ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Всё больше времени мы проводили на Гриммо, 12. И день рождения Гарри не был исключением. Мы завалили Поттера подарками, Кикимер расстарался, приготовив на праздничный обед настоящие кулинарные шедевры, в Регулус развлекал нас на протяжении всего дня, рассказал много интересных историй из разряда «как Блэк выживает.» Истории из разряда «Думаете, Пожирателем быть легко?» очень улыбнули. А от рассказов о родственников мы втроем лежали на полу и откровенно ржали. Нарцисса и Северус в нашем веселье не участвовали даже в роли жертв розыгрышей. Спасибо, мне моя жизнь ещё дорога. Зато они преподнесли Поттеру крутые подарки. Нарцисса — пособие по трансфигурации (Гарри этот том взял, будто тот был хрустальный), Северус — зелье, помогающие при трансфигурации магических объектов с сохранением всех их свойств (вспомнил шахматы). Регулус тоже не подвёл — набор по уходу за метлой (Эээ! Это должен был быть мой подарок на третьем курсе!), а Драко — сквозное зеркало (ночью что ли переговариваться? Хотя это лето показало, что и Поттера с Малфоем можно оставить без общения). А вот мне пришлось расстараться. Письма к Люпину, Хагриду, МакГонагалл, Дамболдору, Леди Долгопупс, родителям Лили Поттер и прочим я отправила. С одной просьбой: прислать колдографии (фотографии), или хотя бы их копии, Лили и Джеймса Поттеров. Не знаю почему, но не сделала своего знаменитого подарка. Поэтому я купила альбом с нескончаемыми страницами и украсила его в стиле Поттеров, Леди Вальбургу мне в помощь, а затем разложила присланное в хронологическом порядке. Последней колдографией стал снимок меня, Драко и Гарри в Малфой-мэноре. Надо ли говорить, что Поттер после долго обнимал меня и благодарил. А потом мы носились по особняку. И не просто чтобы повеселиться. Мальчики увели у меня письмо. Я даже не успела посмотреть от кого оно. А портрет Леди Вальбурги всё ворчал, что мы слишком громкие. — У вас было два сына и три племянницы! Ни за что не поверю, что дядя Рег или мама были тихими и послушными детьми! — резко остановилась я и задрала голову. — Говорит! Анимаг! В двенадцать! — Северус подхватил дядю, чтобы тот не встретился с полом. — И почему Блэки такие впечатлительные? — вздохнул Мастер. — Дайте ему вашего фирменного успокоительного, — предложила я. — Того красного с чёрными точками. — Спасибо, не надо! — подпрыгнул дядя Рег, в миг придя и себя. — Я могу и стихи почитать. На русском, на французском. — Не… — тут раздался неестественный шорох у двери. Я напряглась. Дверь со скрипом отворилась, и вошёл кто-то. А с ним и вопросы. Кто это? Как он вошёл? Дом вообще-то защищён, и не слабо. Мастера защиту вплетали в течение года. И… характерный запах. — Блэки решили выделиться и завести себе оригинальную зверушку? — стоило ему открыть рот, я поняла — убить. Разум затуманился, гнилой запах выбил всё остальное. Я прыгнула, выпустила когти и ударилась ровно в грудь неизвестному. В затем рванула лапы вниз, распарывая грудь. Крик был очень пронзительным, но недолгим. Я добралась до сердца. В общем, упал он на пол уже трупом. Я сидела на нем и приходила в себя. — Гермиона? — тихо спросил дядя Рег. Я подпрыгнула вверх и вбок, в полете оборачиваясь в человека. — Осторожнее, — Мастер не дал мне упасть, а затем прижал спиной к себе. — Неплохо работаешь, — прошептал Гектор, формируясь над трупом. — Угу, — я лишь кивнула, закутываясь в мантию профессора. — Давай быстрее. Холодно. Смерть усмехнулся, выхватил из воздуха косу, провел острием над Предателем и тот обратился в прах. — Всего хорошего, — прах закрутился вокруг древка косы, а Гектор отвесил мне шутливый поклон и растворился, как и появился. — Ч-что эт-то было? — спросила тётя. — Гектор, вы разве не видели? — Только чёрный туман, — произнёс Северус. — Ты как? — Удивительно. — А? — Я убила человека, но… это правильно. Что он вообще тут делал? — Это был наш адвокат, — заметила Леди Вальбурга. — Был. М-да. Надо отмыть руки. Этот запах… — договорить мне не дали. Регулус просто взмахнул палочкой и от крови остались только воспоминания. — А раньше так сделать нельзя было?! — Ты убила нашего адвоката, — заметил Блэк. — Какие мы нежные. Ладно. Где эти двое, что так изящно увели у меня письмо? — я обернулась и побежала вверх, надеясь уловить запах.

