата немного потом. - До меня снизошло, - уклончиво ответил Персиваль, замысловато ухмыляясь. При желании он был очень загадочным, но лишь при желании. Ему стала понятна его судьба и он понял, как обыграть всё наилучшим образом.

***

- Отпустите, и он будет жить! - проворчал мужской голос. Его обладатель был заключён в полу-кольцо, где ему теперь надо было думать о своей жизни, больше ни о чьей более. Успев в бою схватить не абы кого, а командира отряда Темерии, судя по нашивкам на броне, боец приставил лезвие меча к его горлу, готовясь лишить того жизни. И чёрт, сама судьба была на его стороне, поскольку как раз рядом был виден грифон. Его появление обусловило шанс на выживание в этом месте, которым тот и воспользовался, к дополнительному ужасу остальных перерезав горло тому самому командиру, которого держал в заложниках и кинул его в этих бедолаг, коих поразил страх и паралич. Ему оставалось лишь бежать. Сломя голову, пусть и через некоторую боль от царапин с ранами, которые были получены в бою с темерскими солдатами. Благо, там не было лучников, иначе он вообще вряд ли бы на что-то решился, посему его путь лежал в лес. Тот знал эти гущи, куда идти и даже секретные тропинки, выводящие в жилые места, где запросто можно будет добыть себе коня и отправиться в вольные хлеба, будучи пропавшим без вести. Он решился сразу, когда увидел эту горсть убитых солдат реданской пехоты. Пока бывший солдат шёл, то на него загляделся волк, который уж очень хотел есть. - Ну и что тебе надо? - произнёс раздражённо мужчина, смотря на животное. Между ними возникла битва взглядов, где каждый был равен другому. Каждый хотел жить, но напряжение чувствовал даже хищник, которому было понятно - его запросто могут убить. Инстинкт самосохранения, никак иначе. А реданец держал клинок, держал цепко и прикидывая, как ему в момент убить это животное. Полуторный меч в его руках служил очень грозным оружием, а знание этого придавало уверенности в себе. Они... Разошлись. Да, каким-то образом произошёл тот самый пик напряжение между двумя хищниками, и они решились разойтись с миром. Никто не умер. И хорошо, что так. И чёрт, он отвернулся первым, за что и поплатится, поскольку волк очень ждал, когда можно будет спокойно напасть. - Сука! - прокричал мужчина, онемев от шока, а за это время животное покромсало все ткани и спокойно оттяпала тому руку, обеспечив его к тому же шоком. Он моментально начал чувствовать слабость, поскольку кровь уходила чуть-ли не ручьями. Но к следующей атаке он был готов, теперь-то запросто убив противника. Волк был убит одним ударом, точным взмахом, который "раскрыл" его живот, как жалкий мешок, откуда начали вываливаться его внутренности. А солдат стоял, почти сваливаясь. Слабость уже науськивала его, чтобы тот упал, ну как тут не отказать, верно? Он и упал. Были слышны какие-то спешащие шаги, какой-то непонятный язык, либо заклинание, что усыпило его.

***

Персиваль очнулся резко, будучи полным энергии. Ему всё показалось страшным сном, будто бы рука никуда не пропадала, а сейчас он шевелит полностью... Своей рукой. - Пресвятая Мелитэле... - произнёс парень, оглядев новую руку. На удивление, было интуитивно понятно, как ею управлять. Это была отдалённая копия человеческой руки, где "центром" управления являлась катушка, и нити, которые на ней располагались, соединялись с пальцами, как минимум это было видно по четверым основным пальцам. Это было прекрасно... - "Превосходная работа, - подумал Персиваль, осматривая правую руку с неким пристрастием, - невиданная ныне, никогда такого не видел. Высший уровень". Самоосмотр прервал спаситель, который уже как несколько дней хотел поговорить с мужчиной, насчёт этого. - Как ты очутился в лесах? Говори честно, мне без разницы, какие мотивы были у тебя и так далее, потому прошу быть откровенным, - спросил мужчина. Он был весьма высоким, но Аврелий видал и больше. Тот был седым, но это только придавала тому мудрости и некой мужской превликательности. У того были, как заметил парень, весьма проницательные глаза голубого цвета. Морщины, коих мало. Правильный нос, в общем, идеал отца, или дедушки. - Я понял, что была возможность дезертировать, - сказал парень, готовясь продолжить. - я два года прослужил в армии Редании, даже мог занять хорошую должность из-за связей, но по итогу пошёл за мечтой, а точнее, страстью странствовать и помогать людям от своего сердца, не по приказу короля, не по приказу моего отца, которого я презираю. Нет, я пошёл по своему пути, можете меня осуждать - ваше дело. Дезертир этого достоин. С последним можно было согласиться, но этот мужчина ничего не сказал на это, делая выводы у себя в голове. - Как зовут? - Персиваль Аврелий, а вас? - Лоргар, - ответил мужчина, смотря на него. Как-то неожиданно, но слабость снова охватила Персиваля, заставив того уснуть, но теперь не настоль долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.