ID работы: 8318726

Вишенка на торте

Слэш
R
Завершён
424
автор
chas_seur бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 11 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питер находился среди Мстителей и отлично понимал, что не может выдать мистера Старка. Ему надо сохранить их тайну. Стрэндж со странной улыбкой наблюдал за растерявшимся мальчишкой, еще вчера который смело и довольно красиво соблазнял их на танцплощадке. Паркер нервно сглотнул слюну, потеребил волосы на затылке и решил прервать затянувшееся слегка молчание. — Мистер Стрэндж, — он помахал доктору с идиотской улыбкой на лице и виноватым взглядом. — Доктор Стрэндж, малыш, — незамедлительно поправил его спокойным тоном Стивен. Его пронзительный изучающий взгляд ловко осмотрел Паучка, закутывавшегося в махровый халат, мгновенно заметив все детали проведенной бурной ночи, и констатировал очередной факт вслух. — Ты нас не проведешь милой внешностью и необычно наивной улыбкой. Всем и так понятно, что спал ты в кровати Тони. Об этом явно говорит слишком многое в твоем поведении, к тому же внешний вид так же оставляет желать лучшего. Волос Старка выделяется среди твоей шевелюры сединой. Халат именно из ванной комнаты нашего ученого, а он у него в единственном экземпляре, скрывает твое обнаженное тело. И наконец — вишенка на торте, дамы и господа, — засос на шее, которого вчера во время твоего танца я точно не заметил. Отсюда следует, что провел ночь ты именно с Тони и именно в его спальне. Ну если только не забрел под утро еще к кому-то… — Да вы просто Шерлок, доктор Стрэндж, — восхищенно произнес Питер, явно удивляясь тонкому, пронзительному уму Стивена. Пунцовая краска покрыла не только лицо парня. Он весь дрожал, мурашки покрыли тело. — Могу, умею, практикую, — не отвергая правды, сказанной парнишкой, продолжил Стрэндж с довольной сдержанной улыбкой. — Не стоит врать нам. Тони вчера сам унес тебя, и ко мне ты явно не заходил. Роджерс и Тор, поджав от восторга губы, тоже восхищенно качали головами, соглашаясь с доктором. Ловко он вытащил из мальчишки правду. Питер замолчал, его скулы упорно не желали терять красноту. Давно он не чувствовал себя в таком неопределенном и неловком положении. Все довольно запутанно, а он тут один. Среди нескольких героев. И ему действительно неудобно. Слова, раздавшиеся со стороны лестницы, прозвучали как спасение. — Малыш, ты рано встал, — появившийся в столовой полусонный Тони моментально был подвержен внимательному осмотру со стороны Мстителей. Старк в одних трусах стоял в дверях; склонив голову набок и скрестив руки на груди, он хриплым ото сна голосом добавил: — Уже все проснулись? — Тони! — Роджерс подошел к миллиардеру и протянул чашку с ароматным напитком. — Доброе утро, глотни кофе. — Как прошла ночь? — Тор громко хохотнул своему вопросу. — Если судить по прекраснейшему настроению и вполне для такого случая растрепанному виду, то все хорошо, — снова выдвинул факты Стрэндж. — Так, я вижу, что все здесь уже в курсе произошедшего, — Старк расправил руки, облокотился ладонью о косяк и почесал грудь, отметая предложение Стива. — Что ж, меньше вопросов будет. Кофе остыл уже. Он не взял кружку у Роджерса и подошел к Питеру. Ласково проведя по его взъерошенным волосам, Старк произнес, словно не замечая взглядов присутствующих героев. — Как спалось? — Отлично, мистер Старк, — ответил Питер. Он не знал, как долго продолжится их непредвиденная, совершенно неожиданная игра, сокрытие от Мстителей правды, поэтому старался по большей части молчать. — Спасибо. — Ну иди, переоденься, — и Тони слегка шлепнул парня под зад; Питер послушно и быстро покинул кухню под изумленные взоры Мстителей. Оставшись наедине с друзьями, Старк был удостоен настоящего дотошного допроса. Роджерс и появившийся в кухне Баки обнявшись шутливо пытали миллиардера о ночи, задавая нагловатые вопросы. Иногда даже переходя через край. Тор по обыкновению не вмешивался, а лишь изредка выдавал знакомые всем фразочки типа «Во дает!» или «Насмешил». Бог Грома старался не вмешиваться в личную жизнь Тони, просто внимая чужой беседе. Доктор Стрэндж единственный кто остался неудовлетворенным от ответов Старка. Стивен знал, что за пеленой уверток и нелепых шуток прячется нечто иное. Нечто, что Тони утаивает от остальных. Спустя некоторое время Старк устал от многочисленных саркастических подколов и решил покинуть столовую, кинув на прощание: — Завтрак через час, если услышите звонок — курьеру откроете, я скоро спущусь, — и исчез в полутьме коридора.

***

Когда все Мстители — кто полусонный от недосыпа, кто помятый после лишнего выпитого, кто слишком бодрый — снова собрались в гостиной, разложив гамбургеры-чизбургеры и множество коробочек с едой на общем столе, Тони вошел последним. Он выглядел как обычно — превосходно и со вкусом одетый. — А где наш стриптизер? — воскликнул Тор и снова хохотнул. — Под завтрак его откровенный танец неплохо бы подошел. — Немного терпения, мой друг, — ответил вместо миллиардера доктор, хитро поглядывая на Тони. — Мне кажется, наш мистер Эго готовит нам новый сюрприз. Буквально сразу после произнесенной фразы Стивена в комнате появился сам Питер. Парень оделся, на нем теперь была обычная рубашка в клетку и простые синие потертые джинсы. От вчерашнего соблазнителя почти ничего не осталось, поэтому со стороны опять же Тора раздался разочарованный присвист. Паучок подошел к Тони, тот повернулся и взял парнишку за руку. — Дама и господа, — торжественно произнес Старк. — Прошу любить и жаловать. Это и есть всем известный Паучок. Наш Питер Паркер. Возглас удивления смешанный с восторгом пронесся по ряду сидевших на диванчиках героев. Наташа изумленно прикрыла открывшийся рот рукой, Брюс покачал головой и улыбнулся, Роуди выронил кусок мяса из бургера. Тор чуть не упустил на пол тянущий в этот миг в рот чизбургер, а кэп и Баки хлопнули в ладоши, задорно прикрикнув: «Вот ведь пройдоха!» — Великолепно! А что ж ты не знал, кого пригласил танцевать? — Роджерс обратился к Тони и изучающе поглядел на Паркера, словно видел того в первый раз. — В том то все и дело, что я сам был вчера шокирован, — Тони обнял Питера, от чего его щеки снова покрыл румянец стеснения. — Тогда пусть повторит танец сейчас, — Тор, казалось, отказывался униматься. Он требовал продолжения праздника. Кто-то поддакнул Громовержцу, кто-то молча кивнул. — А что, теперь мы знаем его. Приставать никто не будет. Пусть станцует, у него великолепно выходит! — Кроме нашего миллиардера, — добавил Стрэндж и сделал глоток кофе. Как всегда, изящно. — Никто приставать не будет. Тихая музыка раздалась из встроенных в стены колонок, и на сцену вышел красавец Питер Паркер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.