***

— Дядя! — с языка рвались непечатные выражение, но пришлось прикусить язык и молча откатиться от дивана, с которого меня и спихнули самым наглым образом! — Я тебе это припомню! — Это моё место, — ухмыльнулся Блэк, пока я принимала сидячее положение. — Доброе утро, мальчики. — Доброе, дядя, — хихикнул Драко. — Это семейное? — спросил Гарри. — А? — Герми постоянно прогоняет ребят со своего любимого кресла. Даже старшекурсников, — объяснил Поттер. — Злые вы, — играть обиженную было легко, главное не улыбаться. — Уйду я от вас! — И куда же? — К Долгопупсам! — а затем, не дожидаясь ответа, вскочила на ноги и рванула к себе. Портал должен был скоро активироваться. — Гермиона Грейнджер! — я лишь рассмеялась. — Я Лестрейндж! — рявкнула в ответ, прежде чем захлопнуть дверь. — Ну, что, Иза? — Всё готово, — кошка лежала на рюкзаке, лежащем на кровати. — Чтобы я без тебя делала? — я погладила фамильяра и взяла в руку монетку-портал. — Не знаю, и знать не хочу.

***

Не. На. Ви. Жу. Порталы. Мне хватило пяти секунд полёта, чтобы понять эту нехитрую истину. Слава Мерлину, что полёт длился ненамного дольше. Ноги ударились об пол, но удержаться на них было почти не реально. Я бы и упала, если бы меня кто-то не подхватил. — Спасибо, — я уверилась, что мир установился окончательно и обернулась. — Невилл! В следующий момент мне всё же пришлось выпустить Изу, потому что обнимашки! — И так всегда, — проворчала Белла. — Чуть что, сразу обниматься. Будто десять лет не виделись. — Иза, не ворчи, — усмехнулась я, глядя как округляются глаза у Невилла. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. — Доброго утра, Леди Долгопупс, — я улыбнулась, оборачиваясь к бабушке Невилла. Дама выглядела величественно и в тоже время как-то старчески, но назвать её старухой язык не поворачивался. О, нет. — Надеюсь, я не помешаю Вам своим присутствием. — Нет, что ты, — покачала головой она и улыбнулась. — Я рада, что ты навестила Невилла. И я рада вновь увидеть Изабеллу. «Вновь?» «Мы общались, когда Августа училась. Пусть на Слизерине, но с ней было интересно.» — А почему она говорит? — Порода такая. Магическая. Говорящая. Сфинкс же тоже говорит — тебя это не удивляет.

***

Я стояла с открытым ртом в тихом шоке. — Нравится? — спросила Леди Августа, как она просила себя называть. Сейчас она гладила Изу, сидящую у неё на руках, и наслаждалась моей реакцией на их сад. — Мерлина ради, Леди Августа, это же прекрасно! Это просто сказка! — Хочешь прогуляться? — спросил Невилл. — Ты ещё спрашиваешь! — Ба? — Идите. «Развлекайся. Я с Августой поговорю». Мы вышли из дома во внутренний двор и ускорили шаг: хотелось поскорее оказаться в сказочном лесу. — Ох, почему в Хогвартсе нет такого сада? — я жадно впитывала каждый звук, каждый запах, каждое чувство. Тут прекрасно! — Не знаю, может в глубине Запретного леса что-то такое есть, — улыбнулся Долгопупс. Мы прогулочным шагом шли по мощеной тропинке, наслаждались летним солнцем, болтали ни о чем и обо всем на свете. Это было чарующе. Сотни различных видов прекрасных цветов всех оттенков и видов. Магические и магловские. Полезные маленькие травки и раскинувшие свои кроны деревья. Мы присели немного отдохнуть на белую скамейку. Над ней раскинулось какое-то дерево с белыми цветами. Тихо, спокойно. Я обернулась и растянулась на нагретой за день тропинке, положив голову на лапы, прикрыла глаза и мерно заурчала. — Какая всё же ты красавица, — заметил Невилл. Я затарахтела ещё громче, позволив себя погладить. А дальше… я говорила, что обожаю свою аниформу? Невилл стал играть с кошкой. С большой кошкой. Со мной. Я вертелась во всех направлениях, прыгала, ползала по деревьям, катала на себя Долгопупса и просто веселилась. Кстати, не такой уж Нев и тяжёлый. И передвигаться мы стали быстрее. Я носилась по тропинкам, наслаждаясь слегка обжигающим теплом камней, и играла роль транспорта для своего друга. Долгопупс был счастлив. Он крепко сжимал шерсть на загривке, низко пригибаясь. Мне это нравилось. «Интересно, а Гарри и Драко согласятся покататься на мне?» «Думаю, да. Особенно когда ты ещё подрастешь». «Я ещё подрасту?» «Ты же не просто анимаг. И не просто пантера. Так что чуть меньше метра в холке. Примерно так ты вырастешь». «Спускайтесь. Не знаю как Нев, а я хочу пить! И что-нибудь вкусненькое. Например, мороженого!» Мы добежали, оба на своих двоих, до веранды, где нас уже ждали Леди Августа, Иза и… — Мороженое! — хором воскликнули мы и накинулись на угощение.

***

— Гермиона, — позвала меня Леди Августа, стоило партии в шахматы закончиться. Невилл с боем выгрыз у меня победу. — Да. — Я слышала, ты маг Жизни, — заметила она, и я повернулась. Я нахожусь тут почти неделю, и эта тема поднимается впервые. Иза с прыгнула с колен дамы и запрыгнула ко мне на плечо. «Скоро ты всё поймёшь. Не бойся, Августа не причинит тебе зла». — Да. — Я слышала, маги Жизни могут проникать в подсознание, — я удивлённо вскинула брови. Интересно. А я и не знала. «Не знала, но мимоходом уже пользовалась. На Снейпе и Гарри. Тебе лишь надо направить свои действия». — Хорошо. А… Вы что-то хотите? — Видишь ли… ты знаешь историю родителей Невилла? — бедняга напрягся. А причём тут они… ладно. Узнаем. А пока я ободряюще улыбнулась другу, пытаясь сделать это как можно естественнее. Грин-де-вальд своей подставой не только меня оставил без родителей. — Да, — Невилл не говорил, но подставлять его я не в праве. — Гермиона, ты могла бы помочь в их лечение? Проникнуть к ним в подсознание? — тихо спросила Леди, Невилл поднял на меня взгляд и… перед глазами пронеслись родители, мальчишка-Барти, тепло улыбок и смеха, Блэки, Пожиратели. Всё то, что я с уверенностью могла назвать семьёй. А затем… Грин-де-вальд, Грейнджеры, чужие люди, отчуждение. И мой план, который я озвучила дяде и тёте. Просьба Долгопупсов не то что вписывается в этот план. Она составляет львиную долю от него. Но… — Я… я попробую. Ничего не обещаю, но попробую. Это будет мой первый опыт… — Хуже им стать уже не может, — тихо заметил Невилл. — Я сделаю всё, что в моих силах, — искренне пообещала я, сжимая ладонь Долгопупса. — У меня может получиться, а может и нет. — Всё лучше, чем ничего.

***

В Мунго мы отправились на следующий же день. Я нервничала. Регу написала сразу после разговора о моём умении проникать в подсознание. Описала те два случая, о которых напомнила мне Иза, и спросила, что известно об этой способности магов Жизни. Ответ пришёл в тот же вечер. Дядя порылся в семейной библиотеке и переписал оттуда несколько страниц, посвящённых волнующему меня вопросу. В основном, это были дневники предков, которым посчастливилось наблюдать за магом Жизни. Писали, что многие Жизнемаги работали и подрабатывали целителями и лекарями. Когда маг входил в подсознание пациента, это отображалось на его внешности. Руки окутывала серебряная дымка, из земли вырастали белесые стебли, поддерживая мага и не подпуская к нему никого, небольшой красный смерч над головой, — это то, что удалось наблюдать моим предкам. Как писал Регулус, Северус и Гарри, вспомнив те случаи, утверждали, что видели у меня в глазах золотой блеск, но, возможно, это ещё не всё, так как я не проникала в подсознание, а непроизвольно заглядывала туда. Леди Долгопупс договорилась с целителем Сметвиком, курировавшим лечение Фрэнка и Алисы, и тот согласился дать мне шанс. — Но на всякий случай, я буду осматривать ваше состояние. Если что-то случится, прерву сеанс. — Только аккуратно, — закивала я и вздохнула. Пора приступать. Поколебавшись между мистером и миссис Долгопупс, я выбрала вторую. Мне она казалась более адекватной, следовательно, более простой для меня задачей. Я села напротив неё, позвала. Стоило нашим взглядам встретиться, как я пожелала оказаться глубже и… это трудно описать. Я ощутила что-то вроде толчка, но не физического, а ментального. Ладно. Я огляделась. Пусто. Я висела в пустоте. Ну, как я. Хотя, да, я. Зеркало бы. Но зеркало не появилось. Это из-за того, что я тут гость? Зато опытным путем установила, что у меня длинные красные волосы. Значит, истинный облик. И тело казалось мне старше, чем есть сейчас. Или, наоборот, стало таким, каким должно быть. В шестнадцать лет сознательной жизни. Ла-адно. Сейчас это не важно. Надо найти Алису. Найти её оказалось задачей непростой. Первая трудность состояла в том, что надо как-то двигаться. Опереться не на что, полный вакуум. Я попробовала полететь, как призрак. И только сейчас до меня дошло, что я в подсознании. Да, подсознание не моё, но это оболочка, это моё сознание! И то, как я выгляжу — это та внешность, которую я хочу. И передвигаться я буду только тогда, когда буду передвигать своё состояние, а не тупить. Я наклонилась чуть вперёд и плавно поплыла. Юху! Я могу летать! И ходить по воздуху! Второй трудностью было отсутствие ориентиров. Просто бродить туда-сюда не вариант. Вдруг по одному месту курсирую взад-вперёд. Непродуктивно. Найти край и лететь вдоль него? Тоже не вариант. Хорошо, что только один уровень, то есть нельзя поднять или опуститься. Блин, ничего не видно. Стоило об этом подумать, как я разглядела призрачное свечение. Аллилуйя! Хоть что-то. Ускорилась, благо, могу. Призрачное свечение оказалось серией фонарей на какой-то жуткой аллее. Я надеюсь, скримеров тут не будет, а то я это дело не люблю. И убить меня тут могут, я думаю. — Алиса! — я зашагала по аллеи. Так. Пантера. Ты то тут откуда? Серьёзно, рядом со мной идёт пантера. Похожа на меня. Так. Эта моя вторая сущность? И она как бы с моим сознанием вместе. А я могу ей управлять? Могу. Слиться? Могу. Спрятать? Могу, но не хочу. Ладно, пусть защищает, а то стремно немного. — Алиса! Алиса! — я уже отчаялась услышат отклик, как что-то скользнуло по дереву. Тень. Откуда она тут? Что это за звуки? Крик? Женский. Смех сумасшедшего. Надрывный плач ребёнка. Вой оборотня. Мамочки мои родные, что тут творится?! Я прижалась к пантере, но та не реагировала на звуки. Почему? Я вылилась в тело огромной кошки и выдохнула. Звуки прекратились, теней почти не видно. Я побежала дальше, стараясь уйти подальше от этих теней. Но какой-то часть сознания понимала, что становиться всё только хуже. Чем дальше, тем больше звуков, даже не звуков, страхов. Становилось всё больше развилок, всё больше ужаса, который хоть и не действовал на меня-пантеру, но всё же чувствовался. Но я упорно бежала вперёд. Алиса где-то там, я знаю. Наконец, я её нашла. В самом центре. Девочка лет десяти вздрогнула и стала отползать от меня. Я быстро обернулась в человека, скрыв вторую сущность. — Привет, девочка, — я тепло улыбнулась, но она была слишком напугана. Неудивительно. Десять лет среди этого кошмарного лабиринта с тенями-страхами. — Тебе ведь Алиса зовут? Дерганый кивок. Я присела на корточки и взглянула в перепуганные большие карие глаза. — Я не причиню тебе вреда, Алиса. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я пришла помочь. Я уведу тебя туда, где будет тепло и солнечно. Где не будет страшно, — удивительно, но мне удалось абстрагироваться от страха и говорить убедительно. Малышку проняло. — Иди ко мне, Алиса. Я расставила руки в стороны, хотела обнять, а девочка резко вскочила и влетела ко мне в объятья. Золотой купол тут же закрыл нас от всего. Стало тихо и спокойно, я обняла девочку и прижала её к себе. — Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Не беспокойся. Я не отдам тебя им. Не позволю. Я отведу тебя к родителям, — девочка заплакала. — Что случилось? — Родителей нет, — сквозь всхлипы разобрала я и только сильнее прижала к себе ребёнка. — У меня тоже. Давай жить вместе? Будешь моей сестренкой? Названной, — мне надо было увести и защитить Алису. Подарить ей хоть чуток тепла и ласки. Я гладила её по волосам, ласково шептала и крепко обнимала. — Я не могу уйти, — всхлипнула Алиса. — Я всегда возвращаюсь. Бедняжка. Пыталась убежать, а не получилось. Да, выход найти-то можно и даже увести её. На время. Что ж. Значит надо уничтожить тени. Как? Вряд ли риддикулус поможет. Я посмотрела на малышку и выперла ей слёзки. — Я что-нибудь обязательно придумаю. Подожди меня тут. Ничего не бойся. Ты ведь храбрая девочка? А храбрые девочки всегда дожидаться спасения, — я посадила Алису на скамейку, рядом легла пантера. — Эта Кассиопея. Она будет тебя защищать. Не бойся её. Погладь. Она хорошая. Будет тебя защищать. Погладь Так я отошла немного, оставив пантеру успокаивать и защищать малышку, а сама стала аккуратно экспериментировать с магией и её влиянием на тени. Могу оттеснить. Могу не дать пройти. Значит, могу укрыть Алису щитом из своей магии, но… я же не могу постоянно находиться в её подсознании. Значит, нужно не защитить Алису, а уничтожить тени. Как. Свет? Не помогает. Хотя… так. Что может разрушить страх? Побороть его? Как побороть страх смерти близких? Ммм… нет, у меня не настолько большая фантазия. А если… что будет, если я окружу тень своей магией? Она не сможет вырваться. А если буду сжимать… раствориться. Прекрасно! Прям замурчательно. Почти. Меня хватило на пять теней. А ведь я считаюсь самой сильной на своём потоке! Жесть. Мне сюда Альбуса притащить? Или Гектора. Гектора… а если попробовать выковырять Пандору? А откуда? А чёрт его знает. Ладно. — Алиса, — девочка подняла на меня взгляд. Вот и как мне ей это сказать? — Мне надо ненадолго уйти. — Зачем? — Мне надо найти способ вытащить тебя отсюда. Ты ведь хочешь уйти и не вернуться сюда? — девочка закивала и тут же загрустила. — Кассиопею ты тоже заберёшь? — Да… но, подожди, — я скрыла пантеру и огляделась. Я видела ворона вместо Мастера и олененка вместо Гарри. Значит, я видела их анимагические формы. Значит, я могу найти её и у Алисы. Я прищурилась и отпустила магию, пожелав найти. Несколько секунд напряжённого ожидания. А затем я увидела норку. Летящую норку. Бурую. Красавица. «Сюда», — позвала я, протягивая руку. «Я пришла», — норка опустила на мою руку. — «Вы что-то хотите от меня, Миледи?» «Побудь рядом со своим человеческим обличьем», — я даже не удивилась, что меня опять обозвали Миледи. Я ведь Жизнь. В какой-то мере. — Это Сенди. Она будет с тобой, — норка перелетела на колени Алисы, а я отошла. Несколько секунд я наблюдала за девочкой и её анимагической формой, убедилась, что всё в порядке, и меня утянуло. Я моргнула, дернулась назад, зажмурившись, и зашипела. Слишком ярко. Слишком другое. Отвыкла. — Всё в порядке, Гермиона? — спросила Леди Долгопупс, пока я привыкла к реальности. — Угу. Долго меня не было? — Не больше 10 минут, — заметил целитель Сметвик. — Сколько?! — я удивлённо на него вылупилась. — Я минут десять только осваивалась! А дальше я подробно описала, что увидела в подсознании миссис Долгопупс. — Этих теней там очень много. Я смогла уничтожить только пятерых. Мне просто сил не хватало на других, — закончила я. — Да, я заметил у вас резкое снижение магического уровня. Не критичное, но ощутимое. — Угу. Придётся возвращаться. — Возвращаться? Ты планируешь… — Невилл явно боялся дарить себе даже надежду. — Да! Я планирую закончить лечение твоих родителей, — твёрдо ответила я. Лицо Невилла и Августы надо было видеть! Да и Сметвик был… мягко говоря, рад этому факту.

***

Остаток августа я провела у Долгопупсов вместе с Гарри и Драко. А Мастера, который их сюда и переправил, я огорошила новостью о том, что надо развивать ещё и Менталистику. Точнее, мне нужна практика. А ещё я написала Регу о том, что лечение Долгопупсов сдвинулось с мёртвой точки. А ещё я научила вытаскивать анимагическую форму Гарри и Драко. Олененок и хорёк. А у Невилла только барсука увидела. Ну ничего, ничего. Какие мои годы. Но это был не конец моих каникул. Конец наступит через неделю, но из камина Долгопупсов вышагнул Мастер, а за ним и декан. У них была всего одна цель. Я. Для чего? Каникулы у меня были насыщенные, и я как-то подзабыла, что записалась добровольным организатором праздничного пира. М-да. Профессор МакГонагалл об этом мне напомнила. И теперь меня будут переправлять в Хогвартсе каждый день. С сегодняшнего дня включительно. Что ж! Каникулы продолжаются! Жди меня Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.